Как правильно отправлять в командировку? - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Как правильно отправлять в командировку?

Как правильно отправлять в командировку?

Чтобы поездка работника по распоряжению работодателя была правильно оформлена, необходимо соблюдение ряда условий. Сотрудник должен быть трудоустроен по трудовому договору, цели направления должны иметь производственный характер, сроки целесообразны, а род его производственной деятельности не связан с разъездами. Командировочный период определяется нанимателем и включает время от дня отправления до момента возвращения.

В ведомстве пояснили, что такой вид трудовой деятельности отличается от разъездного характера работы, предусматривающего периодические поездки по производственным делам (курьер, экспедитор). В рамках командировки работники выполняют разовые поручения работодателей. На протяжении этого периода сохраняется рабочее место и средняя зарплата сотрудника.

Сроки нахождения в командировке могут меняться по инициативе нанимателей, также они имеют право отозвать сотрудника обратно. Однако при наличии законодательных ограничений для направления в командировку они должны использоваться и во время продления командировочного срока. Так, женщины с ребёнком младше 3-х лет, инвалиды, многодетные работники могут направляться в командировку лишь при их письменном согласии и отсутствии медицинских противопоказаний. Работодатели обязаны письменно уведомить таких сотрудников об их праве отказаться от поездки в командировку. Если нужно отозвать работника обратно, ограничения не используются.

Отказаться от направления в командировку могут только те лица, которым это право установлено законодательно — беременные сотрудницы, несовершеннолетние (кроме представителей творческих профессий), сотрудники с медицинскими противопоказаниями, работающие по ученическому договору и др. (См. также об этом наш материал.)

Остальные работники обязаны выполнить служебное поручение нанимателя. При получении необоснованного отказа последний вправе применить меры дисциплинарной ответственности. Отказаться от поездки сотрудник имеет право при нахождении на больничном, в отпуске или в собственный выходной день. (Об отъезде в командировку в выходной см. наш материал.)

Для того, чтобы быть всегда в курсе самых важных новостей и изменений по охране труда, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку
Денис Ронжин

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл