На главную
На главную

Количество нормативных актов по охране труда сократится на 93,3%

Количество нормативных актов по охране труда сократится на 93,3%

В ходе состоявшейся 25-26 июня 2020 года международной онлайн-конференции «СИЗ – НОВЫЕ ВЫЗОВЫ В НОВОМ МИРЕ» состоялось первое публичное выступление нового директора Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ Молебнова Георгия Владимировича. Данную конференцию посмотрели более 6 тыс человек.

В ходе выступления Молебнов Г.В. достаточно подробно остановился на данных статистики травматизма и отметил, что основными причинами тяжелых несчастных случаев на производстве по итогам 2019 года явились:

  • неудовлетворительная организация производства работ – 32,4%;
  • нарушение работником трудового распорядка – 9,7%;
  • нарушение правил дорожного движения – 8,1%;
  • нарушение технологического процесса – 4,6%;
  • недостатки при подготовке работников 4,1%;
  • неудовлетворительное содержание рабочих мест – 3%;
  • неприменение работниками СИЗ – 2,7%;
  • другие причины, такие как эксплуатация неисправных машин и несовершенство технологического оборудования – 35,4%.

Однако наиболее интересная часть доклада касалась ПЛАНОВ по совершенствованию законодательства РФ в области охраны труда и именно эта задача на текущий момент является приоритетной для Минтруда РФ.

Государственное регулирование в сфере охраны труда на сегодняшний день обеспечивается международными актами, Трудовым кодексом РФ и 1091 нормативно-правовым актом в сфере ОТ. В число этих действующих документов входят:

  • НПА, предусмотренные ТК РФ - 25шт;
  • Правила по охране труда - 113шт;
  • Типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ - 64шт;
  • Типовые инструкции по охране труда - 725шт;
  • Акты, регламентирующие гарантии и компенсации за вредные условия труда - 102шт;
  • Методические рекомендации и иные НПА - 62шт.

Новая перспективная модель нормативного регулирования в сфере охраны труда ставит перед собой две основные цели:

  1. Снижение травматизма и сохранение здоровья работников
  2. Снижение регулирующей нагрузки на работодателя

Для решения этих задач Минтруд поставил перед собой следующие задачи:

  1. Совершенствование требований охраны труда с учетом современного уровня технологического развития
  2. Внедрение риск-ориентированного подхода с прицелом надзорных и контрольных мероприятий конкретно на организации с высоким риском травматизма. Планируется отказ от типовых отраслевых норм выдачи СИЗ и выдачи их только на те рабочие места, где обнаружены вредные и опасные факторы производственной среды. Это увеличит степень защищенности работников и снизит экономическую нагрузку на бизнес.
  3. Устранение дублирований в НПА Минтруда, Ростехнадзора и Роспотребнадзора. В 2019 году Минтруд выработал положения, которые учитываются при выработке новых НПА Ростехнадзором и Минтрудом, особое внимание уделено исключению дублирующих норм. В 2020 - 2021 Минтруд будет проводить анализ санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов на предмет наличия в них дублирующих положений в сфере ОТ с целью выработки предложений по дальнейшему исключению подобного дублирования.
  4. Экспериментальный правовой режим для некоторых видов экономической деятельности с временным отказом от проверок территориальных органов Роструда.

Новая схема регулирования в сфере охраны труда предусматривает Конвенции Международной организации труда, Трудовой кодекс РФ и НПА, предусмотренные ТК РФ и Правила по охране труда.

О принятии новых документов.

1) Обучение по ОТ. Принятие нового порядка обучения работников организаций взамен действующего постановления 1/29 планируется в 2021 году.

2) Средства индивидуальной защиты. В 2021 году планируется внедрение единых типовых норм выдачи сиз для всех видов экономической деятельности и утверждение Правил обеспечения работников спецодеждой и др СИЗ. Единые нормы предусматривают переход от списочного порядка предоставления СИЗ в зависимости от наименования профессии/должности к индивидуальному, в зависимости от выявленных на рабочем месте вредных и опасных производственных факторов. Новые единые типовые нормы снизят финансовую нагрузку на работодателя, при этом он получит право самостоятельно выбирать необходимые СИЗ. Переходный период растянется на 3-5 лет с апробацией в отдельном регионе/отрасли. Новый нормативно правовой акт по СИЗ заменит 66 действующих.

слайд2.JPG

3) Правила по охране труда. В настоящий момент действуют 113 правил по охране труда. Планируется, что в 2021 взамен их будет действовать 48 штук: 18 новых правил взамен 83, принятых до 2012 года и 30 правил, зарегистрированных Минюстом в период с 2012г по 2019, которые подвергнут пересмотру и актуализации. В начале этого года мы писали о том, как происходит их «актуализация».

4) Инструкции по охране труда. В рамках регуляторной гильотины планируется полная отмена всех 725 типовых инструкций! Взамен Минтрудом будет предложена единая структура инструкций по охране труда которая установит единый подход к инструкциям и поможет работодателям в процессе их разработки.

слайд3.JPG 

Таким образом в результате реализации механизма регуляторной гильотины вместо 1091 действующих НПА планируется принятие 73 НПА, что сократит количество актов по охране труда на 93,3%. 

По мнению Молебнова Г.В. новое регулирование трудовых отношений в сфере охраны труда позволит усилить профилактические и предупредительные меры в отношении безопасного труда работников , сохранить жизнь и здоровье работников, устранить устаревшие и дублирующие нормы, а также обеспечит снижение регулирующей нагрузки на сферу охраны труда.

слайд4.JPG

Считаете ли Вы правильным отмену Типовых инструкций по охране труда?*

Считаете ли Вы достаточным снижение количества актов по охране труда на 93,3%

*

Устраивают ли Вас темпы и сроки реформы сферы регулирования охраны труда?

*

  
Андрей Петровский
6 070 8 19
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
будем посмотреть! :up4:
2 Мне нравится
Михаил И
Про Х раздел ТК забыл пообещать... Ну и Приказ Минтруда 524 совсем никуда не годится
3 Мне нравится
VOLVO
Будет как "Война и мир" 4 тома нормы выдачи СИЗ :letter:
0 Мне нравится
Александр
А, СИЗ только вредникам, это как?
1 Мне нравится
Михаил И
по результатам СОУТ, наверно
2 Мне нравится
Пусть Минтруд начнет хотя бы что-то полезное делать, а обещать у нас в стране - это хобби у чиновников высокого ранга. Пока только надежды на порядок в области безопасности труда.
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Считаете ли Вы правильным отмену Типовых инструкций по охране труда?
да, безусловно!

Считаете ли Вы достаточным снижение количества актов по охране труда на 93,3%
где вариант ответа: Лучше бы сократили на 100%?

Устраивают ли Вас темпы и сроки реформы сферы регулирования охраны труда?
конечно нет - очень долго раскачиваемся. надо сейчас же всё отменить!!
1 Мне нравится
Владимир Сомов
советское оборудование начинает повсеместно приходить в негодность, а работать надо - пора отменять требования ОТ
0 Мне нравится
Ольга Иванова
Отменить правила? Новые правила не то, что не дают понимания безопасной работы, так их еще и отменить? Те кто работают "на щемле" знают, насколько бездарные современные правила. Охрану труда ждет провал, полнейший.
0 Мне нравится
ИОТ
Цитата
Ольга Иванова пишет:

