Депутат Госдумы выступил за отмену НДФЛ на компенсации за вредность
На главную
На главную

Депутат Госдумы выступил за отмену НДФЛ на компенсации за вредность

Депутат Госдумы выступил за отмену НДФЛ на компенсации за вредность
9 октября 2020 | Законотворчество

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы поправки в Налоговый кодекс в соответствии с которым компенсации за вредность не подлежат освобождению от налогообложения. Мы писали ранее о том, что предложенные поправки всего лишь юридически закрепляют существующую практику взимания НДФЛ с доплат за вредные условия труда. Однако, как сообщает «Федеральное агентство новостей», Сергей Вострецов, депутат Госдумы, просит не вводить НДФЛ на компенсации за работу с тяжелыми и вредными условиями труда.

Кроме того, Объединение профсоюзов России «СОЦПРОФ», председателем которого также является Вострецов С.А., считает, что это положение законопроекта противоречит Трудовому кодексу РФ.

«Обирать рабочих мы не позволим", - заключил известный парламентарий.

Сергей Вострецов является также лидером «Трудовой партии России», при этом стоит заметить, что судя по биографии вся его трудовая деятельность сводилась к номенклатурной работе и к производственной сфере он никогда не имел прямого отношения.

«Большинство россиян, которые не работают, делают это совершенно добровольно. Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто виноват, что они такие белоручки? Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо - тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет», - рассуждал депутат.

Так все же, удастся ли изменить законопроект и сложившуюся практику налогообложения компенсаций за вредность? Очевидно, что такими методами нет. Тут нужен немного иной, более скрупулёзный подход.

Тогда что это, пиар? – скорее всего.

Хотя, если спросить рабочих – все как один поддержат данное предложение, как говориться «Не до жиру, быть бы живу».

Андрей Петровский
2 502 4 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Владимир Сомов
идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара

"Полезайте в мешок, там будут для вас всякие подарки" (с) С.Волк
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Шатунин
По большому счету, мне все равно под каким соусом он это продвигает, важен результат! А то, что НДФЛ за вредные доплаты надо отменять - это факт!
Имя Цитировать