На главную
На главную

Как быть, если начальник – псих?

Как быть, если начальник – псих?

Мы все иногда выходим из себя. Это вполне естественно. Но нормальный человек может быстро взять себя в руки и привести в равновесие свое душевное состояние.

У неуравновешенных людей всё происходит по другому, они долго не могут вернуть себе спокойствие, бурно реагируя на какие-то незначительные события. Часто бывает, что со временем беспокойство и агрессия у них не проходит, а наоборот - нарастает.

Если такие люди еще и наделены властью, пусть даже незначительной, ограниченной рамками рабочего коллектива, то сотрудникам этого коллектива приходится туго. Мы уже обсуждали исследования Западных психологов и социологов, которые занимались вопросами психологического травматизма в различных его проявлениях. Теперь остановимся на более конкретном случае и постараемся ответить на вопрос: как вести себя работнику, если его начальник неуравновешенный тип (или попросту – псих)?

Психологи давно разработали стратегию поведения, применимую к таким руководителям.

Самая банальная и не редкая ситуация — Вы подчиненный и допустили ошибку в работе. Начальник узнал об этом и в грубой, оскорбительной форме распекает вас прямо в присутствии коллег. Многие руководители просто обожают смаковать просчеты своих подчиненных, унижая их при всех, ведь это дает возможность показать другим свое превосходство.

У работника, попавшего под горячую руку шефа, есть несколько вариантов дальнейших действий:

1. Не выслушивать оскорбления, а самому рявкнуть, что Вы не сработаетесь с таким руководителем и удалиться с гордо поднятой головой в сторону биржи труда, для полной убедительности хлопнув дверью. По дороге, можете собой гордиться и рассказывать знакомым, как вы поставили на место «этого психа».

2. Отвечаете в стиле «сам дурак», не забывая припомнить начальнику его собственные ошибки. Стоит даже попытаться объяснить разбушевавшемуся шефу, что способны выполнять поставленные задачи и без его дурацких указаний. Хотя, это не самый лучший способ, т.к. начальники не любят, когда тычут в их недостатки. Со значительной долей вероятности всё закончится как в пункте 1.

3. Принимаете смиренную позу, извиняетесь и молите о пощаде, слезно обещая, что этого больше не повторится.

Есть шанс, что начальник сменит свой праведный гнев на милость и дарует свое прощение. Но если у Вас есть хоть капля собственного достоинства, оно не даст Вам покоя. Ведь покорно позволяя себя унизить, человек расписывается в собственной ничтожности. Существует риск, что в скором времени за своим "вожаком" последует и "стая". В дальнейшем уже не только руководитель, но и коллеги "по цеху" перестанут с Вами считаться.

Наверняка Вы претендуете на большее и хотите отстаивать свои интересы не потеряв работу, для этого существует –

4 вариант. Дайте возможность начальнику проораться и «выпустить пар», прежде чем начнете вклиниваться в его словесный поток. Не упустите момент, когда он будет чисто физически способен Вас выслушать. Признайте, что Вы действительно сделали ошибку, но в следующий раз будете выполнять работу более внимательно. А уже после разговора об ошибках, можно добавить, что не видите необходимости говорить с вами в таком резком тоне.  Если уж решили выяснять отношения с начальником, не стоит пренебрегать простым правилом - постарайтесь делать это не публично.

Главное, не начинайте ставить свои условия из разряда: «Если еще раз вы себе такое позволите, я сразу же уволюсь». Начальники этого очень не любят. В конечном итоге, уволиться можно и без последних китайских предупреждений. Необходимо вежливо, но твердо призвать руководителя не выходить за рамки приличий.

Нет 100% гарантии, что после своих возражений Вас не уволят. Такой риск существует всегда. Тем более не редко встречаются начальники-психопаты, которые не принимают никаких возражений от подчиненных, высказанных даже в самой дипломатической форме. К этим неадекватам нужен особый подход.

