На главную
На главную

Накипело? Спроси!

Накипело? Спроси!

Накануне VI Всероссийской недели охраны труда, запланированной в Сочи с 6 по 9 сентября, Минтруд РФ запустил проект «Открытый микрофон». Все желающие через специальную форму на главной странице официального сайта Сочинской ВНОТ могут задать вопросы представителям Минтруда, Роструда, Фонда соцстраха и ПФР. В ведомстве предполагают выделить для ответов на них отдельную сессию в рамках деловой программы мероприятия.

Вопросы, которые не попадут в периметр обсуждения из-за нехватки времени, направят для проработки, а их авторы могут рассчитывать на обратную связь от представителей профильных ведомств.

В Минтруде РФ подчеркивают, что «Открытый микрофон» дает возможность всем неравнодушным к сфере охраны труда спросить или рассказать о существующих проблемах, получив быстрый и компетентный ответ. Взаимодействие граждан, бизнеса и государства - ключевое условие создания здоровой среды в сфере охраны труда. Подобный диалог особенно актуален в период пандемии, когда многие проблемы остаются нерешенными, пояснили в ведомстве.

Организаторы обещают, что ВНОТ будет полноценной рабочей площадкой для чиновников Минтруда РФ (включая руководителя ведомства А. Котякова), глав ведомств, компаний, а также представителей органов исполнительной власти.

Ранее мы писали, что Всероссийская неделя охраны труда - довольно закрытое мероприятие, участие в котором должно быть одобрено его Организационным комитетом. Заявки рассматриваются не меньше 10 дней, при этом максимальный срок вынесения решения не установлен.

Смогут ли услышать (получить) ответы на свои вопросы те авторы, которые не попадут на мероприятие? Скорее всего да. На официальном сайте ВНОТ как минимум сказано «Ответы на вопросы, которые эксперты не успеют обсудить во время сессии ВНОТ, будут проработаны и направлены авторам». Поэтому если у Вас есть вопросы к Минтруду, то задавайте их и ждите ответы.

Денис Ронжин
3 820 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки