На главную
На главную

Медосмотры работников торговли

Медосмотры работников торговли

Споры о том, кому, в каком порядке и на основании каких НПА проходить обязательные медицинские осмотры ведутся уже не первый год. Как мы писали ранее,  большинство вопросов возникает у работодателей, осуществляющих деятельность в сферах торговли и пищевой промышленности.

Разъяснительные письма ведомств, к сожалению, не содержат единственно верного решения. К примеру, в 2013 году Минздрав разрешил проходить медосмотр работникам пищевой промышленности, только непосредственно контактирующим с пищевыми продуктами. Тогда как, в отношении работников торговли непродовольственными товарами, в письме от 15 декабря 2017 года № 14-1/3126687-9863, принял бескомпромиссную позицию – «в торговых организациях всех типов и видов, в том числе осуществляющих розничную и оптовую торговлю непродовольственными товарами, предварительные и периодические медицинские осмотры должны проходить все работники, в том числе и не связанные с непосредственным общением с клиентами».

Да, можно возразить, что письма не являются обязательными к исполнению нормативными документами. Однако, даже Верховный суд пришел к выводу о правомерности решения всеобщего медосмотра для работников сферы торговли в ходе судебных разбирательств с оштрафованной инспектором труда организацией. К административной ответственности как раз и привело не прохождение медосмотра сотрудниками организации оптовой торговли машинами, оборудованием и принадлежностям к ним - регионального менеджера по продажам, а также начальника отдела логистики и ценообразования и специалист того же отдела.

Работодатель посчитал, что норма п.15 Приложения 2 Приказа 302н «Работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте» распространяется только на организации, деятельность которых связана с реализацией пищевых продуктов. К тому же, работники не направленные на медосмотр, занимались административной и аналитической работой, не участвуя непосредственно в торговых отношениях.

Суд отклонил указанные доводы, обосновав своё решение тем, что проведение медосмотра предусмотрено в отношении работников, занятых на работах в организациях торговли, без уточнения по конкретным видам торговли и реализуемой продукции. Таким образом, организации, относящиеся к сфере торговли любыми товарами и продукцией, должны направлять всех сотрудников на медосмотры, причем ежегодно.

Не трудно представить, что в таком случае  расходы компаний будут значительны, ведь кроме прохождения обычных врачей нужно еще сдавать специфические дорогостоящие анализы.

Предполагаем, что данное решение еще не раз будет оспариваться и трактоваться по-разному. Ведь контрольно-надзорные органы при проверках разных организаций приходят и  к разным выводам.

Словом, пока еще отсутствует однозначность в привлечении к административной ответственности работодателей, не направляющих персонал, выполняющих косвенные работы в сфере торговли, пищепрома, на медосмотр. А нормативная документация в этой сфере (в особенности приказ 302н) действительно требует доработки и уточнений.
Мария Гаврилова
3 364 7 16
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
наш работник прошел медосмотр и через месяц уволился и устроился в соседний с нами магазин и его опять нужно отправлять на медосмотр хотя у него допуск на год..это тоже как я считаю[COLOR=#ff0000] не правильно! [COLOR=#000000]Ведь его вид деятельности не поменялся у нас он был продавец-консульта[/COLOR][COLOR=#000000]т и у соседей аналогично и что ему опять сдавать теже анализы и проходить тех же врачей что месяц назад??? ИДИОТИЗМ,, :abuse2: [/COLOR][/COLOR]
0 Мне нравится
Илья
Цитата
Василий Трапезников пишет:
наш работник прошел медосмотр и через месяц уволился и устроился в соседний с нами магазин и его опять нужно отправлять на медосмотр хотя у него допуск на год..это тоже как я считаю  не правильно!  Ведь его вид деятельности не поменялся у нас он был продавец-консульта  т и у соседей аналогично и что ему опять сдавать теже анализы и проходить тех же врачей что месяц назад??? ИДИОТИЗМ,,    
Допуск на год это как? У него заключение, что он не имеет противопоказаний к работе по определенной профессии в вашей организации.  Про соседний магазин в данном заключении ни слова нет.  
2 Мне нравится
Евгений Нискажу
В крайнем случае попросить сделать заключение на новое место работы используя результаты прошлой проверки. Если не ошибаюсь, результаты годны в течении 6-ти месяцев. Кое что могут попросить сделать повторно, но не весь медосмотр заново.
0 Мне нравится
Андрей Ефимов
На странице 4 медкнижки - "Отметки о переходе на работу в другие организации" фиксируется переход, подпись директора и печать.
5 Мне нравится
Alex GES
А кто же кормить будет врачей?
0 Мне нравится
Елена
У нас магазин розничной торговли строительных материалов. Так надо проходить медосмотры продавцам, администраторам, грузчикам?  
0 Мне нравится
Евгений Нискажу
Елена, ждём что мужи учёные придумают...  :dontknow:  
1 Мне нравится
Алексей Бондарев
Цитата
Илья пишет:
Допуск на год это как? У него заключение, что он не имеет противопоказаний к работе по определенной профессии в вашей организации.  Про соседний магазин в данном заключении ни слова нет.  
Согласно 302 приказу есть такой документ как паспорт здоровья работника. Заключение о результатах передается работодателю, а паспорт здоровья остается у работника на руках. И переходя в аналогичную по профилю организацию, у работника есть железный аргумент.  
5 Мне нравится
Екатеринна А.
Цитата
Алексей Бондарев пишет:
И переходя в аналогичную по профилю организацию, у работника есть железный аргумент.
но нет железной бумажки- заключения для Вашей организации - т.е вперед на предварительный МО за счет работодателя. А там как договоритесь - хочет медцентр денег- заставят всех врачей проходить (кроме флюорографии), договоритесь - часть врачей и анализов зачтут в счет нового МО.
А паспорт здоровья - документ исключительно работника - он даже может не предъявлять его никому, если не хочет
1 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Сайт проверок генпрокуратуры -> вбиваем свой ИНН -> ищем глазами проверки Роспотребнадзора -> если нет, то закрываем сайт и спокойной работаем до первой жалобы бешеной бабки у прилавка...

