На главную
На главную

О коронавирусе и Всероссийской неделе охраны труда.

О коронавирусе и Всероссийской неделе охраны труда.
Прослушать новость
00:00

Состоится или нет Всероссийская неделя охраны труда в Сочи с 6 по 11 апреля 2020 года? Этот вопрос задают очень многие. А ведь на официальном сайте данного мероприятия заявлено, что количество участников ожидается «10000+»!

5 марта на нашем портале вышла новость «Весенняя ВНОТ в Сочи отменена». Данную информацию подтвердили по телефону, указанному на официальном сайте ВНОТ.

10 марта мы, как и ряд других СМИ, убрали данную публикацию с печати по просьбе пресс-службы ВНОТ, которая опровергла сообщение об отмене мероприятия.

11 марта вновь несколько информационных ресурсов сообщило о переносе ВНОТ. Мы вновь позвонили по телефону ВНОТ. На вопрос «Будет ли проводиться с 6 по 11 апреля Всероссийская неделя охраны труда в Сочи» получен однозначный ответ «Нет. ВНОТ переносится ориентировочно на осень. Окончательное решение ждем от Минтруда. После появления официального письма оно сразу же будет опубликовано и разослано всем участникам».

Полагаем, что причиной переноса сроков является профилактика распространения коронавируса.

Напомним, что вчера вечером мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете до 10 апреля на проведение любых массовых мероприятий, участие в которых принимают более пяти тысяч человек.

Под ударом в Москве автоматически оказались все крупные спортивные мероприятия (Российская премьер-лига, Континентальная хоккейная лига, чемпионат Европы по тяжелой атлетике, а также ледовое шоу «Россия, вперед!»).

Немногим ранее, 5 марта мэром Москвы был подписан указ о введении в Москве повышенной готовности в связи с ситуацией распространения коронавируса. В документе были прописаны меры, обязывающие граждан, вернувшихся из стран с наиболее неблагополучной ситуацией в плане заболеваний коронавирусом, «самоизолироваться» дома на 14 дней. В  списке: Италия, Китай, Южная Корея, Иран, Франция, Германия, Испания, США, Великобритания и Норвегия. Самоизоляция предполагает то, что Вы не должны покидать жилище, не должны посещать работу или учебу, не должны приглашать к себе гостей. На период самоизоляции предоставляется больничный лист, который будет доставлен курьером прямо на дом.

Но самое интересное кроется в том, что любой желающий, в т.ч. москвич, может прямо сейчас купить горящую туристическую путевку в ту же Испанию. Очевидно, что алгоритм «отпуск+2 недели самоизоляции» в определенной мере также требует корректировок.

Михаил Капустин
3 301 6 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Пётр
"Но самое интересное кроется в том, что любой желающий, в т.ч. москвич, может прямо сейчас купить горящую туристическую путевку в ту же Испанию."
- Ничего личного - бизнес!
0 Мне нравится
Цитата
Пётр пишет:

"Но самое интересное кроется в том, что любой желающий, в т.ч. москвич, может прямо сейчас купить горящую туристическую путевку в ту же Испанию."
- Ничего личного - бизнес!
"Болгарка" - не всегда шлифмашинка, а "испанка" - не всегда жительница Испании.

"По приблизительным оценкам историков, «испанкой» переболело свыше 500 миллионов человек — почти треть населения Земли. Количество жертв гриппа, по самым скромным подсчётам, составило более 40 миллионов человек. Впрочем, в последнее время существуют и более масштабные оценки. В 2002 году историки Ниалл Джонсон и Юрген Мюллер заявили в своих исследованиях, что жертв могло быть от 50 до 100 миллионов человек (от 3 до 6% населения земного шара).

Последствия пандемии «испанки» оказалась очень тяжёлыми по нескольким причинам. Её симптомы были настолько необычны, что заболевание диагностировали изначально как холеру, брюшной тиф и лихорадку денге. «Испанский грипп» вызывал, наряду с повышением температуры, хрипами и кашлем, кровотечение из слизистых оболочек и кровохаркание, отёки, боли в различных частях тела, сыпь в неожиданных местах — например, на крестце. Кроме того, многие заболевшие «испанкой» страдали от поражений сердечно-сосудистой и нервной системы.

При всём этом новый грипп поражал в первую очередь молодых людей с хорошим иммунитетом и поразительно быстро распространялся. Пик заболеваемости и смертности в мире пришёлся на осень 1918 года, а не на зиму, как этого ожидали врачи".

Коронавирус отличается и имеет другую цель.

"Уханьский Институт вирусологии подал патентную заявку на препарат ремдезивир, разработанный еще в 2016 году американской компанией Gilead Sciences как лекарство от вируса Эбола. В своей работе, опубликованной в Cell Research, китайские ученые утверждают, что комбинация ремдезивира и хлорохина — лекарства от малярии — эффективно ингибирует размножение NCP in vitro в культуре клеток.

Китайский CDC опубликовал масштабное исследование всех случаев заболевания до 11 февраля.

По данным работы:

  • Общая смертность держится на уровне 2,3%.
  • Самая высокая — в группе людей старше 80 лет: 14,8%.
  • В группе от 70 до 80 лет — 8%.
  • Ни одного ребенка в возрасте 0–9 лет не умерло.
  • В группе 10–40 лет смертность равна 0,2%.
  • Мужчин умерло больше, чем женщин: 2,8% и 1,7% соответственно.

Сопутствующие заболевания повышают вероятность неблагоприятного исхода: среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями умерли 10,5%. Также высокая смертность (6–7%) наблюдается среди людей с гипертонией, диабетом и хроническими заболеваниями дыхательной системы.

Поэтому в первую очередь берегите своих родителей и бабушек с дедушками от толпы и мест скопления людей".



0 Мне нравится
Наталья Кукса
Какая-то странная безопасность. В Сочи нельзя, а в Испанию - пожалуйста. Правда, есть вероятность, что путёвку купишь, но никуда не улетишь. Рейсы-то отменяют. И как раз в Испании сейчас вспышка коронавируса.
0 Мне нравится
A K
Очень надеюсь, что ВНОТ не отменят, т.к. переносы обычно не реализуются. ((

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.