Травили тараканов, а вытравили людей

Травили тараканов, а вытравили людей 13.09.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Групповой несчастный случай, связанный с массовым отравлением людей инсектицидами, произошел в Ленинском районе Московской области. В здании текстильной фабрики времен революции, а то и раньше, проводилась обработка помещений против таранов, только закончилось благое дело не так как предполагалось.
За помощью к медикам обратились 16 человек-работников фабрики имени Володарского в Ленинском районе, 14 из них получили помощь на месте, у двоих отравление оказалось более тяжелым, их пришлось госпитализировать.
На место происшествия выехала группа специалистов из Роспотребнадзора, именно им предстоит выяснить, кто именно проводил дезинсекцию: сам работодатель или привлеченные организация. Уже сейчас ясно, что были нарушены нормы безопасности проведения дезинсекции, при выполнении которой должны быть удалены все работники из зоны выполнения работ. После обработки помещение необходимо было проветрить, сделать влажную уборку, и только спустя три часа после принятых мер может быть организовано возращение работников на свои рабочие места.
Такое чувство, что работодатель решил сам провести обработку помещений, либо же был приглашен неподготовленный, не имеющий опыта и знаний персонал сторонней организации. Также не известно, удалось ли в данной ситуации справиться с надоедливыми насекомыми, либо же весь удар инсектицида приняли на себя люди. Сейчас Роспотребнадзор совместно с Госинпекцией труда будут проводить расследование несчастного случая на производстве, всем пострадавшим будет выплачена компенсация, виновных накажут в соответствии с законодательством.
В середине июня 2016 года 17 человек отравились на шоколадной фабрике в США. Фабрика Willy Wonka принадлежит швейцарской компании Nestle, именно здесь произошла утечка химикатов, предполагается, что виной всему стала разгерметизация системы регулирования влажности в помещении.
Как итог 17 человек получили острое химическое отравление, 11 из них были доставлены в больницу с внутренними ожогами легких и симптомами отравления токсичными веществами. Всего на момент утечки на фабрике находилось 50 человек. После устранения причин отравления, фабрика вернулась к прежнему режиму работы.
 


Ольга Иванова

754

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Вячеслав
Так ведь на фабрике Willy Wonka работают умпалумпы! Откуда там 17 человек?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg