Меню
Навигация
Novatika

Разработка программы обучения по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Разработка программы обучения по электробезопасности

Помогите пожалуйста!Руководство хочет повесить на меня разработку программы.Точно знаю что этим должен заниматься ответственный за электрохозяйство! Где это прописано в правилах???

Цитата
Anna Berezina пишет:
хочет повесить на меня разработку программы.
Программы для кого? для чего?

программы обучения по электробезопасности,в т.ч для машинистов башенных кранов,да и вообще электротехнического персонала.
Т.к создают комиссию из 5 человек для проверки знаний( аттестации работников)

я инженер ОТ и ПБ

пункт 1.4.9 ПТЭЭП
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Anna Berezina пишет:
Т.ксоздают комиссию из 5 человек для проверки знаний( аттестации работников)
Проверка знаний не есть аттестация работников
Цитата
Anna Berezina пишет:
программы обучения по электробезопасности,в т.ч для машинистов башенных кранов,да и вообще электротехнического персонала.
машинист б/крана это специальность и учат машиниста не только электробезопасности, это (э/безопасность) только часть (какой-то) программы .
"Вообще" электротехнический персонал -это часть персонала организации (и ИТР и рабочие), подготовленного уже по своей специальности
Есть программы подготовки персонала (и ЭТП и ЭтехнологП и неЭТП на группу по ЭБ). У всех разные, полистайте форум. Вы ИОТ ПБ уч.центра или предприятия, входит ли обязанность составлять программы в Ваше ДИ (методист составляет обычно...)

спасибо большое!
Страницы: 1