На главную
На главную

Секс со смертельным исходом

Секс со смертельным исходом

Французский суд, видимо «самый гуманный суд в мире», признал смерть инспектора по ТБ, скончавшегося от непосильного секса в служебной командировке, несчастным случаем на рабочем месте.

На самом деле всё было не так просто, как кажется на первый взгляд и разбирательство по данному делу тянулось с 2013 года.

Инспектор по ТБ Ксавье X являлся работник сервисной компании TSO, которая занимается обслуживанием железных дорог. В роковом для Ксавье 2013г., он был официально откомандирован в Луару. Если предположить, что это та самая Долина Луары, пестрящая величественными замками и архитектурными шедеврами эпохи Ренессанса, добавленная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, не удивительно, что мужчине захотелось приобщиться к прекрасному. В результате 21 февраля инспектор по ТБ оказался наедине с женщиной, как уверяют различные источники - совершенно незнакомой. Сердечный приступ застал Ксавье X ночью в самый неподходящий момент, когда он занимался сексом с этой таинственной дамой. В результате остановки сердца работник скончался.

В компании, где трудился ныне покойный Касавье, были крайне удивлены, когда выяснилось, что Госфонд первичного медстрахования Франции признал смерть их работника несчастным случаем на производстве. Для компании это выливалось в значительные финансовые затраты, т.к. данная классификация Н/С, обязывала работодателя выплатить семье погибшего инспектора по ТБ не малую компенсацию.

Не удивительно, что компания TSO обратилась в суд, не согласившись с доводами Фонда. Аргументы против связи смерти сотрудника с производством, на первый взгляд, были вполне логичны: смерть инспектора по ТБ наступила не в момент выполнения им должностных обязанностей, а в свободное от работы время. Выяснилось, что даже номер отеля не соответствовал тому, который ему забронировали и где он должен был находиться ночью.

Как уже известно, разбирательства шли не один год, но в итоге апелляционный суд г.Парижа всё же признал правоту страховой компании.

Французское законодательство возлагает ответственность за несчастные случаи, происходящие с сотрудниками в поездках, именно на работодателей. Инспектор по ТБ пребывал в командировке, а значит, компания несла ответственность за своего работника в период всего времени, пока он там находился. При этом не важно, работал сотрудник, отдыхал или занимался какими-то бытовыми делами. Фонд первичного медстрахования настоял рассматривать развлечение сексом во время командировки обычным житейским занятием, как, например, обед, туалет или принятие душа.

Суд, несмотря на протесты компании с выводами Фонда оказался согласен. Некоторые издания даже процитировали заключительные слова судьи: "Во время командировки сотруднику положена социальная защита на весь ее период, независимо от обстоятельств". Таким образом, фатальный секс в командировке, повлекший за собой смерть сотрудника компании TSO, был признан несчастным случаем на рабочем месте, а родным покойного положена денежная компенсация от работодателя, которая вряд ли скрасит факт измены.

Нам же остается сделать соответствующие выводы и к источникам повышенной опасности в командировках добавить еще один.

 

Вы поддерживаете решение суда, признавшего смерть работника во время секса связанным с производством?

  
Ева Панина
4 254 5 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Никанор Жуковский
Мы все рискуем понемногу, когда-нибудь и как-нибудь
1 Мне нравится
Андрей
А в акте нс указана лицо нарушившее требования занятия секса охраны труда :laugh4:
0 Мне нравится
Велемут
Разве вы не знаете что Минтруд готовит НПА правила по охране труда при занятии энтим делом. Тем более что все предпосылки уже сделаны- модуль по ВИ по ВИЧ на сайте ЕИСОТ есть. И вообще безопасное дело это же нулевой травматизм. Я бы вообще переименовал ЭТО дело в охрана труда.

- Чем занимаешься?
- Охраной труда
- Как дела?
- Да заколебался уже охранять труд!
1 Мне нравится
Шико
Цитата
Ева Панина пишет:

Целую неделю в интернете обсуждается тема необычного смертельного случая, происшедшего в командировке с работником одной из французских компаний.
Ева, мы даже обсуждать это, не стали

https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum16/topic3674/message460135/#message460135
0 Мне нравится
Елена Пан
Да, трудна и опасна работа инспектора по ТБ! Засады на каждом шагу :kiss9:
8 Мне нравится
Владимир Сомов
а я проголосовал ЗА решение суда, признавшего смерть работника во время секса связанным с производством!
потому что я пекусь о своих работниках, которые ежедневно и ежечасно трахаются с той или иной производственной проблемой..
0 Мне нравится
Алексей
Не указан возраст инспектора, если ему за 65 то это отличная смерть, лучше чем умирать в муках более раком или получить сердечный приступ и осложнения и быть овощем, а так в последний раз кайфанул и норм.
0 Мне нравится
Aziat
А почему ничего не говорится о второй участнице события? Может это её неправильные действия привели к столь печальному исходу? Я требую продолжения разбирательства!!! Всем изучить тонкости процесса, а Камасутру раздать каждому работнику! Вместо нудных строчек в инструкциях поболее визуальной информации, как тут недавно пропагандировали. Знания - в массы! Даешь безопасность всегда, везде и во всем. СИЗы не забудьте побольше количеством и в размер каждому! . Соответственно комнаты по примерке СИЗов надо оборудовать. Ну и дальше-больше, сами знаете: теория, практика, зачет-незачет. А я уж начал волноваться, что скоро безопасность труда умрет, ан нет! открылось новое увлекательное направление!
1 Мне нравится
A K
А он сексом занимался в интересах работодателя?! Согласно должностной инструкции?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.