На главную
На главную

Больше позитива, товарищи!

Больше позитива, товарищи!
Не принимайте на веру никаких цифр, пока не поймете, откуда они взялись. Джек Стэк

После заявления министра труда М.Топилина о том, что за 2018 год зарплаты трудящихся выросли на 11%, неожиданно для министра последовала бурная реакция самих трудящихся граждан.

Чиновника удивило, что его слова вызвали такую волну негатива.  Он посоветовал соотечественникам научиться позитивно реагировать на хорошие новости и оценивать рост зарплаты не только по себе, а учитывать, что она  «у кого-то больше выросла, у кого-то меньше».

Так же М.Топилин в ходе Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сослался на Федеральную службу государственной статистики, уточнив, что от себя лично ничего не придумал, а пользуется исключительно данными Росстата.

Данные действительно указывают на 11-ти % рост среднемесячной зарплаты граждан за 1-3 кварталы 2018 года к такому же периоду 2017 года. Среднемесячная оплаты труда россиян оценивается в 42 550 рублей.

Несмотря на это аналитики утверждают, что реальные доходы населения страны снижаются уже на протяжении ряда лет, поэтому такая отрицательная реакция граждан на слова министра вполне объяснима.

Россияне озадачились и стали бурно обсуждать в соцсетях, чьи это зарплаты имел в виду министр труда?

Даже таким специалистам, как аналитику «Финам» (аббревиатура — «ФИНансовый Аналитик Москва») А. Кореневу не ясно, как можно прокомментировать слова министра о беспрецедентном росте зарплат. А. Коренев считает, что: «Реальные располагаемые доходы снижаются четыре года подряд, в этом году был небольшой рост этих доходов, вызванный, в частности, индексацией зарплат бюджетникам в предвыборный период, но он уже сменился спадом. При этом если средние номинальные зарплаты растут, но обязательные платежи — например, тарифы на ЖКХ и налоги растут. В следующем году повышение НДС на 2% потянет за собой рост стоимости на почти все товары, а значит, это еще больше ударит по карманам россиян».

В Совфеде на прошлой неделе, М.Топилин говорил о том, что более чем на миллион сократилось число граждан, у которых доход был ниже прожиточного минимума. А именно - В 2017 г. за чертой бедности находилось 21,1 млн человек, в 2018 г. осталось 20 млн.

По прогнозу Минэкономразвития, в 2018 г. ожидается рост зарплаты граждан до 6,9%, в 2019 г. значительное снижение роста - 1,4%, в 2020 г. - 1,9%, в 2021 г. - до 2,5%. В министерстве предполагают, что к 2024 году уровень бедности должен снизиться до 6,6%, а к концу 2018 г. на 11% уменьшится число россиян с доходами ниже прожиточного минимума.

В марте 2018 г. Владимир Путин обозначил одной из первоочередных задач на ближайшие 10 лет повышение реальных доходов граждан и поручил к 2024 году вдвое снизить уровень бедности, который в России вырос с 10,7% в 2012 году до 13,6% в первой половине 2018 года.

В конце сентября текущего года Татьяна Голикова призналась: «Сейчас мы видим, что те меры, которые у нас есть, пока не дают нам возможности дотянуть снижение в 2 раза». В правительстве считают это «одной из самых сложных тем», выполнить которые предписывает майский указ президента.

Ну а пока в правительстве думают, как выполнить предписанную майским указом президента «сложную тему» снижения уровня бедности в России, по итогам прошлого года, у нас резко увеличилось число богатых сограждан. По данным «Форбс» количество миллиардеров в РФ с 96 возросло до 106 человек (10%), а совокупное состояние 200 самых богатых людей России подскочило на 25% и составило 485 млрд. долларов. Если наши богачи участвуют в статистике Росстата, то неудивительно, что наличие экстремальных значений в выборке существенно влияет на результат и вводит министров в заблуждение.

Недаром спикер Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала работу М.Топилина, заявив, что он «не эксперт» в вопросах, которые курирует.

Ева Панина
1 838 8 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

4 Мне нравится
Ник
По чем опиум для народа, Максим Анатольевич?...
1 Мне нравится
Veles
Больше позитива товарищи! Празднуем 110 лет комсомола! Ура! Правда СССР сдох давно уже. Но дело партии и Ленина живет - коммунизм построен! Каждому по потребностям. У кого-то они больше, у кого-то меньше.

Че там народу то надо из потребностей? Водку и трындеть на кухне. А чиновнику что надо? Ого да чиновнику нужно много. Потому что у него потребности баальшие! Хату заграном а не сидеть тут в зимней Рашке. Любовницу и вино по 500 у.е.

Количество миллиардеров в РФ с 96 возросло до 106 человек. И это значит что? А это значит что к 2700 году Россия станет страной миллиардеров! Ура товарищи!
4 Мне нравится
Андрей
Цитата
Чиновника удивило, что его слова вызвали такую волну негатива. Он посоветовал соотечественникам научиться позитивно реагировать на хорошие новости и оценивать рост зарплаты не только по себе, а учитывать, что она «у кого-то больше выросла, у кого-то меньше».
Зачем это делать? У кого-то она вообще не сдвигается с места! Еще раз пишу, как же противно читать подобные статьи, я не про автора, а по сюжету.
0 Мне нравится
Светлана Новикова
СССР это как бывший муж. Он бывший, но он не умер.
Так что я бы еще поспорила на этот счет, а так как мне лень, я не буду заниматься повышением осознанности, т.к. это дело лично каждого и навязывать свое мнение я не буду.

"Мы стали жить лучше" сказало прав-во РФ. "Мы за вас рады"- ответил народ....
4 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Андрей пишет:
как же противно читать подобные статьи
Страна должна знать своих "Хероев"! :disco:
0 Мне нравится
A. N.
Ничего вы не понимаете! Вам дают ценный опыт по выживанию, а вы до 24 года потерпеть не можете. Вы же не знаете что будет через 6 лет! И никто не знает. К тому же количество миллиардеров и их бабло (естественно в долларах, у нас валюта не бог весть) посчитать немного проще чем то, что есть у остальной части страны. Их меньше, а денег у них больше.
И да на вопрос :"По чем опиум для народа, Максим Анатольевич?...". Пользуясь исключительно данными Росстата заявляю, что стоимость вожделенного поиума для народа в 2019 году стабилизируется, а к 2024 году снизится на 95%. (Но это не точно).
0 Мне нравится
Veles
Цитата
A. N. пишет:
Вы же не знаете что будет через 6 лет!

Почему это не знаем? Знаем.

Цитата
A. N. пишет:
посчитать немного проще

Конечно проще. Себя сами считают.
0 Мне нравится
Игорь Завитков
Надо перенимать китайский опыт. Вырастает поколение хунвейбинов. Они этих всех бакланов отправят на перевоспитание в сельскую местность за тарелку риса в неделю.
0 Мне нравится
Натка Снежная
Цитата
A. N. пишет:
Ничего вы не понимаете! Вам дают ценный опыт по выживанию
пусть засунут себе этот опыт, сами знаете куда. всю жизнь какой то опыт приобретаем, а потом раз! и сдох!! я жииить хочуууу, а не опыт приобретать по выживанию(((((

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.