Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по ЭБ от К

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Вопросы по ЭБ от К

Уважаемые коллеги.
Помогите начинающему работнику. Не давно начал работать на малом предприятии, где вместе с АУП 18 человек в штатке. Нашу организацию арендует( аутсорсинг) УК( управляющая компания), проще сказать ЖКХ. Предоставляем им услуги сантехники и электрики. Я только учусь на специалиста по ОТ в институте 3 курс. Вопросов много по ЭБ. И чем больше читаю, тем больше каша в голове :D

1. Скажите проверка знаний по ЭБ и проверка знаний при работе в электроустановках это одно и тоже или нет?
2. В организации есть 3 человека которые прошли проверку знаний в РТНА, сам их недавно туда отправлял,(ох и намучался с заполнением документов) :D т.е я так понимаю этого достаточно для создания комиссии и проверки знаний и подписания протокола или нет?
Есть 7 электриков(ЭЛЕКТРОМОНТЕР ПО РЕМОНТУ И ОБСЛУЖИВАНИЮ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ). Трое человек с 4 разрядом( производственный участок) и четыре человека с 5 разрядом(аварийная служба). У всех группа допуска IV( до и выше 1000 В)
3. Какие инструкции у них должны быть?
4. Какие СИЗЫ у них можно перенести в дежурные( пункт норм 5300) т.к Директор(как и во многих организациях) простите за выражение жопит( экономит) деньги на СИЗ.
5. Нужно ли нам в организации полльзоваться правилами 22.09.2020 г. N 796
6. Надо ли мне как специалисту по ОТ иметь какую нибудь группу допуска по ЭБ? Ранее я отработал в этой же организации 3 года, но на должности Электрогазо сварщика.
Заранее прошу прощения перед теми у кого глаз режет, за орфографические и пунктуационные ошибки.
Изменено: Кирилл - 31.07.2024 19:25:13

Цитата
написал:
Надо ли мне как специалисту по ОТ иметь какую нибудь группу допуска по ЭБ?
Зачем?
1. Да.
2. В комиссии должно быть 5 человек, которые относятся к административно-техническому персоналу. Электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования к АТП не относятся.
3. Какие инструкции у них должны быть? По профессии и по видам работ.
4. Какие СИЗЫ у них можно перенести в дежурные. См. раздел «Выдача дежурных СИЗ» приказа Минтруда от 29.10.2021 №788н.
5. Нужно ли нам в организации пользоваться правилами 22.09.2020 г. N 796. Да.

Здравствуйте!!!!
Я так и не понял исходя из этого текста
"В состав комиссии включается не менее трех работников, имеющих группу по электробезопасности (если в состав задач комиссии входит присвоение (подтверждение) группы по электробезопасности). Один из них должен иметь группу по электробезопасности не ниже группы, присваиваемой (подтверждаемой) работнику, знания которого проверяются (п. 58 Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики РФ).",
то 3-х человек (АУП аттестованных в РТН у всех 4 группа допуска) достаточно для комиссии проверки знаний правил работ при эксплуатации электроустановок, а так же безопасных методов выполнения работ в ЭУ???? Мы не собираемся никому повышать группу по ЭБ, просто нужно сделать запись в удостоверениях у них и в журнале.

Цитата
написал:
то 3-х человек (АУП аттестованных в РТН у всех 4 группа допуска) достаточно для комиссии проверки знаний правил работ при эксплуатации электроустановок
Нет, недостаточно, должно быть 5 человек
"51. Комиссия по проверке знаний организации должна состоять не менее чем из пяти человек, включая председателя и заместителя(ей) председателя комиссии."
А из этих 5-ти человек при проведении проверки знаний должно быть не менее 3-х.
Страницы: 1