На главную
На главную

Раскрыты фантазии коррупционера из ФСС РФ

Раскрыты фантазии коррупционера из ФСС РФ

Сотрудники ФСБ рассказали о механизме аферы, которую организовал экс-руководитель ингушского Фонда социального страхования и бывший мэр Магаса Я. Белхороев. Наш портал освещал эту тему минувшим летом по горячим следам после задержания правоохранителями нечистоплотного чиновника.

В настоящий момент экс-чиновнику инкриминируется 10 эпизодов хищений денежных средств из ФСС на общую сумму 19 млн рублей. Деньги направлялись жене, детям, самому Белхороеву и даже водителям и садовнику в виде фиктивных выплат, которые полагались им якобы за факты получения травм на производстве. По версии следствия, в 2012 году семья Белхороевых неоднократно приезжала на ликвидированный к тому моменту склад, где каждый раз на них падали ящики с яблоками. В совокупности было заявлено об 11 пострадавших, которые после инцидентов якобы в тяжелом состоянии попадали в медицинские учреждения. В дальнейшем подставным лицам выплачивались крупные денежные компенсации.

В 2013 году находящийся на тот момент в статусе мэра Магаса Белхороев вместе со своими помощниками отправился на встречу делегации из Северной Осетии по трассе «Кавказ». Во время движения якобы произошла авария за что всем ее мнимым участникам была выплачена компенсация. Позже следствие установило, что документы были сфабрикованы, а сотрудник ГИБДД, якобы оформлявший ДТП и признанный виновным водитель ТС оказались выдуманными. При этом в документах значилось, что Белхороев раздробил тазобедренную кость правой стороны, которая у человека попросту отсутствует. Экс-чиновник частично признал свою вину.

Кроме того, сейчас следствие проверяет на причастность Белхороева к фактам терроризма. Есть версия, что он возглавляет т.н вирд (суфийскую общину) «Батал-Хаджи». Ее участники причастны к совершению убийства, произошедшего в 2019 году в Москве, руководителя центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии И. Эльджаркиева и его брата. Как подчеркнули представители Следственного комитета, данное уголовное дело никак не касается вероисповедания подозреваемых.

Неуемная жажда обогащения вкупе с талантом выдумывать истории с элементами мазохизма, иначе никак не объяснить виртуальное желание тяжело травмировать себя и членов своей семьи, для Белхороева не закончилась хеппи-эндом. И хочется верить, что бывший Единоросс получит заслуженное наказание в виде реального срока.

Денис Ронжин
2 329 4 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
"каждый раз на них падали ящики с яблоками"

Так хочется яблочек, что готов стоять под ящиками с яблоками, и каждый пойманный ящик тащить домой и готовить соки, компоты и сидры, чтобы поздравить победителей Всероссийской олимпиады по охране труда - 2020.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
Кроме того, сейчас следствие проверяет на причастность Белхороева к фактам терроризма. Есть версия, что он возглавляет т.н вирд (суфийскую общину) «Батал-Хаджи». Ее участники причастны к совершению убийства, произошедшего в 2019 году
ясно - вот из-за чего раскрутили его старые добрые махинации с ФСС :appl2:
Имя Цитировать