На главную
На главную

Главный взяточник Ростехнадзора освобожден из под домашнего ареста

Главный взяточник Ростехнадзора освобожден из под домашнего ареста

Недавно мы писали о самом большом коррупционере Ростехнадзора Григории Слабикове, который вместе с подельниками незаконно присвоил астрономическую сумму в 5,6 млрд рублей. Теперь стало известно, что проворовавшийся экс-руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора выпущен под подписку о невыезде.

Решение о замене домашнего ареста мерой пресечения в виде подписки о невыезде принял Дзержинский суд Санкт-Петербурга. По сообщениям СМИ, ранее Слабиков признал свою вину.

Одновременно была изменена мера пресечения Елене Слабиковой. Дочери главного фигуранта заменили ограничение определенных действий (например, покидать дом в ночные часы) на подписку о невыезде. Суд постановил назначить судебное заседание без проведения предварительного слушания.

Суду также было направлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без исследования доказательств, однако оно было отклонено.

Более месяца назад прокуратура Северной столицы утвердила обвинительное заключение в отношении Слабикова и пяти участников преступной группировки, в числе которых его дочь. Им инкриминируется мошенничество, которое совершено группой лиц. Как считает следствие, в период с 2009 по 2017 год обвиняемые с помощью криминальных схем совершали хищения из компенсационного фонда саморегулируемых организаций на общую сумму 5,6 млрд рублей. Денежные средства переводились на банковские счета подконтрольных компаний.

Интересно, что первоначально Слабикову было предъявлено обвинение в хищении 4,7 млрд рублей, но впоследствии сумма увеличилась на 900 млн рублей. Экс-чиновнику Ростехнадзора вместе с его подельниками грозит уголовное наказание по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф на сумму до 1 млн рублей

Как Вы считаете, какое наказание будет вынесено судом?

Одновременно стало известно, что еще одна бывшая чиновница Ростехнадзора на днях получила реальный срок за совершение должностного преступления. Речь идет о экс-государственном инспекторе Нижнекамского отдела Приволжского управления Ростехнадзора Наталье Орел.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что обвиняемая брала взятки через посредника и за это не выносила административное наказание за нарушения, которые были обнаружены во время проверок. Следствию удалось доказать 12 подобных эпизодов. По двум последним из них взятки оказались смешными — всего 25 и 90 тысяч рублей. Можем предположить, что и по остальным эпизодам суммы взяток не сильно отличались от этого диапазона.

В результате суд вынес в отношении сотрудницы Ростехнадзора обвинительный приговор и назначил ей уголовное наказание в виде шести лет лишения свободы. Отбывать наказание экс-чиновница будет в исправительной колонии общего режима.

Как говорится — получила по заслугам, ну а нам остается с интересом следить за тем, для кого наказание справедливого суда будет более строгим, для высокопоставленного чиновника, укравшего миллиарды или для мелкой чиновницы, бравшей взятки в размере 20-90 тысяч рублей.

Денис Ронжин
1 450 4 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
«Закон – это не паутина, сквозь которую крупные мухи пробиваются, а мелкие застревают» (О. Бальзак). Заповедь Паука.
1 Мне нравится
Иван Иванов
Наверное будет как-то так.

Генерал:
— Ну что там, товарищи офицеры, продвигается дело о найденных 124-х миллионах долларов в мешках?
Офицеры:
— Так точно, товарищ генерал, 110 миллионов найдены, описаны и переданы как вещественное доказательство.
Генерал:
— Хорошо-хорошо, а товарищи прокуроры что скажут об этих 89-ти миллионах?
Прокурор:
— Ну, 63 миллиона тянут на особо крупный размер, да, товарищ судья?
Судья:
— С чего вы взяли, что 46 миллионов — это крупный размер? Даже адвокат настаивает на домашнем аресте.
Адвокат:
— Ну конечно! У нас до 37 миллионов — можно и под залог выйти. Тут как следователи решат.
Следователь:
— Вот мы ещё из-за каких-то 4-х миллионов дело открывать будем! Пусть проходит как свидетель!
Свидетель:
— Да я эти сто тысяч долларов вообще впервые вижу!
Генерал:
— Ну вот и хорошо.
1 Мне нравится
Александр Чиркин
По данным разных специалистов, только экономический ущерб от коронавируса был от 5 до 8 трлн руб - на 1 июня 2020 http s://n ewdaynews.ru/economy/693542.html

По данным медицинских специалистов, немалая доля мероприятий по борьбе с ... была избыточной, а часть - нанесла немалый вред здоровью. Например, госпитализация больных ОРВИ в лёгкой форме в одни палаты с больными другими заболеваниями привела к распространению внутрибольничных инфекций; и даже по данным РПН половина очагов заболеваний была в больницах:
Цитата
В начале сентября 2020 года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что с начала пандемии в России было выявлено 1 988 очагов инфекции COVID-19, причем 985 из них пришлись на медорганизации.
http s://v ademec.ru/news/2020/09/10/rezhim-raboty-medikov-v-krasnoy-zone-budet-peresmotren/
Не оказание нормальной медицинской помощи больным другими заболеваниями увеличило их смертность, так, что это увеличение в 3 раза больше, чем от новой инфекции.

Ккраткий перечень других косяков доступен по ссылке htt p://l igap.ru/netcat_files/Экспертиза.pdf

Цитата:
Цитата
In the 413 patients with negative RT-PCR results, 308 of 413 (75%) had positive chest CT findings.
http s://p ubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32101510/
Перевод: Из 413 людей с заболеванием, выявленным с помощью компьютерной томографии (СT), использование полимеразной цепной реакции ПЦР (RT-PCR) НЕ ВЫЯВИЛО 75% больных.
Эти данные были получены до публикации, которая была в феврале 2020 г.

ПЦР можно также назвать метод амплификации нуклеиновых кислот (МАНК) - он имеется в "ВРЕМЕННЫЕМЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)" от 26.10.2020

Внимание - вопрос: Почему второй волны нет в КНР, и есть в РФ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.