На главную
На главную

Психологический травматизм и как с ним бороться

Психологический травматизм и как с ним бороться
Психологические травмы оказывают влияние на генетический код пострадавших и передаются по наследству

Что такое психологическая травма? Это та же боль, только не физическая, а душевная, приводящая к серьезному разладу в организме и, как следствие, наносящая вред здоровью человека. Возникают подобные травмы по определенным внутренним или внешним обстоятельствам, а так же часто могут быть вызваны действиями других людей.

А где нас чаще всего окружают «другие люди»? Конечно же, на работе.

Хорошие отношения в коллективе могут складываться далеко не всегда. Несмотря на то, что руководители многих разнокалиберных компаний считают дружеские связи между своими работниками чуть ли не главным приоритетом. Для сплочения коллектива периодически проводятся культурные и спортивные мероприятия. В тренде сейчас корпоративы по любому поводу, явка на них становится такой же обязательной, как на основную работу. На первый взгляд может казаться, что в коллективе действительно существуют теплые, почти семейные отношения, но реальность порой выглядит совсем иначе.

Западных психологов и социологов давно интересовал вопрос экстремальных коллективных отношений. Исследования канадских ученых, опубликованные в Organizational Science в 2014 году, подтвердили, что практически третья часть работников терпит разного рода издевательства от своих коллег или подвергается давлению со стороны руководства. Частенько, унижения и издевательства над новичками практикуют их «старшие товарищи», включая данные методы в процесс обучения молодых сотрудников.

По результатам исследований американских ученых из Ball State University, которые проводились в 2010 году и охватили более 17,5 тыс. работников, было выявлено, как именно выглядят производственные психологические травмы. Это депрессии различной степени тяжести, тревожные и панические состояния, которые испытывает психотравмированный работник. Как правило, одним расстройством психики такие проблемы не ограничиваются, а начинают проявляться на физическом уровне: у женщин – частыми мигренями, у мужчин – язвенной болезнью желудка и бронхиальной астмой. При этом почти у всех отмечается стабильно повышенное артериальное давление, нарушение сна и состояние тревожности. Для лечения, многим работникам приходилось прибегать к профессиональной помощи не только психологов, но и психиатров.

Что бы избежать подобных травм на рабочем месте и успешно противостоять им, необходимо знать об основных травмирующих факторах, образующихся в коллективе.

Фактор №1 Прямое давление. Это унижение и грубость, исходящие от коллег или руководства. Цель такого поведения - сломать человека и сделать из него винтик, послушно вращающийся в механизме компании.

Что бы справиться с подобной ситуацией, нужно довести её до абсурда. Самое главное, сохранять внутреннее спокойствие, но при этом выполнять любые, даже самые необоснованные требования, всячески демонстрируя свою дисциплинированность и готовность к работе. Для личного интереса можно что-то записать на диктофон и не полениться сделать копии некоторых приказов, в которых отражены «наезды» руководства, направленные в ваш адрес. Всё это может пригодиться, если придется отстаивать свои интересы на более высоком уровне.

Фактор №2 Остракизм (изоляция, игнорирование). Как ни странно, но такая, казалось бы, легкая форма психологического воздействия коллектива на своего сотрудника, является наиболее травматичной и практически не пресекается руководством. Ведь на первый взгляд, работник находится в нормальных условиях. Его никто не трогает и не мешает спокойно выполнять свои обязанности.

Опасность остракизма кроется в том, что у человека начинает страдать чувство собственной принадлежности, без которого нормальному человеку жизнь не кажется полноценной. По статистике, пострадавшие от остракизма работники увольняются в первые 3 года.

Что бы защитить себя от подобного поведения коллектива, лучше сразу выяснить, кто в нем неформальный лидер и наладить с ним контакт. Если контакта с лидером не получилось, то даже дружба с любым сотрудником, будь – то уборщица или вахтер, может значительно смягчить ситуацию.

Фактор №3 Сексуальные домогательства. Похотливый шеф, от которого периодически приходится отбиваться, является серьезной проблемой для коллектива, особенно его женской половины. И если на Западе, от подобных домогательств, сотрудники хорошо защищены юридически, то в России это находится еще на начальной стадии.

Средств спасения может быть несколько. Но первым делом, необходимо подумать о своем внешнем виде и придать ему строгий и деловой стиль. Манера общения так же должна подчеркивать исключительно деловые отношения и расставлять четкие границы, не допускающие их расширения.

Многие пострадавшие работники пытаются успокоить себя тем, что психологические травмы не так уж страшны. На этот счет интересные факты установили швейцарские ученые, которые в начале ХХІ века пришли к выводу, что такие травмы передаются по наследству, оказывая влияние на генетический код пострадавших. От них детям вместо психологического благополучия, достается тревога и страх, в результате чего вырастает новое поколение с травмированной психикой.

От психологической травмы можно избавиться благодаря поддержке окружающих, или форсировать процесс восстановления, прибегнув к профессиональной психологической помощи, но в большинстве случаев разумнее просто сменить работу.

Ева Панина
1 782 5 10
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТРАВМЫ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ НА ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД ПОСТРАДАВШИХ И ПЕРЕДАЮТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ
- а если я в лотерею выиграю 500 000 000 руб. и у меня произойдёт психологическая травма от такой радости...
- передастся по наследству такая травма?
2 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
передастся по наследству такая травма?
Потомки вас простят, если им по наследству кроме травмы и денежки перепадут :laugh4:
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Елена Пан пишет:
Потомки вас простят, если им по наследству кроме травмы и денежки перепадут
- ох, в наше время до потомков уже дело и не дойдёт...
- т.к. все родственники, в одночасье, вспомнят про меня, как сильно они меня любят, каждый станет рассказывать про то, что именно он в каком то году подарил этот подарок... Прибегут одноклассники, при том что меня в "одноклассниках" нет; Ну и так далее... :D
0 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
ох, в наше время до потомков уже дело и не дойдёт...
Вот поэтому надо мечтать выиграть не 500 000 000, а 5 000 рублей. И без психтравм обойдется и потомки ни на что претендовать не будут :D
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Елена Пан пишет:
Вот поэтому надо мечтать выиграть не 500 000 000, а 5 000 рублей.
- ну, это уже не мечта, это зарплата обычная ... :D
1 Мне нравится
но в большинстве случаев разумнее просто сменить работу. :laugh4: то же мне выход..
1 Мне нравится
Пётр
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
и у меня произойдёт психологическая травма от такой радости...
- У Вас есть прекрасный антиоксидант - пиво. При регулярном, но умеренном употреблении коего в целях профилактики позволит избежать психологической травмы. :D
Цитата
Елена Пан пишет:
5 000 рублей
- Это не серьёзно!
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
500 000 000 руб
- Это много!
- Я подсчитал: 30 000 000 рубасов и хватит однако :smoker2:
0 Мне нравится
Veles
А если я наварю пива на всю Анапу?
1 Мне нравится
Пётр
Цитата
Veles пишет:
пива на всю Анапу
- Будет общая эйфория - ощущается как внезапное, всезаполняющее чувство счастья, восторга. Форма болезненно-повышенного настроения, характеризующаяся благодушием... :eek5:
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Veles пишет:
А если я наварю пива на всю Анапу?
- тогда Анапа войдёт в книгу рекордов Гиннеса как город, с самым массовым погружением людей в море под шафэ в ноябре!))))))))) :laugh4: :appl2: :up4:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.