На главную
На главную

ТЭЦ Владивостока мешает уснуть жителям города

ТЭЦ Владивостока мешает уснуть жителям города

Во Владивостоке в адрес властей поступает много жалоб от населения на шум от местной ТЭЦ. По словам жителей, станция шумит не только в дневное время суток, но и ночью. Даже закрытые пластиковые окна не спасают от гула. Однако представители «Приморской генерации» АО «ДГК» не подтверждают каких-либо превышений максимально допустимых параметров по уровню шума, ссылаясь на регулярно проводимые замеры.

Определенный технологический процесс не позволяет полностью исключить шумовое воздействие. Например, работа на оборудовании станции технологических защит приводит к срабатыванию предохранительных клапанов котлов либо отборов турбогенераторов. В этом случае может наблюдаться сильное, но непродолжительное шумовое воздействие. Как правило, эти работы проводятся днём. Однако, нельзя исключать неотложные работы, которые приходится выполнить и в ночное время суток.

К слову, производственная площадка для размещения ТЭЦ-2 была выбрана еще в конце 50-х годов. Строительство велось с 1965 по 1970 года. Тогда рядом еще не планировалась жилая застройка. Впрочем, и требования к санитарно-защитной зоне (СЗЗ) предприятий были мягче. Однако позже возле ТЭЦ стали строиться многоквартирные дома, а потом ужесточились и правила установления СЗЗ. Таким образом, значительная часть существующей и перспективной жилой застройки попала в недопустимую зону.

Отметим, что в случае ощущения дискомфорта от шума жители могут обращаться в Роспотребнадзор для инициирования внеплановых проверок предприятий.

Мария Гаврилова
655 5 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
А чо они могу сделать-то? Как не шуметь если - это часть технологических процессов?  
0 Мне нравится
Василий Носов
Так и вижу рекламный ролик: "Наши дома построены под трубой, с теплотой и заботой о будущих поколениях". У Вас всегда будет горячая вода!
0 Мне нравится
когда нет ни какого жилья..мы готовы жить рядом с ТЭЦ..а вот потом начинаем пузыри пускать..что шумно.. shuffle:  
0 Мне нравится
Aziat
Ага! Нет у нас ни умных проектировщиков, лепим что попало, где попало. Нет ни всяких разрешающе-запрещающих и контролирующих организаций - всяк делает что хочет и где хочет. Ну и потом имеем то, что имеем...
2 Мне нравится
Андрей Литвинов
"По словам жителей, станция шумит не только в дневное время суток, но и ночью."
- есть одно решение - отключите ТЭЦ, пусть люди без света посидят и без тепла, а через месяц сами прибегут с криками - "Включите ТЭЦ"...
- что построили первым? ТЭЦ!
- кто вас просил покупать квартиры возле ТЭЦ? Ааааа, дешевле??? Ну тогда и не нойте! Или переезжайте!

"в случае ощущения дискомфорта от шума жители могут обращаться в Роспотребнадзор для инициирования внеплановых проверок предприятий."
- я вот прям вижу, как инспектор ходит и умничает про снижение шума турбогенератора...

"Строительство велось с 1965 по 1970 года. Тогда рядом еще не планировалась жилая застройка."
- что и требовалось доказать!

p.s. Недалеко от Анапы расположена районная свалка, возле неё располагается ж\д вокзал и посёлок, который кстати начинает расширяться как тесто с дрожжами! По ходу скоро будут забастовки на тему - "Уберите свалку" или "Перенесите свалку" ... Вонище, особенно летом и когда ветер дует со свалки, соответствующее! Но народ строится... Чёрт его знает, нет, я понимаю что стоимость земли и прочее, но надо же как то смотреть ну хоть на несколько лет вперёд! Ну постоите вы там дом, ну станете жить, свалка же никуда не денется, а потом дети появятся, приедет тёща и с женой, на пару, станут пилить, переезжаааай, переезжааай, продавааааай ....
0 Мне нравится
Сергей
За долгую жизнь в своём районе, где ТЭЦ находится недалеко, уже перестал замечать шум(сброс давления) от неё и днём и ночью.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.