На главную
На главную

Единоросс оформлял выплаты из ФСС РФ по липовым несчастным случаям на производстве

Единоросс оформлял выплаты из ФСС РФ по липовым несчастным случаям на производстве

"Все должны раз и навсегда для себя понять: 
надо исполнять закон всегда, 
а не только тогда, когда схватили за одно место" 
(В.В.Путин)

В пятницу 10 июля в ходе совместной операции сотрудников МВД, ФСБ и Следственного комитета был задержан депутат Народного собрания республики Ингушетия и член партии «Единая Россия» Я. Белхороев. Слуга народа подозревается в хищении, по разным источникам, от 17 до 19 млн рублей из бюджета регионального отделения Фонда соцстраха.

По информации Следственного комитета, Белхороев, используя поддельные документы, сумел оформить выплаты в связи с фактами несчастного случая на производстве на себя, свою семью и представителей близкого окружения. В скором времени задержанному будет предъявлено официальное обвинение по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Пособничество в растрате бюджетных средств инкриминируется также водителю Белхороева Б. Тачиеву.

В рамках следственных мероприятий 11 июля в здании городской администрации ингушской столицы Магаса были произведены обыски и изъяты необходимые документы. Одновременно обыски прошли в республиканском Фонде соцстраха, а также частных домах Белхороева и Тачиева. Проведением следственных и оперативных мероприятий занимаются прикомандированные из российской столицы силовики.

По данным некоторых СМИ, регионы Северного Кавказа отличаются аномальным числом инвалидов. Подобная закономерность была обнаружена Минтрудом еще в 2013 году. Спустя четыре года после этого в некоторых северокавказских субъектах РФ доля инвалидов по документам доходила до 13%. Стоимость услуги по оформлению липовой инвалидности в одном из соседних с Ингушетией регионов составляла около 200 тысяч рублей.

В понедельник 13 июля руководство регионального отделения «Единой России» приняло решение приостановить членство в партии Белхороева. Причиной такого шага стало возбуждение против него уголовного дела.

По информации официального сайта парламента республики Ингушетия Берхороев был избран депутатом местного Народного собрания осенью 2016 года, где входил во фракцию «Единая Россия». До этого он был главой городского округа Магас , а еще ранее занимал должность управляющего регионального отделения Фонда соцстраха.

Белхороев внук уважаемого в Ингушетии духовного наставника Батал-хаджи Белхороева. Он имеет статус одного из руководителей баталхаджинской религиозной организации.



Денис Ронжин
1 439 4 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Не понятно, только одно. Справка липовая стоит 200руб., а выплата по III и II группам не более 12т.р в месяц. Ну если конечно оформлять пожизненную, то наверное есть резон, но для этого тоже нужно необходимую процедуру пройти и иметь действительно какое то заболевание или увечье.
1 Мне нравится
Петр Бобров
Единоросс, значит. Кто бы сомневался.
0 Мне нравится
ИОТ
А почему завели дело по растрате с ее минимальными сроками? Тут явно напрашиваеться мошенничество и подделка документов.
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Тут же политсрака респавнилась. Кто бы сомневался.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.