На главную
На главную

Национальный проект "Демография" – молодежи не наливать!

Национальный проект "Демография" – молодежи не наливать!
Доказано - безопасной дозы употребления алкоголя не существует

К февралю 2019 года Минздрав России собирается окончательно оформить предложение, увеличивающее возраст граждан, с которого разрешено продавать им спиртные напитки. Данная инициатива направлена на поддержание национального проекта «Демография». Вице-премьер Татьяна Голикова приводит в качестве положительного примера различные страны, включая страны СНГ, которые уже давно приняли подобные решения и продажа алкоголя в них возможна не с 18 лет, как в России, а не раньше 19-21 года.

Таким образом, министерство здравоохранения собирается бороться за «увеличение продолжительности здоровой жизни» граждан, а идея повышения возраста продаж алкоголя может войти в соответствующую концепцию в рамках проекта "Демография". Если конечно благополучно пройдет стадию обсуждения. Т. Голикова даже уточнила, по поводу этой концепции, что "никакие решения приниматься без обсуждения не будут" и сослалась на исследования, которые "говорят, что сейчас риски сокращения продолжительности жизни от вредных привычек весьма велики". Действительно, данные Минздрава, опубликовавшего первые итоги последней диспансеризации совсем не утешительны. Алкоголь и табак становятся первопричиной многих заболеваний и ежегодно уносят десятки тысяч жизней трудоспособных граждан.

О пагубном влиянии алкоголя и проблемах с ним связанных мы уже писали, приводя печальный алкогольный рейтинг по ряду регионов – лидеров. Теперь посмотрим на эту проблему под другим углом.

Старейшая российская исследовательская организация «Всероссийский центр изучения общественного мнения» (ВЦИОМ), регулярно проводящая социологические и маркетинговые исследования на основе изучения общественного мнения, озвучила результаты традиционного опроса соотечественников на тему употребления алкоголя.

Интересно, что по сравнению с прошлым годом, количество наших граждан, которые совсем не употребляют спиртное, практически не изменилось. Странно то, что при этом в два раза больше стало тех, кто верит в существование безвредных для организма доз алкоголя. Из задействованных в опросе оказалось, что 40% вообще не употребляют спиртное, в прошлом году таких граждан было 39%. Если сравнить данные этого года с результатами девятилетней давности (2009 г.), то стоит отметить значительное увеличение процента трезвых россиян, ведь в 2009 г. их насчитывалось всего 26%.

Последний опрос ВЦИОМ показал, что могут позволить себе выпить несколько раз в месяц 58% россиян, 40% считают, что в этом году выпивают гораздо реже и 1% опрошенных уверяет, что употребляют спиртное каждый день.

55% (более половины) россиян знают, что абсолютно безвредных доз алкоголя не существует, но 39% просто уверены, что это не так. В прошлом году убежденных во вреде употребления любого количества спиртного отмечалось гораздо больше – 80%, а их оппонентов всего 15%.

Из тех, кто считает, что в умеренных количествах алкоголь безопасен 51% думает, что это хорошее вино, 14% уверены, что это водка и пиво, 8% отдает предпочтение домашним винам и самодельным настойкам и еще 8% предпочитают умеренные дозы самогона. О выборе оставшихся 19%, опрос умалчивает.

Действительно, ученые не опровергают положительный эффект от незначительных доз спиртного, которые могут служить одним из факторов предупреждения болезней сердца, но даже на фоне минимальных доз возникает риск развития ряда заболеваний, который значительно превышает пользу. В настоящее время не менее 60 острых и хронических заболеваний (включая некоторые разновидности рака) связаны с употреблением людьми спиртных напитков. А проводимые исследования и полученные результаты говорят о том, что безопасной дозы употребления алкоголя просто не существует.

Как Вы считаете, с какого возраста можно продавать алкоголь молодежи?

  
Ева Панина
991 8 21
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Владимир Сомов
молодёжь - возраст, до которого в армии не доверяют оружие.
всё остальное - словоблудие.
1 Мне нравится
Пётр
"а не раньше 19-21 года."
- Бред сивой кобылы
- Человек уже отслужит и чё рюмашку не опрокинет!?
- Бороться необходимо за качество продукта, а не тусовать то возраст, то ещё какую чушь
- И так палёнкой завалено всё. Аля бабки по ночам торговать будут. Уже проходили.
3 Мне нравится
Андрей Литвинов
- да хоть с 50-ти начинайте продавать! Какая разница?
- не об ограничениях нашему чиновничьему аппарату (на самом деле это не два слова, а несколько матерных слов, но, обещал сдерживаться) надо думать и не о цене самого продукта! А об его качестве и пропаганде культуры пития!
- запрещали как то пить, сухой закон, и что? Помогло? Подпольных шарашек столько наклепали, что до сих пор работают! Алкогольный бизнес равнозначен нефтяному, нужен всегда, везде и каждому!
- толку с этой надписи на бутылке: "Чрезмерное употребление алкоголя - вредит вашему здоровью!", так же как и с фотографий на пачке сигарет! Неужели это чиновнику не понятно??? Откуда вас всех набирают? С Марса завозят?
- если человек не понимает самого смысла в этой надписи... Увидел, прочитал... открыл бутылку и выпил. Дальше что? А дальше - вторая бутылка!
- необходимо Государству заниматься своей молодежью по всем фронтам! Не как бывшая чиновница... А как в советское время! Соревнования в школах, олимпиады, кружки, внеклассные занятия, секции! И всё это должно-быть бесплатно! Конечно, у кого есть деньги - тот отдаст своё чудо в престижную школу\лицей и то, не факт, что там преподаватели будут работать со всей отдачей. А об обычных школах и говорить не приходится, всем пофиг. Денег нет, но золотые парашюты никто не отменял.
1 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Пётр пишет:
Человек уже отслужит и чё рюмашку не опрокинет!?
Этим можно официально разрешить и мотивировать молодежь к службе в армии :wine: :tank:
0 Мне нравится
Пётр
Цитата
Елена Пан пишет:
мотивировать молодежь
- Тут недавно из передачи: "ВЕСТИ С УРАЛА" донеслось, что молодёжь сама себя понарожала сама себя и мотивировать должна!
- А они:
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
чиновничьему аппарату (на самом деле это не два слова, а несколько матерных слов, но, обещал сдерживаться)
- Не приделах. Не правильно это однако!
1 Мне нравится
Пётр
- А вообще у нас уже давно национальный проект "Дебилография"
- Начиная от начального образования и заканчивая всякой чушью которая изложена выше.
1 Мне нравится
Ахаха, пущай об этом тётя Клава из ночника только сначала узнает.