Отменить правила? Новые правила не то, что не дают понимания безопасной работы, так их еще и отменить? Те кто работают "на щемле" знают, насколько бездарные современные правила. Охрану труда ждет провал, полнейший.
Смотря что понимать под охраной труда, если это огромное количество всевозможных правил идущих друг другу в разрез, что очень удобно для проверяющих органов, то да, такую "охрану труда" может ждать провал.
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
ИОТ пишет:
огромное количество всевозможных правил идущих друг другу в разрез
пожалуйста, хотя бы три примера, когда действующие правила по охране труда идут "друг другу в разрез".
иначе обычный трёп зажравшегося от безделья СОТа :laugh4:
0 Мне нравится
Василий Носов
а куда коржа дели?
2 Мне нравится
Сергей
Цитата
пожалуйста, хотя бы три примера, когда действующие правила по охране труда идут "друг другу в разрез".
Выберите понравившиеся 3и:
1. Заземление, подставка для рук и для ног при работе на ПЭВМ (как же мы дома работаем?),
2. Обеспечение молоком (со времен голода в гражданскую войну),
3. Обеспечение подсоленной газированной водой (вредно для желудка и организма - горячий чай полезнее при обезвоживании организма),
4. Обязательное обеспечение ненужными СИЗ работодателем за свой счет (каски, очки, резиновые сапоги для уборщиц, ненужное количество перчаток, всем обувь с защитным подноском)
5. Ведение отдельных журналов инструктажей (вводный инструктаж, первичный инструктаж на рабочем месте, повторный инструктаж, целевой инструктаж ( хотя он проводится с отметкой в наряд-допуске), внеплановый инструктаж),
6. Низкая температура на рабочем месте при работе на улице или в цеху в зимнее время ( СОУТ замеры не предусмотрены),
7. Дублирование медосмотров ( на управление внутризаводским транспортом (Гостехнадзор) и периодическом медосмотре),
8. Дублирование осмотров психиатра и нарколога ( при медосмотре и психосвидетельствовании)
9. Дублирование вопросов в программах обучения по охране труда, пожарной безопасности, оказании первой помощи, промышленной безопасности (оказание первой помощи имеется везде...),
10. Организация оценки рисков при падении на ровном месте, с лестничного пролета ( как же мы по улице ходим? - где установленные критерии допустимого риска. что каждый может споткнуться?)
11. Ознакомление каждого работника с перечнем выдаваемых СИЗ и СОС, в том числе и в личных карточках выдачи СИЗ и СОС,
12. Ознакомление каждого вновь поступающего работника с картой специальной оценки условий труда, хотя условия труда прописаны в трудовом договоре или дополнительном соглашении к трудовому договору с указанием номера карты ( и там. и там берется подпись работника),
13. "Каждое рабочее место должно быть безопасным" (в том числе и в ст.212 ТК РФ, невыполнимый лозунг, произошла травма - уже виноват!!?)...
Нормальный инженер по охране труда понимает: "Лучше свой день начать с обхода подразделений. чем расследовать несчастный случай на производстве!"
0 Мне нравится
Вера Зубарева
Поставленные цели и приведенные намерения деятельности приводят к мысли, что автор не силен в организации работ по охране труда. Интересно узнать пути его трудовой деятельности.
0 Мне нравится
Иван Зубов
Просто пришёл очередной "Эффективный менеджер" на очередной государственный пост - будет весело !!!
0 Мне нравится
Владимир Сомов
так где хотя бы три примера, когда действующие правила по охране труда идут "друг другу в разрез"? попытка выше - обычный трёп зажравшегося СОТа, слабо представляющего трудовое законодательство и действующую нормативку, и вывалившего вместо конкретных правил по охране труда всё подряд.
даже мои СОТы иной раз с пафосом вывалят многабукаф и начинают с квадратными глазами по стенам бегать. заставляешь остановиться, расчехлить конкретные правила по охране труда с указанием конкретных пунктов: тыкаются, мыкаются, и в итоге осознают - нет оказывается "разреза". только что, вроде, был, но куда-то пропал :coquet:
разруха в головах (с) :laugh4:

p.s. СОТы, изучите наконец трудовое законодательство и действующие правила по охране труда - это ваша прямая профессиональная обязанность! у водолея воду лить, у овцы жрать, рожать, шерсть и мясо давать, а у СОТа знать трудовое законодательство и действующие правила по охране труда. н/с со смертельным исходом, конечно, сам всему научит, но это будет уже поздно.
1 Мне нравится
Когда у Микеланджело Буонаротии спросили: «Как вы делаете свои скульптуры?», он ответил :"Я просто беру камень и отсекаю всё лишнее". Но, чтобы отсечь лишнее, надо точно видеть, что должно остаться! Если "отсекатели" совершенно не представляют, что и зачем они отсекают, то это даже не каменный век. Сначала определитесь с основным понятием - что такое НПА ! А потом уже беритесь за "гильотину", в...у м...ь :abuse2: . Например, Типовые инструкции по охране труда уже больше 15 лет и без гильотины не являются НПА. Не говоря уже о "методических рекомендациях".
0 Мне нравится
Цитата
Снижение ... нагрузки на работодателя
Как говорил Борис Абрамович Березовский - "Государство должно служить бизнесу"

Свежий пример: руководитель Ростехнадзора в фейсбуке жалуется, что его (государственных) инспекторов охранка (ЧОТ) потанина не пускала на объект. Тот самый... А представьте, что упростят методику расследования н/с? Передадут все полномочия (очень очень ответственным - см рис ниже) работодателям?

0 Мне нравится
Похоже придется профессию менять...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.