А как ещё? Они, продавцы, работают с огромной текучкой. Всем им проводить МО, с выдачей медкнижки (непродовольственные  товары) - эдак скоро на МО и будет вся прибыль уходить  
1 Мне нравится
Автобизнес
А причем здесь только РПН? предприятие по оптовой торговли машинами оштрафовал ГИТ по п. 15 пр.2  и ВС РФ оставил в силе.
0 Мне нравится
Илья
Цитата
Алексей Бондарев пишет:
[QUOTE]  Илья  пишет:
Допуск на год это как? У него заключение, что он не имеет противопоказаний к работе по определенной профессии в вашей организации.  Про соседний магазин в данном заключении ни слова нет.  [/QUOTE]Согласно 302 приказу есть такой документ как паспорт здоровья работника. Заключение о результатах передается работодателю, а паспорт здоровья остается у работника на руках. И переходя в аналогичную по профилю организацию, у работника есть железный аргумент.  
Проблема в тот что мед организации при проведении МО работают в соответствии с тем же приказом 302, а в нем не прописана процедура выдачи заключения по паспорту здоровья, к сожалению. И даже если работник проходил там врачей вчера, новое заключение на новое место работы, даже с идентичными наименованием профессии, условиями труда и т.д. ему никто не даст.
Хотя у нас практика пошла такая, что приходят уволившиеся работники и просят хотя бы копию заключения на новое место работы, зачастую на совершенно другие должности, с другими факторами. Причем устраиваются на не маленькие предприятия, где полноценные службы ОТ. Объяснять что наша справка новому работодателю ничего не даст - только сотрясать воздух.

З.Ы. С мед книжками как я понимаю дело немного по другому обстоит.
0 Мне нравится
Любовь Булгакова
Цитата
Евгений Нискажу пишет:
 Елена , ждём что мужи учёные придумают...    
У нас группа компаний. основной вид деятельности - оптовая торговля непродовольственными товарами. Спецоценку провели. Медосмотры не показаны по результатам спецоценки офисным работникам, грузчикам, кладовщикам. Что же получается, мы попали под админ. статью?
0 Мне нравится
павел
Цитата
Любовь Булгакова написал:
Медосмотры не показаны по результатам спецоценки
СОУТ не определяет медосмотры.... еЁ только можно применять для изучения вредных факторов... в СОУТ нет ОПАСНЫХ факторов...
0 Мне нравится
Любовь Булгакова
Цитата
павел пишет:
[QUOTE]  Любовь Булгакова  написал:
Медосмотры не показаны по результатам спецоценки[/QUOTE]СОУТ не определяет медосмотры.... еЁ только можно применять для изучения вредных факторов... в СОУТ нет ОПАСНЫХ факторов...
Не соглашусь, коллега. Читайте п.19 П[RIGHT]риложения N 3 [/RIGHT][RIGHT]к приказу Мингздрава [/RIGHT][RIGHT]от 12 апреля 2011 г. N 302н. А также обратите внимание на наличие строки в карте спецоценки. Только если рабочее место новое и работодатель не проводил спецоценку, тогда он определяет самостоятельно наличие опасных и вредных факторов, которые указаны в приказе №302 и решает проводить предварительный м/о или нет. Периодические же м/о проводятся на основании результатов спецоценки и только при условии превышения уровня ОПВФ (за исключением приложения 2 к приказу №302, где наличие указанных там факторов труда не зависимо от количественных и качественных показателей, является регламентирующим поводом для м/о).[/RIGHT][RIGHT]
[/RIGHT]
0 Мне нравится
Любовь Булгакова
Только что звонила в местный РПН и они не владеют информацией об указанном в статье письме. Дословно ответили следующее: "Письмо другого ведомства и целесообразно задавать вопросы этому ведомству (Минздраву). Ваш риск в данном случае может возникать только, если вас проверит Минздрав. Что касается нас, то мы осуществляем контроль только за м/о работников торговых предприятий реализующих продукты питания". Так что ждемс волны)  
0 Мне нравится
павел
Цитата
Любовь Булгакова написал:
Не соглашусь, коллега. Читайте п.19
вот и читайте этот пункт внимательно, а не вскользь:
Цитата
Включению в списки контингента и поименные списки подлежат работники:
1. подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов,
2. а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке
улавливаете?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.