На главную
На главную

О новом перечне мероприятий по предотвращению травматизма работников

О новом перечне мероприятий по предотвращению травматизма работников

Минтрудом разработан проектный документ, содержащий перечень мероприятий по предотвращению производственного травматизма персонала. Проект размещен на правительственном сайте для публичного обсуждения.

Указанный перечень разработан (в соответствии со ст. 214 ТК РФ) в целях практического содействия планированию и согласованию мероприятий для предотвращения производственного травматизма в ситуациях, когда сотрудники одной компании фактически трудятся на территории чужого предприятия или когда производственный комплекс принадлежит нескольким совладельцам, находится в зоне ответственности одновременно двух и более организаций.

Данным проектом предлагается классификация профилактических мероприятий, осуществляемых компаниями в подобных ситуациях на четыре основных типа:

1. Организационные:

  • назначение работодателем, контролирующим производственную территорию, объект, фактически осуществляющим на нем производство работ (оказание услуг) ответственных за безопасность текущих работ лиц;
  • проведение работодателем, по факту осуществляющим работы (оказывающим услуги), специальной оценки условий труда, анализ степени профессиональных рисков;
  • составление списка вредных, опасных и сопутствующих и возникающих в результате производства работ (оказания услуги) производственных факторов;
  • проведение инструктирования, специального обучения, учитывающих специфику производственных территорий и персонала.

2. Технические:

  • обеспечение контроля безопасности работ посредством аппаратуры, обеспечивающей дистанционную аудио-, видео-, или другую фиксацию производственных на промышленных объектах;
  • оснащение защитным, предохранительным, сигнализирующим оборудованием для безопасной эксплуатации производственных объектов и технического инвентаря, соблюдения противоаварийных мер;
  • приведение в нормативное соответствие либо нейтрализация вредных факторов на рабочих местах (шума, вибрации, электромагнитных, ионизирующих излучений, ультразвука и пр.).

3. Оснащение предметами персональной защиты (обеспечение персонала):

  • работающего в опасных, вредных условиях труда, выполняющего свои функции в особых температурных и прочих режимах, спецодеждой, обувью и иными СИЗ;
  • смывающими, обезвреживающими, обеззараживающими средствами;
  • персональными средствами защиты от поражения электротоком (диэлектрическими перчатками, ковриками, инструментами).

4. Санитарно-бытовые и лечебно-профилактические: 

  • осуществление обязательных периодических, предварительных медицинских обследований (медосмотров), в том числе психиатрических освидетельствований;
  • обеспечение сотрудников персональными медицинскими картами;
  • оснащение производственных помещений аптечками экстренной помощи;
  • обустройство дополнительных, реконструкция имеющихся зон отдыха, мест психологической разгрузки;
  • реконструкция, переоборудование помещений санитарно-бытового назначения (раздевалок, душевых, санузлов и др.);
  • определение правил использования перечисленными помещениями работниками сторонних предприятий;
  • обеспечение персонала, занятого во вредных условиях труда, молоком или иными равнозначными пищевыми продуктами.

Также проект включает рекомендации применения указанного перечня мероприятий по предотвращению производственного травматизма.

Если проект будет одобрен, то он вступит в силу 1.03.2022 г. и будет действовать до 1.03.2028 г.

Мариям Жук
3 803 4 12
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Сергей
Не понял посыл данного документа. В ППР и так все прописывается на каждый вид работ, с ссылками на НПА
Имя Цитировать
5 Мне нравится
Андрей Миненко

Пока соответствующие «Нормативы численности работников службы охраны труда в организациях» не будут обязательными для применения (сейчас они носят лишь рекомендательный характер), в большинстве организаций все их «хотелки», в части учета микротравм, анализа риска и т.д. будет бумажной проформой из –за банальной нехватки рабочего времени.

Имя Цитировать
4 Мне нравится
Интересный документ.
Рассмотрение его "конструкции" - хорошая практика для студентов философских факультетов.

Ссылка на ТК прямо говорит о том, что написан он (как и сам ТК РФ) в философской парадигме "редукционизма", где анализируют "раскладывая все по-полочкам". Философы называют такой подход "философией простоты".

Simplicity in the Philosophy of Science | Internet Encyclopedia of Philosophy (utm.edu)

Простота документа очевидна. Стандартные трудовые отношения, регулярная и полная занятость у всех. Работодателя можно точно определить. Постоянство заработка, предсказуемость. Люди разделены по профессиям и должностям. В документе подразумеваются четко определенные механизмы найма, не учтены покупатели, поставщики, проектировщики, импортеры, самозанятые. Взаимное информирование - это как в реальности? Как на вокзале? Или как в песне "Все хорошо, прекрасная маркиза". Как известно песня про попытку скрыть реальное состояние дел.

Но, как только документ "доходит" до описания технических вопросов - начинаются "философско- научные" нестыковки.

Упоминание в документе "анализа степени риска", "дистанционных аудио и видео- аппаратуры", "сигнализации", автоматизации, нелинейных излучений - не корректно в техническом смысле. Все перечисленное не "организуется", а требует "управления". Также управляется , как происходит управление автомобилем, движущимся по трассе со скоростью. В помощь оценки рисков - приборная доска перед водителем и показания приборов. Это уже системная динамика, а ей не подходит "философия простоты". Это системное движение в потоке и управление потоками, а не организация разделенными функциями людей по профессиям.

