На главную
На главную

Плановая и внеплановая проверки ГИТ одновременно. На чьей стороне закон?

Плановая и внеплановая проверки ГИТ одновременно. На чьей стороне закон?

Минтруд разъяснил, что делать работодателю, если инспекторы ГИТ нагрянули сразу с двумя проверками на предприятие – плановой и внеплановой. Законно ли это и можно ли как-то избежать двойного удара?

К сожалению, такой порядок не запрещен законодательством, действующим в этой сфере. Напомним, порядок проведения контрольно-надзорных проверок регламентируется  Трудовым Кодексом и Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Минтруд объясняет: причины для проведения плановых проверок и внеплановых различны. В первом случае проверка утверждается ежегодным планом контрольно-надзорных мероприятий, учитывающим риск-ориентированный подход. Периодичность проверок в зависимости от категории риска может варьироваться от 2-6 лет. Тогда как внеплановые проверки организуются в случае жалобы, поступившей от обиженного работника в ГИТ, либо при необходимости проверки исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений.

В то же время, предмет проверок в том и другом случае также отличаются. В ходе плановой проверки инспектор анализирует правильность выполнения работодателем требований закона в сфере труда. А при внеплановой проверке основная цель - защитить права работника, предотвратить причинение вреда жизни и здоровью граждан, предупредить  возникновение чрезвычайных ситуаций и ликвидацию последствий причинения такого вреда.

Законность осуществления одновременно плановой и внеплановой проверок подтверждается наличием двух отдельных распоряжений (приказов) об их проведении. Работодатель или его представитель в обязательном порядке должны получить от инспектора ГИТ заверенные копии этих распоряжений. Типовая форма распоряжения (приказа) утверждена Приказом Минэкономразвития России от 30.04.2009 N 141. Стоит обратить внимание на корректность указанных в документ сведений. В частности о виде контроля: в одном случае – плановый, в другом – внеплановый. В случае отсутствия распоряжений на одну из проверок, предприятию нужно обратиться с жалобой на противоправные действия инспекторов ГИТ либо к руководителю территориального ведомства, либо в суд.

Мария Гаврилова
1 906 9 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Василий Трапезников
что в лоб, что полбу все едино..штрафов напихают....полную пазуху.. :D  
2 Мне нравится
Никанор Жуковский
Совмещение плановой и жалобной проверки. Вот это двойной оргазм для работодателя  :loveall:  
0 Мне нравится
Иван Иванов
Цитата
Никанор Жуковский пишет:
Совмещение плановой и жалобной проверки. Вот это двойной оргазм для работодателя    
Неее двойной оргазм для проверяющих, а для работодателя двойной геморрой.  

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.