На главную
На главную

Министр Топилин сделал «беспрецедентное» заявление

Министр Топилин сделал «беспрецедентное» заявление

Заработные платы в России растут беспрецедентными темпами — и в реальном, и в номинальном выражении, заявил министр труда М.Топилин. За 2018 год зарплаты выросли на 11 процентов.

Причиной такого беспрецедентного роста стало повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума и исполнение майских указов.

Отметим, что немногим ранее Т. Голикова озвучивала, что в 2019 году ожидается замедление роста заработной платы.

Тем временем Минфин Китая заботясь о благосостоянии своего населения и росте покупательной способности полностью освободил от налогов заработную плату в размере 47000 рублей (здесь указана эквивалентная сумма в рублях).

Топилин заявил о росте зарплат на 11%. А рост Вашего дохода соответствует этим темпам?


Готовы ли Вы получать более высокую зарплату за тот же труд, но в конверте?


  
2 938 4 22
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

8 Мне нравится
Какая веселая белочка макса посетила
0 Мне нравится
. -kot-
(сегодня это по бизнес FM услышал так же...) такое ощущение, что они на другой планете живут
0 Мне нравится
Veles
У кого то растут а у кого то падают. А в среднем - растут. В этом весь смысл государства, оно смотрит на народ как на народ - большую массу, не вычленяя среди них индивидуалов. Что им одиночки когда есть народ? Топилин и Ко же не ходят по всем квартирам и не трындят на кухнях, выясняя сколько кто что получает. Нет. Топилину дали усредненные статистические данные, в которых ясно написано что зарплата растет. Значит - растет.
1 Мне нравится
Дмитрий
Он же не уточняет чьи з/п растут :D
2 Мне нравится
Никанор Жуковский
Что ж тогда в ПФ денег не прибавляется? Минимум на 11% больше должно "прилипнуть"
Сами показываете глупость в необходимости пенс.реформы.
Дебилы, ять :headwall:
0 Мне нравится
Виталий Тарасюк
Я на рабочий стол его фото поставлю может от него и ко мне зарплата подрастет. Смешно, один уже чиновник сказал про МРОТ, и ее уже нет на рабочем месте.
0 Мне нравится
Елена Пан
Хм, если у китайцев так хорошо, что ж половина из них у нас делает? А Топилин может и прав - если взять всех депутатов и чиновников по России у них может зарплата и выросла (причем далеко не на 11%), вот и получили среднюю t по больнице... :eek5:
1 Мне нравится
Василий Трапезников
Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист пишет:

Какая веселая белочка макса посетила
к сожалению эта белочка не уходит не только от него, а от всего нашего правительства... :abuse4:
0 Мне нравится
Владимир Сомов
а где вариант ответа: "Нет. Размер моей зарплаты увеличивается, но более высокими темпами."?)
0 Мне нравится
. -kot-
https://news.rambler.ru/community/41117345-v-detsadah-stali-poluchat-esche-menshe-posle-mayskih-ukaz...
я не верю, что даже если всех усреднить получится рост на 11%. Даже в нефтянке не было такой индексации в этом году, про других я молчу и повышениями ЗП чиновников не закроются эти 11% - ИХМО - опять "потемкинские деревни" и подтасовка фактов -нету такого, по крайней мере в той реальности где живу... И если у кого ЗП и поднимается это в с вязи со сменой работы
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
. -kot-, российская статистика вещь суровая - плюсик там, плюсик сям и в итоге получилась абсурдная цифра. Так калькуляторы посчитали...
0 Мне нравится
Марина
Ок, моя зарплата увеличилась. Но только потому, что я сменила работу на другую с большими обязанностями. Это не рост зарплаты, а увеличение оплаты пропорционально увеличению нагрузки.
2 Мне нравится
Алим Журтов
Хотели врага для народа посадить в правительство-назначили Топилина...Хоть бы для вида защищал бы интересы народа....так нет...первый рвётся в бой против нас же...
0 Мне нравится
Игорь Завитков
Если министр скушал 4 бутерброда с чёрной икрой, то по статистике мы с ним зажрались - едим все поголовно деликатесы. Давно я её не пробовал, а в связи с пенсионным возрастом, попробую в райских кущах
0 Мне нравится
Veles
Ничо щас водка подешевеет. Это же хорошо.

0 Мне нравится
Екатерина
Опять нам докладывают по среднююю температуру по больнице.
0 Мне нравится
Veles
И, если вы обратили внимание, по статистике за этот год, заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами. Практически на 11 процентов увеличился размер заработной платы. И я думаю, что здесь очень серьезную роль сыграло установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума. Читать далее.
0 Мне нравится
Татьяна Лужных
:weep7: :tank: пора на забастовку: Давай равноценную зарплату для всех!!!
0 Мне нравится
Ромад Каб
Единственное что могло поднять статистику, это действительно повышение минималки. Ведь ни для кого не секрет, что очень не малая часть людей получает зарплату по серому, официально - минималку, остальное в конверте. По факту же изменилась только отчетность, доходы какими были, такими и остались а по покупательской способности даже снизились.
1 Мне нравится
Ромад Каб
Сегодня появилась новость в Яндексе: Продажи люксовых машин в РФ за сентябрь выросли на 10% , и это при том что в среднем рынок авто в сентябре вырос только на 6,2%. Теперь понятно у к кого зарплаты повысились?
  • 1
  • 2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.