Какой, мать его, запрет? Ищущий да найдёт.
Надо запрещать такую хрень как алкогольные напитки (коктейли и их производные). И вино в коробках - башка после него болит шибко...
0 Мне нравится
Дмитрий
21 год....
Сразу вспоминаю старую шутку "Уральских пельменей":
"В армию сходил, женился, сына родил, дом построил, а купить себе выпить не имею права"
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Елена Пан пишет:
Этим можно официально разрешить и мотивировать молодежь к службе в армии
- ... мотивировать молодежь... ????????????????????????
- куда её ещё мотивировать?
- было 2 года, сейчас 1;
- была дедовщина, сейчас только пальцем солдафона тронь - материнские комитеты, административка, штрафы;
- штат столовой 100% состоит из гражданского контингента;
- территорию (!), это же вдуматься, территорию убирают гражданские..... мама-мия... Помню в 4 часа утра, скребок в зубы и вперёд, на плац, снег жрать. (так это дело было в Питере, снега валом!);
- санаторные условия!!!!!!!!!!
- а они ещё взятки дают и от армии отмазываются... В морду дашь, так он не ударит в ответ, а побежит к маме, а та в суд...
- а девушку свою как они будут защищать от хулиганов? Что, будут стоять и обсыкаться от страха? А если война, вообще за границу побегут????
- воооооооот, вот такие вот к власовцам и переходили, падлы, ссыкуны!
1 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
воооооооот, вот такие вот к власовцам и переходили, падлы, ссыкуны!
Не поняла! Вы что, против того чтобы дать возможность отслужившему пацану спокойно купить и выпить ? :dontknow: Что то это не в Вашем стиле! Или под аваторкой разные личности пишут до :wine: и после :wine: :wine: ? :drunk2: :laugh4:
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Елена Пан пишет:
дать возможность отслужившему пацану спокойно купить и выпить
- я имел ввиду тех, кто косит! Их вообще к выпивке допускать запрещено!
- а после армии, Господи, ну конечно - нужно!!!!!!!! Выпить!
p.s. Трезвенники-язвенники тоже подозрительные!!! Не буду их называть, но точно знаю, что на букву П. :D
Цитата
Елена Пан пишет:
Или под аваторкой разные личности пишут до и после ?
- бывает!
- грешен...
0 Мне нравится
A. N.
Слишком мало бреда для национального проекта. Вот если с 21 года и до 22 лет тогда да! Страдай Русский Иван!
0 Мне нравится
Владимир Сомов
только после 65 лет
1 Мне нравится
Алексей Бондарев
Вспомнились строки С.Есенина: " И Русь все так же будет жить, Плясать и плакать у забора." 1916 год. 100 лет прошло, а культура пития все таже! Будешь соблюдать ЗОЖ - грустным умрешь! Потому, что так и не попробовал на вкус все "прелести" нездорового образа жизни.
0 Мне нравится
Марина
Не плохо бы еще и в армию не раньше 21 года забирать.
0 Мне нравится
Марина, если государство хочет чтоб молодые парни что-то да умели (про патриотизм я молчу) то с институтов/колледжей направляйте по 1-2 мес. на военные сборы, как летом так и зимой.
Дурацкое утверждение: кто сейчас не служил тот не сможет защитить девушку/семью/друзей/собаку/попугая. У меня друзья КМС и МС с высшим образованием, женаты, зачем им год тратить на .... простите, кхм "долг родине"? что?.

Я сам КМС и с высшим, сержант запаса, служил год, своих ребят поддерживаю, многого они не потеряли в этой "школе жизни")
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- а девушку свою как они будут защищать от хулиганов? Что, будут стоять и обсыкаться от страха?
Сейчас и хулиганов то достойных нет...одни стукачи и умалишённые, сразу хватающиеся за ствол оружия
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Владимир Сомов пишет:

только после 65 лет
Ага, только уже другим , за упокой душу, чарочкой на могилке этого 65-летнего, почти уже пенсионера))
0 Мне нравится
Я так и не понял, как связано бухло и армия.
С учётом того, что нормальные подростки начинают пробовать алкоголь в 15-16 лет. И только самые отбитые из них спиваются до совершеннолетия. Это не считая спайсухи и прочей дряни.

Знач жениться можно с 16, убивать людей (в армии тусоваться) с 18ти, а бухать - с 21го?
Чё за бред то творится в этом государстве
0 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист пишет:
Знач жениться можно с 16, убивать людей (в армии тусоваться) с 18ти, а бухать - с 21го?
Чё за бред то творится в этом государстве
Мы же не знаем, что в этом проекте "Демография" еще наворочено. Может и жениться до 21 нельзя будет :D
  • 1
  • 2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.