Кого освободить от обучения по ОТ? - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Новатика - обучение для СОТ
СHAT-OT - бесплатная нейросеть

Кого освободить от обучения по ОТ?

Кого освободить от обучения по ОТ?

В соответствии с п. 54 Правил обучения и проверки знаний по охране труда (утверждены постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 г. № 2464) работодатель имеет право не привлекать к обучению по ОТ сотрудников:

  1. Если на их рабочих местах применяется офисная оргтехника (десктопы, ноутбуки, копировальные аппараты, сканеры и др.) или бытовая техника, не задействованная в технологическом процессе предприятия, а также иные источники опасности отсутствуют. Одновременно условия труда подобного персонала должны относиться к категории допустимых либо оптимальных.
  2. Сотрудники проинформированы о безопасных методах и приемах работ с данной техникой во время первичного или вводного инструктажа по ОТ.

В Минтруде РФ пояснили, что понимать под иными источниками опасности для освобождения от обучения. Они выявляются работодателем в процессе оценки профессиональных рисков и, если непосредственно не связаны с производственной деятельностью, то допускается не обучать работников. Например, речь идёт о возможности упасть, споткнуться на лестнице или пострадать от укуса залетевшей в окно пчелы. При таких опасностях сведения о них достаточно сообщить при проведении вводного инструктажа.

Точный порядок освобождения от обучения необходимо зафиксировать во внутреннем Положении о системе управления ОТ в разделе «Подготовка по охране труда». Также нужно утвердить перечень должностей, которые освобождены от обучения по программам, прописанным в подпункте «б» п. 46 Правил № 2464. Для этого издается отдельный приказ.

Если по результатам спецоценки условий труда установлена вредность подкласса 3.1 и выше, руководители и подчиненные им сотрудники должны обучаться в обязательном порядке.

Нельзя освобождать никаких сотрудников от вводного инструктажа. Он обязателен для всех, кто относится к производственному процессу предприятия, включая практикантов, командированных и иных лиц. Такой инструктаж запрещается проводить в дистанционном, электронном формате и другими подобными способами. Первичный инструктаж организуется до начала самостоятельного выполнения трудовых функций, а для практикантов после проведения вводного инструктажа.

Для того, чтобы всегда быть в курсе самых важных новостей и изменений по охране труда, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку.

Прикрепленные файлы:
Денис Ронжин

Комментарии

7 августа 2023 11:10
Где написано, что запрещается проводить дистанционно вводный инструктаж?
Можно ссылочку официальный документик?
7 августа 2023 11:33
Наверно имелось ввиду, что работодатель не вправе применять правила осуществления электронного документооборота в соответствии с положениями ст. ст. 22.1 - 22.3 ТК РФ, в частности, в отношении документов, подтверждающих прохождение работниками инструктажей по охране труда (ч. 3 ст. 22.1, ч. 5 ст. 312.1 ТК РФ).
8 августа 2023 10:02
Можно провести "ОЧНО" по видео связи.
Потом переслать карточку ОТ-11 по почте (хоть России, хоть "голубинной")
Подпись - есть? - Есть!
И никакая усиленная электронная не нужна
В любом суде оригинал подписи - и ТК с заморочками не нарушен.
Как такой вариант?
8 августа 2023 10:08
Надо смотреть карточку ОТ-11... может она не соответствует 2464... 8-)  
8 августа 2023 10:08
Цитата
написал:
Как такой вариант?
Кто против? 2464?
8 августа 2023 16:44
Откуда термин "сотрудники"?
8 августа 2023 16:47
От простонародья... сотрудник = работник...
9 августа 2023 12:28
Цитата
пишет:

                               Наверно имелось ввиду, что работодатель не вправе применять правила осуществления электронного документооборота в соответствии с положениями ст. ст. 22.1 - 22.3 ТК РФ, в частности, в отношении документов, подтверждающих прохождение работниками инструктажей по охране труда (ч. 3 ст. 22.1, ч. 5 ст. 312.1 ТК РФ).                            
Где в ТК написано что *ЗАПРЕЩЕНО* ?

А в новости: "...Такой инструктаж запрещается проводить в дистанционном, электронном формате и другими подобными способами..."

Выдумки автора галиматьи статьи
9 августа 2023 13:33
Да, запрещается, если для подписи такого инструктажа, будет использоваться электронная подпись используемая при "дистанционном, электронном формате и другими подобными способами..."

Вероятно автор это имел ввиду, просто Вы его не поняли наверно... ну или он не донес до Вас сущность...

"Хорошую речь хорошо и слушать. Красную речь красно и слушать."

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл