На главную
На главную

В Новосибирске дезинфектор испортил молочные продукты для детей

В Новосибирске дезинфектор испортил молочные продукты для детей

В подвальных помещениях здания по улице Весенняя в Новосибирске мужчина-дезинсектор проводил обработку от насекомых. В доме расположены как жилые помещения, так и общественные, а точнее два государственных учреждения здравоохранения области – стоматологическая поликлиника (в том числе детское отделение) и «Молочная кухня», где готовят молочные смеси для самых маленьких.
Ни жильцы, ни сотрудники стоматологии и молочной кухни не были проинформированы о времени, дате и способе проведения дезинсекции. Мужчина в своей работе использовал аэрозольный генератор горячего тумана. Перед его применением следовало предварительно обследовать объект и убедиться в его герметичности, так же необходимо было учесть, что на первом этаже располагается поликлиника и готовится питание для новорожденных детей.
Таким образом, работы проводились с нарушением требований санитарно-эпидемиологических норм и правил, что привело к появлению у сотрудников государственных учреждений признаков отравления, кое-кому из них даже понадобилась медицинская помощь. Пострадавших обследовали и выявили у них признаки интоксикации ядохимикатами, им была оказана неотложная помощь.
Едкий газ попал и в помещения молочной кухни, работа раздаточного пункта была сразу же приостановлена, кисломолочную продукцию за непригодностью пришлось утилизировать.
Районный суд города Новосибирска рассмотрел уголовное дело по существу и вынес обвинительный приговор в отношении 52-летнего дезинсектора. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и назначили наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей с рассрочкой платежа на 12 месяцев.
Ранее мы уже сообщали о похожем случае, связанном с массовым отравлением людей инсектицидами, он произошел в Ленинском районе Московской области. В здании текстильной фабрики времен революции проводилась обработка помещений против тараканов, только закончилось благое дело не так как предполагалось. За помощью к медикам обратились 16 человек-работников фабрики имени Володарского в Ленинском районе, 14 из них получили помощь на месте, у двоих отравление оказалось более тяжелым, их пришлось госпитализировать.

Ольга Иванова
937 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.