На главную
На главную

За неполный год несчастные случаи в Турции убили почти 1500 человек

За неполный год несчастные случаи в Турции убили почти 1500 человек

Совет Турции по здоровью работников и безопасности труда отчитался на недавно прошедшем совещании в Стамбуле о больших потерях рабочих в результате несчастных случаев на производстве. По данным Совета, лишь только за 10 прошедших месяцев года погибло 1461 человек. Один только октябрь принес в жертву 143 работника.
Совет называет такие случаи не несчастными, а убийствами на рабочем месте, не зря используя такое выражение, ведь в большинстве случаев все выгладит как самое настоящее убийство. Совет потребовал, чтобы новое правительство усиливало реформы по улучшению стандартов безопасности труда и защиты прав трудящихся.
В докладе Совета также приводятся цифры погибших на производстве по месяцам, например, максимум был достигнут в сентябре – 176 погибших, чуть меньше в июле – 172 жертвы, наименьшее количество погибших было в феврале, всего 85 человек. Однако тенденция неутешительная, если в 2012 году погибших в октябре было 78, то в 2013 их число выросло до 113 человек, а в 2014 году до 171 человека.
Среди погибших значится один ребенок, девять женщин, одна из них была беженка из Сирии, еще один беженец был из Афганистана. Около 40 человек погибших в октябре были старше 51 года.
Наиболее частой причиной несчастных случаев являются автотранспортные аварии, а также попадание людей в «ловушки» рушащихся зданий, либо же травмы, являющиеся следствием попадания различных осколков. Самыми смертоносными секторами оказались строительство, сельское хозяйство и транспортная отрасль. Именно здесь чаще всего происходят несчастные случаи. Наибольшее количество погибших было зафиксировано в провинциях Измире, Бурсе, Балыкесире и Сакарье.
Кроме того, Совет не может привести данных о точном количестве погибших от профессиональных заболеваний, однако по прогнозам Международной организации труда, в Турции от профессиональных заболеваний каждый месяц погибает в шесть раз больше работников, чем от несчастных случаев на производстве. Цифры колоссальные.
Помнится, после громкого несчастного случая, произошедшего в турецкой шахте, правительство слёзно клялось, что взяло под контроль ситуацию с охраной труда, разрабатываются новые документы и законы, которые позволят снизить уровень производственного травматизма, да только воз и ныне там. Было это год назад, с тех пор ничего толком не изменилось, работники также продолжают умирать на производстве.

Ольга Иванова
958 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.