На главную
На главную

Спецоценка условий труда. Новые правила

Спецоценка условий труда. Новые правила
Не нравится результат СОУТ своего РМ - возражай
15 Января 2020 | Законотворчество
Прослушать новость
00:00

С января 2020 года в правилах применения результатов СОУТ появились некоторые, весьма серьезные, изменения. Работодателям стоит обратить внимание на то, что контроль за внесением результатов спецоценки в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда (ФГИС СОУТ) станет более жесткий.

Организации, которые берутся за СОУТ на определенном объекте, до начала работ обязаны получить идентификационный номер, который в дальнейшем будет отражен в отчете о проведении СОУТ. Так же, организация-оценщик, завершив работу, обязана своевременно передавать информацию в систему (ФГИС) и в течение 3-х рабочих дней сообщать об этом работодателю:

"Указанная организация в течение трех рабочих дней со дня внесения в информационную систему учета сведений обязана уведомить работодателя об этом на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с приложением копий подтверждающих документов"

Пользоваться результатами проведенной у себя СОУТ работодатели смогут только после отражения сведений о СОУТ в информационной системе учета (ФГИС).

Если результаты проведенной спецоценки рабочих мест по каким-то причинам не устраивают работников, это может послужить поводом для принятия решения работодателем инициирования внеплановой СОУТ. Главное, чтобы свои возражения и замечания несогласные работники предоставили в письменном виде в выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представительный орган работников, тогда возражения будут учтены и включены в отчет о СОУТ.

Декларация соответствия условий труда теперь считается действующей не с момента утверждения отчета о СОУТ (как раньше), а только после внесения соответствующей информации в ФГИС. Впрочем, как уже отмечалось ранее, декларацию ожидают еще и другие новшества в виде предоставленного ей «бессмертия» до наступления определенных обстоятельств.

Перечисленные поправки не распространяются на случаи, при которых отчет о СОУТ содержит сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну.

 

Ева Панина
3 432 1 12
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
"Пользоваться результатами проведенной у себя СОУТ работодатели смогут только после отражения сведений о СОУТ в информационной системе учета (ФГИС)."

Скованные одной цепью...
1 Мне нравится
Сергей Сергеев
"Декларация соответствия условий труда теперь считается действующей не с момента утверждения отчета о СОУТ (как раньше), а только после внесения соответствующей информации в ФГИС".

Декларация и не была привязана к отчету. На ней ставилась своя "точка отсчета" - дата регистрации декларации в ГИТ!
2 Мне нравится
Елена Пан
Сергей Сергеев, что то Вы путаете.
Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О специальной оценке условий труда". Статья 11. Декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда:
пункт 4. "Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда действительна в течение пяти лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда."
Теперь в новой редакции:
4. Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда действительна в течение пяти лет. Указанный срок исчисляется со дня внесения сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда в информационную систему учета в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, а в отношении результатов проведения специальной оценки условий труда, содержащих сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2019 N 451-ФЗ)
0 Мне нравится
Андрей
Цитата
Организации, которые берутся за СОУТ на определенном объекте, до начала работ обязаны получить идентификационный номер, который в дальнейшем будет отражен в отчете о проведении СОУТ.
А как это вообще делать? Работодатели сами должны придумывать эти номера? Где-нибудь есть подробности на эту тему?
2 Мне нравится
Дмитрий
"Если результаты проведенной спецоценки рабочих мест по каким-то причинам не устраивают работников, это может послужить поводом для принятия решения работодателем инициирования внеплановой СОУТ. Главное, чтобы свои возражения и замечания несогласные работники предоставили в письменном виде в выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представительный орган работников, тогда возражения будут учтены и включены в отчет о СОУТ."

Как они себе это представляют? сначала нужно провести СОУТ, утвердить отчет и в течение месяца нужно ознакомить работников.
Допустим работник не согласен с результатами и как тогда исполнить:
"...тогда возражения будут учтены и включены в отчет о СОУТ"
1 Мне нравится
Павел
Цитата
Дмитрий написал:
Как они себе это представляют?
просто проводится внеплановая СОУТ...

7) наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда, в том числе подготовленных по замечаниям и возражениям работника относительно результатов специальной оценки условий труда, проведенной на его рабочем месте, представленных в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона в письменном виде в выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представительный орган работников.
0 Мне нравится
Дмитрий
Цитата
Павел пишет:
просто проводится внеплановая СОУТ...
ну да.
0 Мне нравится
Владимир Сомов
министры-капиталисты, получая в конце прошлого года всё больше люлей, демонстрируя в пароксизме своего неотвратимого уходабурную деятельность, запустили гору сырой нормативки, которой ещё как минимум год надо было отстаиваться в обсуждениях и корректировках. абзац..
0 Мне нравится
Владимир Сомов
ожидаю закона, согласно которому СОТом может быть только работник специализированной и сертифицированной организации.
сколько всего подгребли под себя жадные до новой и новой наживы лапы? почему-то думается, что грядёт всеобщий, законодательно предписанный аутсорсинг по ОТ - боюсь, вспомним эти мои слова очень скоро))
0 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Владимир Сомов пишет:
ожидаю закона, согласно которому СОТом может быть только работник специализированной и сертифицированной организации.
при этом обязательно предпенсионного возраста :D
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
Елена Пан пишет:
обязательно предпенсионного возраста
желательно послепенсионного 8)
0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Цитата
Владимир Сомов пишет:

Цитата
Елена Пан пишет:
обязательно предпенсионного возраста
желательно послепенсионного
С косами стоять, и тишина...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.