Если ребенку подарить машинку с пультом управления, ему интересна не "разборка машинка на составные части", а дистанционное управление целой машинкой через команды с пульта. Это уже другая философия - философия целостности, проявления исполнения команд и сложности управления в виде обратной связи.

Прилагаемый документ "смешивает" аналитический и системный подходы.

Профессиональный риск - это риск, связанный с профессией по смыслу документа? В реальности большое количество профессий, где функции четко не определяются. К примеру, курьер или разносчик еды в наше время пандемии. У такого работника каждый день - новые обстоятельства и изменения.

Риски создают технологии и процессы. Какие действия нужны для их эффективной оценки - ссылка.

Key actions in effective risk profiling (hse.gov.uk)
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Иван Иванов
Цитата
Попова Светлана пишет:
"философией простоты"
Да в последнее 5-10 эта философия просто зашкаливает.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Иван Иванов
5-10 лет
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Иван Иванов написал:
Да в последнее 5-10 эта философия просто зашкаливает.
это вот эта :

Цитата
Попова Светлана написал:
системное движение в потоке и управление потоками
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Игорь Завитков
У нас, за последние 30 лет стало слишком много "философов". Более того, людей стали обучать государственному управлению без надлежащего технического образования. Журналисты, экономисты, философы и пр. недоучки лезут в сферы управления сложными техническими производствами, без базовых знаний физики, химии, математики, механики и пр. Не отстают от них и вертикали власти. Есть много русских пословиц "не в свои сани не лезь", "с кувшинным рылом в калашный ряд" и пр. Этому способствуют и наши партнёры во внешнем контуре, продвигая заумные теории и англоязычную терминологию. И это им удаётся весьма успешно. Уровень массового образования резко упал, отсюда и массовый травматизм со смертями и дикие аварии и пожары.
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Дед Мороз
Очередной бред чиновничества от государства, которые только и хотят делать вид бумагомарания.
Если будет интересно, почитайте ещё и то, что НЕЛЬЗЯ детям! Странно, но что их кормить силосом нельзя, в документе эти олухи не прописали!
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Анатолий
Цитата
Сергей пишет:

Не понял посыл данного документа. В ППР и так все прописывается на каждый вид работ, с ссылками на НПА
Полагаю, имеется ввиду не ограничиваться ссылками на НПА, а прописывание самих требований.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Анатолий
(1) Зачем в Примерном перечне мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников прописывать то, на что есть целое приложение: "Рекомендации по применению примерного перечня мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников"?
Цитата
3. [...] Утвержденная документация должна содержать конкретные проектные решения по безопасности труда, определяющие технологические средства и методы работ. Не допускается заменять проектные решения извлечениями из норм и правил по охране труда.

(2) 3. РазработкА и утверждениЕ организационно-технологическОЙ документациЯ.

(3) Убрали пункт "Реализация мероприятий по улучшению условий труда..." по итогам СОУТ, ОПР, что оставили в редакции проекта статьи 214 ТК РФ.

(4) Плотник пойдет косить траву. Запланировали сие сегодня, плотник устроился год назад. Когда составлять Перечень опасностей по кошению травы - сегодня или год назад? Если сегодня, то зачем это прописывать в Общем плане - это текущая деятельность в рамках проведения целевого инструктажа (с учетом ОПР).
Цитата
2. [...] Составление перечня опасных и вредных производственных факторов, не связанных с характером выполняемых работ.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Анатолий
(5) Кто кого информирует - участники производства? Заказчик-подрядчик? Работодатель-работник? Работодатель-работник-подрядчик-посетитель-проверяющий? Из фото со СМИ узнаю о нарушении юрлица - взаимно информировать (юрлицо-физлицо)?
Цитата
5. Взаимное информирование о ходе производства работ и условиях труда на территории, имеющихся и возникающих опасностях.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Astnlos Kihcul
... Предлагаю отказаться от формулировок «работодатель, под контролем которого находится территория или объект» и «работодатель, осуществляющий производство работ (оказание услуг) на территории или объекте, находящейся под контролем другого работодателя», а текст проекта сформировать исходя из норм, установленных статьями:
- 209 ГК РФ в случаях, когда собственник вместе с правом владения передает другому лицу и право пользования имуществом и бремя его содержания или без этого бремени (по договору аренды), и оставаясь собственником этого имущества пользуется им совместно с этим лицом;
- 210 ГК РФ в случаях, когда собственник вместе с правом владения передает другому лицу бремя содержания имущества, но без права пользования (по договору оказания услуги), и оставаясь собственником этого имущества пользуется им в условиях обременения этого лица содержанием этого имущества;
- 1079 ГК РФ для случаев, когда имущество и (или) деятельность лица, в чьем пользовании или бремени содержания находится это имущество, представляет опасность для окружающих, в том числе для работников, не состоящих в трудовых отношениях с этим лицом;
- 212 ТК РФ для случаев, когда лицо, в чьем пользовании или бремени содержания находится имущество, состоит в трудовых отношениях;
- 74 ТК РФ для случаев, когда изменяются условия соглашения сторон трудовых отношений вследствие деятельности лиц, не состоящих в этих отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать