На главную
На главную

ВНОТ 2021 – главное не запутаться

ВНОТ 2021 – главное не запутаться

На недавно прошедшем Петербургском международном экономическом форуме Министр труда А.Котяков анонсировал проведение министерством с 6 по 9 сентября VI Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ). Уже традиционно она пройдет в городе Сочи.

Несменяемым организатором данного мероприятия ранее, в период нахождения в должности Директора Департамента условий и охраны труда Валерия Коржа, выступала ассоциация Эталон. На сайте ассоциации "ЭТАЛОН" указано, что это « самое динамичное сообщество специалистов охраны труда, промышленной безопасности, пожарной безопасности».

Однако в феврале 2020 года неожиданно для всех Валерий Корж был отправлен в отставку. Немногим позже ВНОТ в 2020 году была отменена из-за коронавирусной пандемии. 

А вот теперь о самом интересном - в сентябре текущего 2021 года в России пройдет две совершенно разные недели охраны труда!!

О первой, если так можно сказать «настоящей» Сочинской и шестой по счету, заявил Министр труда А.Котяков. Оператором ВНОТ выступит Росконгресс. Минтруд недавно выслал официальное письмо от 02.06.21 № 15-2/10/В-6483 о проведении ВНОТ в Сочи за подписью первого заместителя министра А.В.Вовченко, координирующего вопросы в сфере условий и охраны труда, предупреждения коррупции и др.

Однако ни повестки, ни программы мероприятия, ни стоимости участия – официальной информации на текущий момент нет. Тем не менее, если судить по выступлению Министра труда, то основной темой станут изменения 10 раздела Трудового кодекса.

А теперь об условно второй Всероссийской неделе охраны труда. Мероприятие пройдет в Москве в туже вторую неделю сентября, с 8 по 10 сентября. И если рассуждать календарно, то неделя действительно та же. Лозунг этого мероприятия «Рискам нет!» Как заявлено на официальном сайте это «Главное событие в сфере охраны труда». У Московской ВНОТ при этом есть и официальный сайт, и программа мероприятия и стоимость участия. Кстати, сейчас объявлена скидка на участие: простой участник – 30000 рублей вместо 42000, а VIP участник 54000 рублей вместо 88000. Содержание заявленной культурной программы, к сожалению, не раскрыто.

А вот за каким мероприятием останется всеми узнаваемый логотип  - пока непонятно.

Надеемся, что мы кратко прояснили ситуацию с двумя всероссийскими неделями охраны труда, которые пройдут в одну и ту же неделю сентября. Не запутайтесь с ними. 

Оба мероприятия не дешевые, как в Москве, так и в Сочи в разгар курортного сезона. Однако, если Ваш работодатель не экономит на вопросах охраны труда, или возможно является экспортером взлетевшего до небес в цене сырья, то у Вас появляется возможность совершить целое турне Сочи-Москва по самым главным мероприятиям в охране труда. Не упустите свой шанс, такого еще не было.

  1. А на какую всероссийскую неделю охраны труда поедете Вы?

    Проголосовало: 289
    1. Никуда не поеду!
      61.9%
    2. В Сочи
      24.6%
    3. В Москву
      12.8%
    4. И в Сочи, и в Москву
      0.7%
Андрей Петровский
7 212 8 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

array_merge(): Argument #1 must be of type array, null given