На главную
На главную

Внесены изменения в перечень рабочих мест с особыми условиями труда

Внесены изменения в перечень рабочих мест с особыми условиями труда
22 Декабря 2016 | Законотворчество

Совсем недавно в статье «Минтруд обяжут подготовить документы, регулирующие проведение СОУТ госслужащих» мы  писали о том, что в докладе о результатах мониторинга правоприменения в России за 2015 год была поднята проблема противоречивости в документах, посвященных СОУТ медиков, которые задействованы в оказании психиатрической помощи гражданам, а также водителей городского пассажирского транспорта.


На этот раз Правительство РФ отработало очень оперативно и уже 14 декабря текущего года, то есть меньше чем через месяц после доклада, подготовило Постановление №1351 «О внесении изменений в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей»

Данные изменения в Постановление №290 вступят в силу уже с 24 декабря текущего года.


Как и предполагалось перечень рабочих мест, СОУТ на которых, должен проводиться с учетом их специфики пополнился п.14 и п.15, которые соответственно содержат указание на  водителей городского наземного пассажирского транспорта и медицинских работников, которым в силу своих профессиональных обязанностей приходится оказывать помощь или непосредственно обслуживать людей, страдающих психическими расстройствами. К данной категории работников Правительство отнесло медработников психиатрических, психоневрологических, нейрохирургических, наркологических лечебно-профилактических медицинских организациях, предназначенных для лиц, страдающих психическими расстройствами, а также в детских психиатрических, психоневрологических лечебно-профилактических медицинских организациях, в том числе в домах ребенка для детей с поражением центральной нервной системы с нарушениями психики. Сюда же отнесены сотрудники клиник,  научных организаций и образовательных организаций высшего образования, оказывающих психиатрическую помощь и работники бюро медико-социальной экспертизы.

Помимо упомянутых дополнений из указанного перечня были исключены рабочие места лиц, которые выполняют тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, а также работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

А вот в части вопроса проведения СОУТ государственных гражданских служащих и муниципальных служащих пока тишина.

Анна Репина
3 899 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
СОУТ - бессмысленная система побора
0 Мне нравится
Эйяфьятлайокудль
Видимо в связи с этим у нас перед Новым Годом будет митинг-протест работников наркологического диспансера. Т.к. у них отобрали доплаты за вредность.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.