На главную
На главную

Коронавирус: последняя online статистика

Коронавирус: последняя online статистика
Прослушать новость
00:00

Совсем недавно наш портал писал об эпидемии коронавируса, которая началась в Китае и стала распространяться на другие страны . Однако каждый день ситуация меняется стремительно, поэтому мы приводим самые свежие данные по этой болезни. Итак, на утро 6 февраля 2020 года число заболевших составляет 28280 человек. Абсолютное большинство из них граждане Китая – 24023 человека. Далее по убыванию идет Япония (45),Сингапур (28), Таиланд (25), Южная Корея (23), Гонконг (21) и другие страны. В России по-прежнему зафиксировано только 2 случая заболевания. Количество летальных исходов по всей планете составляет 565 человек.

В любой момент Вы можете ознакомиться с текущей статистикой по коронавирусу в режиме онлайн на сайте  https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Чтобы не допустить распространение болезни на территории страны Минздрав РФ подготовил временные методические рекомендации, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением коронавирусной инфекции (2019-nCov). Они предназначены для врачей лечебно-профилактических учреждений инфекционного профиля и реаниматологов отделений интенсивной терапии инфекционного стационара.

Авторы документа приводят перечень лекарственных препаратов, рекомендуемых для назначения при лечении заболевания. Он составлен с учетом формы, выпуска и схем назначения лекарственных средств. В перечне представлены:

  • рибавирин (противовирусный препарат);
  • лопинавир/ритонавир (используется для лечения ВИЧ);
  • рекомбинантный интерферон бета-1b.

Рекомендации содержат эпидемиологические характеристики болезни и ее клинические признаки, помогающие в диагностике. В документе приводится подробное описание процедуры обследования пациента с подозрением на заболевание коронавирусом, а также указан перечень инструментальных и лабораторных исследований, которые необходимо выполнить. На сайте ведомства уточняется, что рекомендации имеют временный характер и в дальнейшем будут обновляться.

Один из способов зашиты от опасной инфекции – использование медицинских масок. Однако с ними во многих регионах страны возникает проблема. В одних случаях они просто исчезают с прилавков, в других стоимость растет в 10-30 раз. Недавно стало известно, что предприятие по выпуску масок, расположенное в Ростове-на-Дону, временно прекратило производство индивидуальных средств защиты по причине дефицита сырья. Важный компонент этих изделий – фильтрующий слой поставляется из КНР. Существует отечественный аналог, выпускаемый в Казани, но он стоит заметно дороже. Власти региона уже заявили, что не допустят нехватку масок и обеспечат ими всех жителей области. С аналогичным заявлением выступило руководство Забайкальского края.

Эпидемия коронавируса влечет серьезные экономические последствия, которые выходят далеко за пределы Китая. Недавно стало известно, что российское предприятие КАМАЗ объявило о сокращении производства из-за этой болезни, так как значительная масса комплектующих также поставляется из Поднебесной. На заводе уже создан специальный штаб во главе с гендиректором, который заявил о проведении переговоров с поставщиками и, если они не смогут выполнить взятые обязательства компания займется поиском новых производителей.

Отреагировал на заболевание и нефтяной рынок. Спрос на сырье сократился на 300-500 тысяч баррелей в сутки. Главная причина связана с заметным снижением потребления «черного золота» со стороны Китая, являющегося самым крупным импортером. Как сообщает Bloomberg, ежесуточное потребление нефти уменьшилось на 20%. По мнению ряда аналитиков, этот тренд может сократить стоимость барреля нефти всего до 47 долларов.

Пока никто не может дать точных прогнозов по поводу того, что ждет глобальную экономику в ближайшее время. Сейчас самая главная задача создать вакцину от коронавируса.

Минздрав во избежание развития летальных исходов у российских граждан принял решение приобрести 17 аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и 507 высокочастотных аппаратов вентиляции легких. Для этого из резервного фонда будет потрачено порядка 1,2 млрд рублей. Как пояснил замглавы Минздрава С. Краевой, приобретение 17 ЭКМО обеспечит удовлетворение потребностей всех регионов. По словам чиновника, сейчас основной упор идет на преодоление вероятных тяжелых осложнений, которые вызывают смерть пациентов.

Прикрепленные файлы:
Денис Ронжин
2 227 2 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
BogoDen
Толк от маски есть ну максимум в первые 20-30 минут после надевания.
После она становится пристанищем бактерий и микробов
1 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Запасайтесь респираторами.
2 Мне нравится
Владислав
Цитата
BogoDen пишет:

Толк от маски есть ну максимум в первые 20-30 минут после надевания.
После она становится пристанищем бактерий и микробов
Маски в основном для того, что бы уже зараженные не распыляли свои телесные жидкости вокруг себя и не заражали других.
3 Мне нравится
Александр
В Приморье на волне ограничения торговли с Китаем торгаши взвинтили цены на овощи (бОльшая их часть ввозится из Китая). На огурцы цена подскочила до 500 р. за кг! При этом понятно, что запасов на складах еще много. Куда антимонопольная служба смотрит?
1 Мне нравится
Владислав
Цитата
Александр пишет:
В Приморье на волне ограничения торговли с Китаем торгаши взвинтили цены на овощи (бОльшая их часть ввозится из Китая). На огурцы цена подскочила до 500 р. за кг! При этом понятно, что запасов на складах еще много. Куда антимонопольная служба смотрит?
Так у нас капитализм, невидимая рука рынка все разрулила, правда в очередной раз вышел фистинг вместо руки помощи, но ничего, в сто первый раз обязательно все будет как надо!
0 Мне нравится
Anna S
Цитата
Александр пишет:
На огурцы цена подскочила до 500 р. за кг!
как и с аптеками - продавцов огурцов штрафовать или лицензию забирать, в общем наказать,,,,

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.