На главную
На главную

Внесены поправки в Правила тех.осмотра автомобилей

Внесены поправки в Правила тех.осмотра автомобилей
19 Февраля 2018 | Законотворчество

За последнее время увеличилось число законодательных изменений в автотранспортной среде. Совсем недавно мы писали о предстоящей переэкзаменовке водителей каждые 10 лет. Теперь же российских автомобилистов ожидают изменения, касающиеся технического осмотра транспортных средств.

Поправки внесены в Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. № 1008 "О проведении технического осмотра транспортных средств". Некоторые из них достаточны серьезны. К примеру, успешно пройти тех.осмотр теперь будет возможно только в отсутствие неисправного усилителя рулевого управления или текущего гидроусилителя. Эксплуатация автомобилей с измененной оптикой - окрашенными или бесцветными оптическими деталями или пленкой, наклеенной на фары, запрещается. В случае отключения или демонтажа форсунок омывателей фар, а также замены стеклоочистителей и стеклоомывателей от производителя допуска на линию ожидать не стоит.

Также при техосмотре обязательно требуется проверить наличие в автомобиле исправного огнетушителя и аптечки. Раньше было достаточно проконтролировать лишь наличие знака аварийной остановки.

В проверку колесной системы автомобиля также внесены новшества. Отныне запрещено устанавливать шипованную резину только на часть колес – либо придётся установить шипованные покрышки на все колеса, либо не шипованные.

Изменение заводских характеристик автомобиля строго запрещено. Любой незарегистрированный тюнинг лишит автолюбителя возможности получить диагностическую карту (документ, оформляемый на транспортное средство, прошедшее технический осмотр).

К слову, один из пунктов правил всё же исключен – запрет эксплуатации транспортных средств с зафиксированным каплепадением со скоростью более 20 капель в минуту. Под этим подразумевается подтекания из двигателя, коробки передач, редукторов, заднего моста, сцепления, аккумулятора и других частей и устройств автомобиля. 

Мария Гаврилова
5 677 5 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Евгений Нискажу
Много было нововведений... Пережили, и эти переживём. Но авто нужно держать в исправном состоянии всё ровно. Ни одна жизнь на кону.
0 Мне нравится
Василий Носов
Евгений, переживём, конечно.Но под это могут стоимость ТО увеличить
0 Мне нравится
Евгений Нискажу
Цитата
Василий Носов написал:
Но под это могут стоимость ТО увеличить
А нам привыкать к повышению цен? Пенсии хотят поднять до 25 тыс.руб., и Вы думаете цены не подтянутся? В России не зарплаты привязаны к ценам, а цены к зарплатам. Поднятие зарплат (пенсий) влечёт поднятие цен, и как правило повышения несоизмеримы... :(  

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.