На главную
На главную

Какие требования теперь можно не соблюдать

Какие требования теперь можно не соблюдать
26 февраля 2021 | Законотворчество
Прослушать новость
00:00

Принятый 24 февраля 2021 года №29-ФЗ расширил перечень оснований, которые исключают производство по делу об административном правонарушении. Они связаны с фактами невыполнения работодателями нормативно-правовых актов, чье действие остановлено посредством механизма регуляторной гильотины. Соответствующие изменения внесены в ст.25.5 КоАП РФ и приобретут юридическую силу 7 марта 2021 года.

Новый закон регламентирует запрет на начало производства по делу об административном правонарушении в случае несоблюдения положений подобных норм. Если административное производство уже начато его необходимо прекратить. Бывший глава правительства Медведев в 2019 году называл общее количество документов, которые подлежат упразднению - чуть больше 9 тысяч.

Ранее наш портал писал, что далеко не все устаревшие нормативные акты оказались отменены из-за медлительности чиновников. Напомним, что механизм «регуляторной гильотины» был инициирован экс-премьером Д. Медведевым с целью быстрого и эффективного устранения избыточных и устаревших обязательных требований. Правительство в срок до 1 января 2021 года должно было пересмотреть и актуализировать нормативные акты, содержащие данные требования. Однако Правительство воспользовалось положением закона, позволяющим определить перечень нормативных актов, в отношении которых не действуют положения федерального законодательства об отмене устаревших требований.

Правительственным постановлением от 31.12.2020 №2467 такой список был утвержден. В нем оказалось 1275 документов. Это означает, что «регуляторной гильотине» оказались пока неподвластны около 15% устаревших нормативно-правовых актов.

Андрей Петровский
3 088 2 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

10 Мне нравится
Федор Бочанов
Ваша "регуляторная гильотина" и прочее словоблудие лишний раз доказывает, что работодателю, можно плевать на нормативно-правовые акты и законы, регулирующие его деятельность. Прекратите это пропагандировать! Усилиями наших заклятых друзей создаётся "гуляй поле". Это измена Родине! Уже сейчас абсолютно все рабовладельцы всех мастей откровенно, нагло и бессовестно плюют на Трудовой Кодекс и прочее, и выполняют только то, что им выгодно, где увеличивается их личная зарплата. Это началось когда наш луноликий обнулёнышь сказал, что не надо "кошмарить" бизнес. И его перестали "кошмарить"! Надзорные органы сейчас сидят под плинтусом и регулярно строчат отчеты о своей кипучей деятельности. Сейчас можно ВСЁ! Делать колбасу из туалетной бумаги, детское питание из соевого/тракторного масла и якобы "молочного" порошка. Делать аккумуляторы для автомобилей со сроком службы на два-три года и прочие радости. Цены поднимать до небес. Себе делать небесную зарплату, а рабов держать на минималке. А что? Кто проверит?! Никто и никогда! А раб молчит, а то уволят. Эти разовые рекламные акции "нуля" по борьбе с ценами - это для дураков и умственно не полноценных. Народ будет платить, нищать и дохнуть. Государство ОБЯЗАНО контролировать производителя и работодателя, наводить порядок в государстве и заботиться о народе! Без вариантов! Иначе государству не выжить! В противном случае, рано или поздно мы получим бунт, который сметёт всё, как в 1917 году! Кому это надо?! Нашим врагам!!! Почему Китай богатеет бешенными темпами? Да потому что он расстреливает изменников Родины и заботится о благополучии страны!
7 Мне нравится
Федор Бочанов
Больше всего бесит приснопамятный Д. Медведев. Этот перец так и не установил спутниковые тарелки на все избы, как обещал, но нагадил в стране много. Долго разгребать будем. Десятилетиями наша страна жила по нормативным актам! И не всегда плохо! До сих пор вспоминают качественные продукты из СССР! Но тут пришел Димон и понеслась мотня по кочкам! В своё время был разработан ГОСТ об организации обучения по охране труда. Документ был разработан группой специалистов профсоюза под руководством кандидата наук. Новый ГОСТ на эту тему был разработан ООО "Экожилсервис" и студентами Пермского политеха под ничьим руководством. Нужны ли три попытки, чтобы понять суть изменений в ГОСТе и законодательстве страны в целом?
2 Мне нравится
Александр Чиркин
Согласен с комментарием. Проблема в том, что те, кто охраняет режим правления лондонских олигархов - те же люди, кого мы недавно поздравляли с профессиональным праздником. Не поздравлять надо было, а стыдить! Индия в прошлом веке тоже управлялась лондонскими олигархами - но освободилась, когда в казармах (её, как и РФ сейчас, охраняли для лондонцев местные по происхождению силовики) начались разговоры: "А кому мы по сути служим, кого защищаем?".

Стукачи исправно доложили об этом "наверх"; и там ОТЧЁТЛИВО осознали, что - пора эвакуироваться...

А наши силовики, получая приличную з/п, и даже не слыша упрёков от родственников, одноклассников, соседей, друзей (и даже - слыша поздравления) используют СИЗ органа слуха чтобы не слышать свою совесть. Давайте ей поможем, всеми доступными способами.

Уважаемые женщины и девушки, обращаюсь к Вам в первую очередь. Прошу Вас поверить в то, что Вы знать не можете. В каждого мужика то рождения заложена программа жизни, программа поведения - создать семью, кормить её и защищать. ЭТО ГЛУБЖЕ любой культуры, и прочей поверхностной шелухи, порой глупой и бессмысленной, которую забивают в мозги СМИ и другие средства оболванивания (как они нас называют) "биологических объектов". Прошу Вас, помогите включить эту программу - хотя бы у части мужчин. Просите их о помощи, о защите от ...*. Хотя бы часть защитников - услышит ВАС (именно - Вас), как это отчасти уже произошло:
htt ps://w ww.youtube.com/watch?v=HXSyKeJgTV8&feature=emb_logo#t=44s
- пусть и не всегда вполне корректно.


- фото Матвея Кузмича Шапошникова, который не выполнил приказ, и не стал расстреливать из танков людей в Новочеркасске в 1962 году

* В 90-е был момент, когда ГосДума попыталась квалифицировать действия руководства страны как геноцид.
0 Мне нравится
Гений Евгенич
А с другой стороны: если выполнять все нормы и правила, то работа на предприятии не начнется никогда. Пока всем сопли подотрешь, пока всех проинструктируешь. пока всем спецовку постираешь, а потом еще и упреки выслушивать. Резюмирую - отменили отгильятировали и правильно: не хочешь работать иди домой у нас рынок. У частника просто нет средств(в основной массе малых ООО) чтобы выполнять все нормы и правила учить всех непонятно чему непонятно зачем относя деньги в учебный центр. Я бы вообще отменил всю охрану труда кроме опасных производств. А так получается что рабочий отпилит себе ногу бензопилой(уж извините мой профиль) им если не будет подписей в журналах, то я виноват, а здравый смысл где? он что долбо.б что ли? вряд ли вменяемый человек сам себе добровольно при памяти отпилит себе ногу, ведь так? Тогда зачем весь этот цирк?
3 Мне нравится
Павел
Цитата
Гений Евгенич написал:
Тогда зачем весь этот цирк?
работник же вам говорил, что пила неисправна и цепь вылетит, а вы ноль внимания... пили типа или домой иди... вот он и пилил... 8-)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.