Существуют способы унижения, которые делаются руководителем в скрытой манере, но при этом они не становятся менее оскорбительными. Обидные, порой неуместные шуточки в Ваш адрес, ехидные улыбки, подчеркнуто вежливый или пренебрежительный тон - это всё способы унижения.

В этом случае опасно делать вид, что не понимаете, чего добивается Ваш начальник. Промолчите один раз и он решит, что Вы дали согласие относиться к Вам пренебрежительно.

Стратегия здесь простая. Скажите начальнику, что его странное поведение по отношению к Вам, Вас беспокоит. Не лишне подчеркнуть, что его шуточки в Ваш адрес лично Вам не понятны и совсем не нравятся. Задайте вопрос "в лоб" - что всё это значит? Это будет выглядеть, как будто Вы поймали своего начальника на грязной игре и даете ему понять, что с Вами этот номер не проходит. Если получится поговорить с ним в вежливой и уверенной манере, велика вероятность, что отношения с начальством могут полностью наладиться.

Конечно, есть руководители, для которых вышеперечисленные способы не эффективны. Это люди с очень неуравновешенным темпераментом, который постоянно проявляется всплесками неконтролируемых эмоций: от «тихого самодурства» до жуткой ярости. Пытаться выяснять с ними отношения не просто бесполезно, но и может оказаться опасно, лучше вообще не попадаться им на глаза пока конфликт не уладится как-нибудь сам по себе.

Самый тяжелый, непробиваемый тип руководителей это психопаты-садисты. Они унижают своих подчиненных не в порыве гнева, а целенаправленно и сознательно, получая от этого удовольствие. Выбранным жертвам уже не удается спрятаться в тихом в уголке и переждать бурю.

К сожалению, социальных психопатов в худшем своем проявлении на руководящих должностях более чем достаточно. Поэтому, о них стоит поговорить отдельно в следующий раз.

Какой руководитель у вас?

  
Ева Панина
2 483 6 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Татьяна Домрачева
У меня на бывшей работе ген.директор был просто монстр ( он ловил кайфа когда орал и унижал людей "Энергетический вампир"), перед ним робели даже взрослые мужчины.... Я его поставила в тупик тем, что на его крики и придирки не испугалась, дерзила в ответ на его нападки, а когда при этом чуть не рассмеялась ему в лицо и он это увидел.... отпустил с миром и после этого я была единственным человеком на заводе с кем он разговаривал очень сдержанно и даже ласково...
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Код
Мы все иногда выходим из себя. Это вполне естественно.
- это не естественно! Не все выходят из себя. Некоторые строят мир, настолько позитивный, что на "выходки" - времени нет... :D Живи, пей пиво, радуйся, ёкарный бабай...
Код
Часто бывает, что со временем беспокойство и агрессия у них не проходит, а наоборот - нарастает.
- это происходит тогда, когда объект (т.е. агрессор) находится в поле деятельности (видимости).
p.s. Я иногда бываю в "зюзю", но в компании, в которую меня пригласили, - милашка! А бывает и с пол оборота (после алкоголя) завожусь и всё потому, что агрессор находится вблизи меня и раздражает! Причём многих, а реагирую только я! Потому что остальные - толерасты, ну а я ... ))))))))))) За словом в карман не лезу.......
- тут надо более детально разбирать суть вопроса, а именно: кто виновник торжества? Т.е. директор, ага, значит надо себя сдерживать во что бы то ни стало! Ну, а с остальными, благо должность позволя.. , да и сам не робкий! Дальше - кто находится на торжестве, какие люди, что из себя представляют, какую беседу они ведут! Ведь не секрет, что знаешь человека, а он пакости строчит и чем больше в его организме алкоголя - тем оскотинившимся он является, при том ещё и сволочь...
Код
Если такие люди еще и наделены властью, пусть даже незначительной, ограниченной рамками рабочего коллектива, то сотрудникам этого коллектива приходится туго.
- да, согласен!
- женщина, наделенная властью - это кошмар! Депутаты, сенаты, бюрократы, меры... максимум - у плиты! Ну, это категорично моё мнение, ладно, максимум - СОТ... Я сегодня добрый, аля 5-я варка пива, точнее дегустация её, прошла на УРА!!!!!!!!)) :beer3: :appl2:
Код
как вести себя работнику, если его начальник неуравновешенный тип
- ну ка проверю себя, не читая полностью текст, ну мол что предлагает автор...
1. Дать в морду! Ну а что, действенно! Но, есть последствия. От: никаких, т.к. начальник осознал, что бы не прав! До уголовного, хотя он сам до этого не доведёт, ибо ему же и не выгодно!
2. Покивать головой и пойти дальше! Потому что, зарплата норм и не пыльная. Ну где ещё такую найти то а?????? Правильно! Поэтому - прослушали курс лекций от сумасброда, кивнули и пошли дальше инвентаризацию проводить, ибо что??? Правильно - спросят!
3. Переговорить с начальником! Если он говорит: "Андрей, блин, ну ты же понимаешь, что я вынужден так себя вести...." - то, ещё, ничего не потеряно и можно работать дальше. А вот если слышим: "Я тут начальник! Я тут решаю! Кто ты!? Ты кто?!"... Читаем ниже:
4.5.6.7.8.9.... - увольняться! (ну, или в морду дать, а потом увольняться! А почему? А потому что никогда нельзя позволять какой то падали о тебе так говорить!!!!!!!!!!!!!!).
- ну и почитаем, сверим.....с аффтором...
- до 3-го пункта дочитал, пишу: Сказано писал (автор) женщина!!!!!!
...
Код
Главное, не начинайте ставить свои условия из разряда: «Если еще раз вы себе такое позволите, я сразу же уволюсь».
- так поступают только женщины, мол - ещё раз и .......
- если ты, а если я, а если .....
- условия должны-быть выданы сразу! При собеседовании! Если диреХтора на нём не было, то необходимо к нему на приём сходить! В любом случае, какого чёрта! Сейчас работы много! Можно даже преподом пойти!
Код
Самый тяжелый, непробиваемый тип руководителей это психопаты-садисты.
- на счёт этого не знаю...
- но, когда на меня орала, просто орала заместитель директора (пару лет назад), из-за того, что я сказал: "Этот журнал (регистрации инструктажа на РМ) заполняет РСП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"................
- через минуты 2 своего ора на меня, она почувствовала дикую усталость, что не могла стоять и села от бессилия!
p.s. Так что, граждане крикуны и "садисты начальники", орите на тех, кто не энергетический вампир! И бо я такое блаженство испытываю тогда, когда на меня орут и повышают голос! Да и вообще, нервничают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))
1 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
Я сегодня добрый, аля 5-я варка пива, точнее дегустация её, прошла на УРА!!!!!!!!))
:beer3: Верю! :laugh4:
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Елена Пан,
- Елена, я смайлики люблю (Мне нравится).
- более того, 6-я, 7-я, 8-я и 9-я стоят уже в погребе, а 10-я (по рецепту, сквозь (через) которую моя рука сзади видна https://ohranatruda.ru/ot_forum/forum16/topic15162/?PAGEN_1=3) была перелита пару дней назад :drunk2:
p.s. Тема не об этом, умолкаю.........
0 Мне нравится
павел
Андрей Литвинов, ты кнопку цитата с кнопкой код перепутал... нет?
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
была перелита пару дней назад
- бродит, пару дней назад***
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
павел пишет:

ты кнопку цитата с кнопкой код перепутал... нет?
- по ходу.........
- Привет!!!!! О грозный Насяльник)))))))))))))))))))
0 Мне нравится
Евгений Вишняков

Я сам псих... :laugh4:

0 Мне нравится
Sneško Belić
Иногда хочется верить, что Литвинов просто жирно троллит)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.