На главную
На главную

Минтруд решил важнейшее завоевание трудящихся закрепить в Трудовом кодексе РФ

Минтруд решил важнейшее завоевание трудящихся закрепить в Трудовом кодексе РФ
Восьмичасовой рабочий день - важнейшее завоевание трудящихся 1917 года!
8 октября 2021 | Законотворчество
Прослушать новость
00:00

Наверное многие помнят историю пристального внимания Дмитрия Медведева, являющегося заместителем председателя Совета безопасности РФ, к четырехдневной рабочей неделе. Ровно год назад он в очередной раз предлагал продолжить обсуждение этой темы. Впервые с инициативой о четырехдневной рабочей недели он выступил летом 2019 года, когда еще занимал пост премьер-министра РФ. Он отмечал, что в будущем технологический прогресс приведет к сокращению рабочей недели до четырех дней, в экономике сократятся рабочие места и рабочее время, а у людей расширится досуг. Однако пока воз и ныне там.

Другой весьма известный политик - господин Исаев выступил с более четкой, всем понятной и внятно сформулированной позицией по защите 40-часовой рабочей недели: "Восьмичасовой рабочий день, 40-часовая рабочая неделя — важнейшее завоевание трудящихся, от которого Россия не откажется."

Но на деле реальную работу в этом направлении провел Минтруд РФ. И об этом подробнее.

Минтруд наконец-то решил продолжительность рабочего дня закрепить в Трудовом кодексе РФ. Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, и мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с ним.

Данный законопроект был разработан Минтрудом в целях исполнения Плана инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР в законодательство РФ. И вы, наверное, удивитесь, но до сих пор продолжительность рабочего дня регулировалась на законодательном уровне Декретом от 29 октября 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне», изданным сразу же после Октябрьской революции. И тут нельзя не согласиться с представленной выше формулировкой депутата Исаева, это в прямом смысле слова завоевание трудящихся.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, «в настоящее время продолжительность рабочего дня (смены) при пятидневной рабочей неделе регулируется Декретом 1917 года, при этом положений, устанавливающих нормальную продолжительность рабочего дня, на уровне федерального законодательства не предусмотрено».

Вместе с тем в Минтруд России поступают обращения как от граждан, так и от организаций о необходимости сохранения в рамках проводимой инкорпорации, в соответствии с поручениями Правительства РФ, нормы о 8 часовом рабочем дне в целях недопущения нарушения трудовых прав работников и исключения соответствующих трудовых споров.

Предложенный законопроект дополнит нормой, определяющей нормальную продолжительность рабочего дня, статью 91 ТК РФ.

Андрей Петровский
3 800 5 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Astnlos Kihcul
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Федор Бочанов
Трудовой Кодекс РФ исполняется работодателем/рабовладельцем ровно на столько, насколько выгодно работодателю. Луноликий сказал, что бизнес кошмарить нельзя. С тех пор, с 2014 года, бизнесу и даже бюджетникам наплевать на трудовой кодекс. Никто не проверит и никогда. Забудьте об охране труда. Это никому не интересно, даже рабу. Только открой рот и получишь по полной. Я, (СОТ), открывал рот и был уволен по сокращению штатов. Причём сократили не только меня, но и тех, кто открывал рот, кроме меня. Больше никого. Вместо меня, штатного работника, СОТ был назначен по совместительству. ТК РФ требует. А что такое по совместительству? Кто-то знает? Не к ночи будет упомянут Трудовой Кодекс Российской Федерации! Хоть чего в него вносите, а толку не будет. Или вы делаете вид о своей бурной деятельности?! А, авторы ТК РФ?! Тут минтруд высказывает мысли о 8-часовом рабочем дне. Рабовладелец даже не в курсе и не заморачивается по поводу переработки раба. Даже доплачивать не собирается. Будет работать хреново (мне не понравиться) - уволю. Вот и все дела. Строго в соответствии с ТК РФ. А минтруд работает в строгом соответствии с указаниями луноликого. Для него рабы России, как и её ресурсы, всего лишь средство достижения цели. Рабовладельцы думают так же.
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Astnlos Kihcul
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Astnlos Kihcul
"На самом деле был полностью битком вагон, сидели и стояли люди. И в итоге, когда конфликт начался, мужики все отскочили на другую часть. Видимо, у нас такой менталитет"
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Astnlos Kihcul
Кто ж из виноват, что никто не слушает своего защитника в труде - ТК РФ? Кто ж виноват, что никто не заступается за своего защитника, когда его "прессуют"? Увы.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Astnlos Kihcul
Цитата
Федор Бочанов пишет:
Хоть чего в него вносите, а толку не будет
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Astnlos Kihcul
Цитата
Федор Бочанов пишет:
бизнес кошмарить нельзя
Бизнес нужно воспитывать
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Astnlos Kihcul
Цитата
Федор Бочанов пишет:
Будет работать хреново (мне не понравиться) - уволю. Вот и все дела. Строго в соответствии с ТК РФ
Строго в соответствии с ТК обо всем договариваются "на берегу". А увольнять "небесконечный" народ до бесконечности невозможно, если только сам народ бесконечно несамодостоен.
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Astnlos Kihcul
Мы либо делаем себя жалкими (несчастными), либо делаем себя сильными — объём затрачиваемых усилий остается одним и тем же
(Карлос Кастанеда)
Имя Цитировать