На главную
На главную

Депутат Госдумы выступил за отмену НДФЛ на компенсации за вредность

Депутат Госдумы выступил за отмену НДФЛ на компенсации за вредность
9 октября 2020 | Законотворчество

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы поправки в Налоговый кодекс в соответствии с которым компенсации за вредность не подлежат освобождению от налогообложения. Мы писали ранее о том, что предложенные поправки всего лишь юридически закрепляют существующую практику взимания НДФЛ с доплат за вредные условия труда. Однако, как сообщает «Федеральное агентство новостей», Сергей Вострецов, депутат Госдумы, просит не вводить НДФЛ на компенсации за работу с тяжелыми и вредными условиями труда.

Кроме того, Объединение профсоюзов России «СОЦПРОФ», председателем которого также является Вострецов С.А., считает, что это положение законопроекта противоречит Трудовому кодексу РФ.

«Обирать рабочих мы не позволим", - заключил известный парламентарий.

Сергей Вострецов является также лидером «Трудовой партии России», при этом стоит заметить, что судя по биографии вся его трудовая деятельность сводилась к номенклатурной работе и к производственной сфере он никогда не имел прямого отношения.

«Большинство россиян, которые не работают, делают это совершенно добровольно. Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто виноват, что они такие белоручки? Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо - тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет», - рассуждал депутат.

Так все же, удастся ли изменить законопроект и сложившуюся практику налогообложения компенсаций за вредность? Очевидно, что такими методами нет. Тут нужен немного иной, более скрупулёзный подход.

Тогда что это, пиар? – скорее всего.

Хотя, если спросить рабочих – все как один поддержат данное предложение, как говориться «Не до жиру, быть бы живу».

Андрей Петровский
1 528 4 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Владимир Сомов
идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара

"Полезайте в мешок, там будут для вас всякие подарки" (с) С.Волк
0 Мне нравится
Владимир Шатунин
По большому счету, мне все равно под каким соусом он это продвигает, важен результат! А то, что НДФЛ за вредные доплаты надо отменять - это факт!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.