На главную
На главную

Новые рекорды COVID-19 = Новые рекомендации для работодателей

Новые рекорды COVID-19 = Новые рекомендации для работодателей

Несмотря на все усилия властей государств и медицинского сообщества пандемия коронавируса продолжает преследовать человечество. Количество жертв опасной инфекции преодолело отметку 1 млн человек и продолжает увеличиваться. В сентябре количество заболевших коронавирусом россиян вновь стало стремительно расти. Только за последние сутки в России был установлен новый рекорд - 8481 новых случаев болезни.

В конце сентября Роспотребнадзор распространил новое информационное письмо, в котором содержатся очередные рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах. Ведомство рекомендует разделять рабочие потоки и проводить разобщение сотрудников в отдельных помещениях и на разных этажах, а также придерживаться графика работы в несколько смен.

Нужно проводить термометрию при входе на предприятие/организацию и вести мониторинг температуры в течение всей рабочей смены. Необходимо контролировать вызов медицинских работников для оказания первичной медпомощи в домашних условиях, а также обеспечивать контроль самоизоляции сотрудников до момента получения результатов тестирования на наличие возбудителя COVID-19 в случае их поездок за рубеж.

Роспотребнадзор рекомендует не проводить корпоративные мероприятия в трудовых коллективах, а также не допускать участия сотрудников в других массовых мероприятиях в период санитарно-эпидемиологического неблагополучия. Необходимо использовать на рабочих местах рециркуляторы воздуха и бактерицидные лампы для постоянного обеззараживания воздуха.

Работодатели должны информировать сотрудников о необходимости соблюдения правил общественной и личной гигиены, которые включают периодическое мытье рук мылом и обработку кожных покровов антисептическими средствами на протяжении всей рабочей смены и после каждого посещения санузла.

Ухудшение ситуации, связанной с распространением коронавируса, вынудило столичные власти возобновить ряд ограничительных мер, что необходимо учитывать работодателям при организации производственного процесса. В частности, гражданам старше 65 лет и лицам, которые имеют заболевания, включенные в перечень Департамента здравоохранения Москвы следует придерживаться режима самоизоляции и не покидать без веских причин свое место проживания. Выйти на улицу допускается в отдельных случаях для совершения прогулки, покупки товаров в магазине или для посещения врача. На время вынужденного нахождения дома может предоставляться больничный.

Столичным работодателям рекомендовано перевести сотрудников в дистанционный формат работы и принять другие меры, которые обеспечат нахождение на рабочих местах минимального количества персонала.

Рекомендации Роспотребнадзора в отличие от санитарных правил не носят обязательный характер, однако к ним нужно относиться очень серьезно и не пренебрегать. Пока же ситуация становится все хуже и хуже. Яркий пример тому – события в Госдуме. По словам спикера Нижней палаты В. Володина, в понедельник 21 сентября было 10 парламентариев, заболевших коронавирусом, а к 29 сентября их стало 18. Всего заболевших, переболевших и имеющих антитела среди депутатского корпуса уже 60 человек.

Подтверждением всей серьезности ситуации выступает и особый режим работы президента Путина. В резиденции президента Ново-Огарево установлен дезинфекционный туннель. При прохождении через него на человека распыляется дезинфицирующий состав. Глава государства сократил количество очных встреч и неукоснительно соблюдает социальную дистанцию при общении с визитерами и сотрудниками аппарата. Все посетители обязательно проходят тест на коронавирус.

По сообщениям ряда СМИ действует двухнедельный карантин для гостей президента, а ограниченный уровень доступа к нему сохранится, как минимум до будущей весны. Резко ограничены контакты с журналистами, в том числе теми, которые входят в кремлевский пул. Всех, кто по долгу службы должен находиться с президентом распределили между Москвой и Сочи. В случае отрицательного результата теста на COVID-19 людей переводят в пансионат, и уже откуда, после двухнедельного карантина, они могут поехать на встречу с главой государства.

Денис Ронжин
2 586 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Александр Чиркин
О состоянии инфекционной заболеваемостью граждан РФ

Мнение компетентных специалистов - академиков (первые два - Российской академии наук, третий - Российская академия естественных наук)
Только пробелы уберите

1. ht tps://n ews-24.ru/2020/09/03/onishhenko-obvinil-minzdrav-v-vvedenii-izbytochnogo-karantina/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

2. ht tp://w ww.mgzt.ru/content/koronabesie

3. ht tps://p dsnpsr.ru/blog_posts/10593-repeticiya-genocida_08062020


Небольшое и актуальное видео - как спасти жизнь и здоровье в условиях всемирной пандемии кОРВИд-19
ht tps://w ww.youtube.com/watch?v=JbMqIOoVndY#t=24s

И одного профессора, академика РАЕН

Плакат - как правильно надевать маски (на себя, и на других)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.