На главную
На главную

Китайская ответственность к безопасности авиапассажиров

Китайская ответственность к безопасности авиапассажиров

О важности обеспечения безопасности авиаперевозок говорить не приходится. Данная сфера имеет множество регламентирующих документов, работники отрасли проходят различную подготовку по данному вопросу. Но далеко не всегда требования безопасности соблюдаются должным образом. Не так давно мы уже рассказывали о том, что несколько российский авиакомпаний проводили специальную оценку условий труда, игнорируя при этом требования авиационной безопасности. Напомним, что авиаперевозчики предоставили возможность экспертам СОУТ проводить исследования в кабине пилотов при выполнении пассажирских рейсов, тем самым ставя под угрозу жизни сотен людей.

Совершенно иной подход к безопасности пассажиров демонстрируют авиакомпании Китая. В мае миллионы пользователей просмотрели видеоролик, где один из пассажиров делает предложение выйти за него замуж стюардессе. Ролик получил тысячи восхищенных отзывов, поступок жениха получил всеобщее одобрение. Однако, руководство авиакомпании China Southern Airlines данный поступок не впечатлил, а стал поводом для расторжения контракта со счастливой невестой. В уведомлении указано, что стюардесса уволена в связи с пренебрежением безопасностью пассажиров т.к. допустила нарушение должностных обязанностей бортпроводника при выполнении рейса из Шанхая в Циндао. В чем выразилось нарушение обязанностей не уточняется, не понятно это и из ролика, который стал поводом для увольнения. Интересно, что мнение пользователей соцсетей по факту увольнения разделилось. Часть пользователей не видят в случившемся ничего страшного и не считают романтичную историю на борту чем-то серьезным, что ставит под угрозу безопасность полета. Другие же поддержали руководство авиакомпании, считая, что стюардессы во время полета не должны отвлекаться на проявление чувств, а быть сосредоточены только на своих должностных обязанностях.

Отметим, что стюардессы нередко бывают уволены после отдельных публикаций в социальных сетях. Так один из российских авиаперевозчиков расстался с бортпроводницей после публикации ею фото, где она из хвостовой части самолета показывает пассажирам неприличный жест. В другой авиакомпании стюардессу уволили после публикации в твиттере некорректного высказывания о крушении самолета во время демонстрационного полета. Подобные прецеденты есть и у зарубежных перевозчиков, но увольнения за предложение руки и сердца еще не было. 



Дмитрий Муравьев
1 157 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Елена Пан
Наверное жених сам договорился с руководством China Southern Airlines, что бы уволили его пассию. Оставшись без работы она будет гораздо сговорчивей :D

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.