От медосмотров не отвертеться - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Новатика - обучение для СОТ
СHAT-OT - бесплатная нейросеть

От медосмотров не отвертеться

От медосмотров не отвертеться

Трудовой кодекс обязывает работников проходить предварительные и периодические и иные обязательные медосмотры. С этим решил поспорить машинист компрессорных установок уральского предприятия АО «Завод №9», который обратился с исковым заявлением в суд с требованием признать незаконными два приказа работодателя. Один о прохождении медосмотра, второй об отстранении его от выполнения трудовых обязанностей.

В обосновании иска заявитель пояснил, что 3 июня 2018 года был направлен работодателем на медицинский осмотр. Однако решил на него не ходить, так как подобная обязанность не прописана в его трудовом соглашении. На этом основании руководство предприятия приказом от 28 июня отстранило его от работы до прохождения медосмотра без сохранения зарплаты. Мужчина посчитал подобное решение противоречащим закону, так как его трудовой договор не предусматривает наличие вредных условий труда, а соответствующие изменения в него якобы не вносились.

Районная инстанция отказала в удовлетворении иска, поэтому мужчина направил апелляционную жалобу в Свердловский областной суд.

Судебной коллегией по гражданским делам было установлено, что условия работы истца относились к категории вредных по карте СОУТ, с чем заявитель был ознакомлен в декабре 2017 года. Работодатель, руководствуясь ст. 209, 212, 213, 214 ТК РФ направил машиниста компрессорных установок на периодический медосмотр.

Суд признал ошибочными доводы заявителя о том, что отсутствие в трудовом соглашении данных о вредных условиях труда лишает его обязанности проходить периодические медосмотры. Отказ истца от прохождения процедуры был признан неправомерным, а отстранение его от работы администрацией предприятия без сохранения зарплаты соответствующим нормам трудового законодательства.

Судьи напомнили, что на основании ст.57 ТК РФ в трудовом договоре среди прочих прописываются условия труда на рабочем месте. Однако отсутствие подобных сведений нельзя считать основанием для признания его незаключенным. Недостающие условия могут содержаться в приложении к трудовому соглашению или устанавливаться отдельным договором.

Спецоценку условий труда на рабочем месте заявителя работодатель провел, по ее итогам была определена вредность по шуму. Истец об изменении условий труда был проинформирован под подпись, но не заявил о нежелании продолжать трудиться на своем рабочем месте. Более того, с апреля 2018 года мужчине выплачивались денежные средства за труд во вредных условиях.

На основании изложенных обстоятельств в соответствии со ст. 214 ТК РФ заявитель был обязан проходить периодический медосмотр. При этом направление его на медицинский осмотр было связано с обеспечением безопасных условий труда. Указанные в иске доводы об обоснованности отказа в прохождении медосмотра до момента внесения соответствующих изменений в трудовое соглашение Свердловским облсудом были отклонены.

Денис Ронжин

array_merge(): Argument #1 must be of type array, null given