На главную
На главную

Применение телемедицинских технологий при предрейсовом медосмотре водителей

Применение телемедицинских технологий при предрейсовом медосмотре водителей
28 Сентября 2017 | Законотворчество

Законопроект о телемедицине был принят в июле текущего года. Ранее мы писали о подготовке документа и вероятных препятствиях при его реализации. Стоит отметить, что порядок осуществления дистанционной медицинской помощи всё еще не разработан. Однако, группа депутатов уже вынесла на рассмотрение поправки в Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», которые позволят работодателям применять телемедицинские технологии при проведении обязательных предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей транспортных средств.

Медицинское заключение, формируемое по итогам осмотра  в этом случае будет электронным. Пока нет четких указаний по организации всех этапов процедуры, как и нет системы обеспечивающей корректность работы и сохранности данных. Неясно и как именно работодатель сможет узнать об успешном/не успешном результате медосмотра и принять решение о допуске водителя к работе.

Действия по разработке сопутствующих законопроектов должны начаться сразу после одобрения предложенных поправок. К слову, вступить в силу они должны по плану уже с 1 января 2018 года. Новый закон о телемедицине также начнет действовать с этой даты.

Депутаты считают, что новая процедура поможет снизить издержки работодателей на медосмотры. К тому же контроль состояния здоровья водителей будет более оперативным и объективным.

Мария Гаврилова
6 523 10 16
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Диана
"Депутаты считают, что новая процедура поможет снизить издержки работодателей на медосмотры. К тому же контроль состояния здоровья водителей будет более оперативным и объективным."

Вообще никакого контроля не будет..
5 Мне нравится
Татьяна Бурьян
Супер!!! Если монитор теревизора (компа) при общении с врачом не запотел - значит трезв)))) А самочувствие в ходе опроса определят, скорее всего по модному нынче чек-листу)))
2 Мне нравится
Пётр
Я понимаю так: если монитор запотел со стороны водителя, то допуск
                          если со стороны врача, не допуск  
0 Мне нравится
Татьяна Бурьян
Цитата
Пётр написал:
Я понимаю так: если монитор запотел со стороны водителя, то допуск
                          если со стороны врача, не допуск  
:up4:
а если сразу с той и другой стороны?
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Супер!!! Если монитор теревизора (компа) при общении с врачом не запотел - значит трезв))))
У автомобилистов есть химия для предотвращения запотевания  :super:  
0 Мне нравится
Пётр
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
а если сразу с той и другой стороны?
Меняют медработника!!! :laugh4:  
1 Мне нравится
Татьяна Бурьян
Цитата
Пётр написал:
Цитата
 Татьяна Бурьян  пишет:
а если сразу с той и другой стороны?
Меняют медработника!!!  
не, проще монитор поменять  :drunk2:  
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- а как можно напрямую обратиться к нашим депутатам ГД?
- и другой вопрос, а они понимают вообще чем занимаются?
p.s. одно удивляет, почему еще в ГД пожар не возник, совершенно случайно. Видать ответственный за ПБ лучший специалист России, ну или ему платят больше чем депутату...
0 Мне нравится
Аркадий Чайников
Анатолий Кашпировский  в студию.
1 Мне нравится
Галина Гончарова
Хотела прокомментировать - но слов нет... Перевозим пропан, благо свои медики, а то до беды недалеко. И не только трезвый и т.п. Давление скачет, не выспался человек, то с травмами за руль лезут - человек сам себе враг бывает, лишь бы заработать. А наши медички не дремлют) Дааа...давно пора прикрыть их в ГД годика б на три, чтобы не развивали бурную деятельность...
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- Мария, плохая картинка, это не депутаты ГД РФ.
- по идее их там должно быть ровно в 10 раз меньше!
- ааа, я понял, это манекены  :D
Цитата
Галина Гончарова пишет:
давно пора прикрыть их в ГД годика б на три, чтобы не развивали бурную деятельность...
- как мне нравится данное предложение.
- но в идеале оно звучит так: давно пора разогнать ГД поганой метлой, устроить всех менеджерами (ибо ничего не умеют) и определить оклад в размере 22 т.р. !!! !!! !!! (без смайлика, т.к. так и должно быть!).
0 Мне нравится
Пётр
А почему у одних сидящих на фото по одной бутылочке, а у др. по две??? А кое где бутылочка есть, а депутатика не видать?
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- потому что - вышли покурить!
-- вышел депутат ГД покурить на балкон, его жена спрашивает:
- дорогой, а ты поедешь на работу? А он и отвечает:
- а зачем?
0 Мне нравится
Пётр
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
его жена спрашивает:
- А бутылочку на халявку забрать?
0 Мне нравится
Ромад К
Мне одному кажется что телемедицина чем то смахивает на секс по телефону?
Вангую - когда разработают процедуру прохождения этих телемедосмотров, выяснится что все кто хочет это делать должны будут купить в какой то "гос корпорации" строго указанный прибор и регулярно платить  типа как за "платон".
2 Мне нравится
Игорь Яковец
Цитата
Галина Гончарова пишет:
Перевозим пропан, благо свои медики, а то до беды недалеко. И не только трезвый и т.п. Давление скачет, не выспался человек, то с травмами за руль лезут - человек сам себе враг бывает, лишь бы заработать. А наши медички не дремлют)
Лукавите что не дремлют Ваши "медички", они то может и не дремлют но вот "свои люди сочтемся" еще со врем Островского не куда не ушло.
Я сам восемь лет проходил пред рейсовые и после рейсовые медосмотры, уже восемь лет на должностях в разных компаниях работаю, так вот могу сказать с ведением лицензии проблема предрейсовго медосмотра это самая больная проблема для перевозчиков.
Я видел что из себя представляет этот теле медик некоторые мед центры давно пытаются продвинуть эту тему, одна компания даже тестировала у себя эту тему так у них процент отстраненных в три !!!! раза вырос по сравнению с недремлющими медичками, пришлось им вернуться к не дремлющим медичкам, чтобы работа не встала.
Там сама по себе идея не плохая, в систему входит ноутбук, тонометр, алкотестер, и пирометр(градусник) плюс тест на внимание для выявления наркотического опьянения. Фельдшер через монитор прекрасно видит как использует водитель все это оборудование как измеряет давление, как дышит в алкотестер, и т д результаты ей выводятся на монитор, фиксируются в памяти так что в любой момент можно проверить, подмена тоже весьма затруднительно (например один пройдет за другого) так как работодатель изначально представляет цифровое фото всех своих водителей а мы живем в век технологий программа легко сможет распознать тот человек это или другой.
И эта теле медицина решает один из главных вопросов, леицинзированный кабинет и как до него добраться. потому как мед центр имя договоры на обслуживание трех четырех компаний может себе позволить держать фельдшера круглосуточно, многи перевозчики могут себе такое позволить?
Да кстати уважаемая Галина а у ваших "медичек" круглосуточный режим работы???? и кабинет лицензированный????

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.