На главную
На главную

Коронавирус 2019-ncoV - врага надо знать в лицо!

Коронавирус 2019-ncoV - врага надо знать в лицо!
В группе риска - люди старше 60 лет
Прослушать новость
00:00

Конец прошлого года преподнес человечеству очередной неприятный «сюрприз». Вместо традиционного осеннее-зимнего распространения ОРВИ, в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года была отмечена вспышка пневмонии, происхождение которой не сразу стало понятно. Источником заражения, по мнению китайских ученых, с большой вероятностью мог оказаться рынок морепродуктов.

Изучение структуры неизвестного вируса показало, что новое, это хорошо забытое старое. Генетическая схожесть напавшего на людей вируса 2019-nСoV более 70% соответствует коронавирусу ТОРС-CоV, который в 2003 году уже доставил не мало неприятностей жителям 33-х стран мира. Клиническая картина воздействия вируса 2019-nСoV не настолько тяжелая, как у его праотца ТОРС-CоV, но всё же, ученые считают, что этот тип вируса опасен своими осложнениями, т.к. может приводить к быстрому развитию пневмонии.

В начале недели главный государственный санитарный врач России А.Ю.Попова озвучила цифры, характеризующие масштабы распространения вируса и его последствия. На тот момент (27.01.2020г) в мире было зарегистрировано более 2 800 заразившихся, среди которых отмечено 80 летальных исходов. Вирус дал о себе знать уже в 13 странах, но только в Китае наблюдается его массовое распространение.

По данным госкомитета здравоохранения КНР за сутки число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом, возросло до 4515 человек, из них 976 больных находятся в тяжелом состоянии, 106 заболевших скончались, 60 человек выписались из больниц, т.к. они идут на поправку. Почти у 7 тысяч человек симптомы вызывают подозрение на заражение вирусом и более 44 тыс. человек, контактировавших с заболевшими гражданами, находятся под наблюдением.

В России госпитализировано более 100 человек, но ни у кого не подтвердился диагноз, свидетельствующий о наличии коронавируса.

В основной группе риска находятся люди в возрасте 60-ти лет и старше. Вирус представляет опасность и для тех, кто страдает хроническими недугами (астма, диабет, онкология, сердечно-сосудистые проблемы). Среди детей до 15 лет отмечено всего 2 случая заболевания.

В свете последних событий, главным государственным санитарным врачом РФ, от 24.01.2020г. подготовлено Постановление «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019- nСoV».

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как действовать, если возникло подозрение на заражение конкретного человека коронавирусом.

В первую очередь это касается людей, которые контактировали с гражданами, приехавшими из Китая, или сами посещали КНР в ближайшие 14 дней. Если появились симптомы простуды, лучше вызвать врача на дом и обязательно сообщить о контакте (поездке).

Лечиться народными средствами (чай с малиной, лимон, чеснок и проч.) при коронавирусной инфекции бесполезно.

При подтверждении симптомов (кашель, насморк, температура) придется провести какое-то время в инфекционном отделении стационара. Там у заболевшего возьмут анализы и при отсутствии опасного вируса отправят на лечение в общее отделение больницы или выпишут домой.

По мнению врачей-инфекционистов, что бы избежать масштабного распространения вируса 2019- nСoV и снизить риск заражения, людям необходимо соблюдать личные меры предосторожности: гигиену рук, избегать мест большого скопления народа, использовать защитную маску, не игнорировать правила термической обработки мясных продуктов.

Пока что вакцины от нового коронавируса не существует, но работы по её изготовлению интенсивно ведутся.

Случаи заражения новым вирусом через предметы не зарегистрированы. Так же известно, что коронавирус не выносит температуру выше 40 градусов Цельсия.

Роструд , со ссылкой на ст. 212 ТК РФ, настоятельно рекомендует работодателям воздержаться от командировок в Китай и не отправлять туда своих сотрудников до нормализации эпидемиологической обстановки.

Ева Панина
4 842 3 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Просто не ешьте морепродукты и ходите в баню!
0 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Дмитрий Денисенко пишет:
ходите в баню
Кстати - вариант. Там же написано, вирус выше 40 градусов не живет! А изнутри его и водкой можно подтравить... прямо в бане :beer3:
0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Цитата
Елена Пан пишет:

Цитата
Дмитрий Денисенко пишет:
ходите в баню
Кстати - вариант. Там же написано, вирус выше 40 градусов не живет! А изнутри его и водкой можно подтравить... прямо в бане
https://www.youtube.com/watch?v=Z608RbP1tt0
0 Мне нравится
Sergey
Вирус направлен на истребление людей 60+ и слабых. все вирусы изобретены людьми для демографической чистки населения планеты.
0 Мне нравится
Калугин Агро68
Цитата
Sergey пишет:

Вирус направлен на истребление людей 60+ и слабых. все вирусы изобретены людьми для демографической чистки населения планеты.
Рука ПФР

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.