Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Техническая учеба

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Техническая учеба

Добрый день коллеги, помогите разобраться: в организации (генерация электроэнергии) есть 2 журнала, один- Журнал учета противоаварийных и противопожарных тренировок и второй - Журнал технической учебы.
Первый мне понятно в рамках Приказа № 26.01.2021 № 27 Правила проведения противоаварийных тренировок в организациях электроэнергетики, второй не могу понять на основании какого документа он должен быть?
Изменено: Алена - 30.03.2026 14:42:57

Цитата
написал:
Журнал технической учебы.
С какой периодичностью в данном журнале сделаны записи? Может это производственный инструктаж, который проводиться, на основании 796 приказа Минэнерго, ежемесячно.

Цитата
написал:
второй не могу понять на основании какого документа он должен быть?
Старые ПТЭЭП:
1.4.43. У Потребителей должна проводиться систематическая работа с электротехническим персоналом, направленная на повышение его квалификации, уровня знаний правил и инструкций по охране труда, изучение передового опыта и безопасных приемов обслуживания электроустановок, предупреждение аварийности и травматизма.

Объем организуемой технической учебы, необходимость проведения противоаварийных тренировок определяет технический руководитель Потребителя.

Цитата
написал:
С какой периодичностью в данном журнале сделаны записи?
Для инструктажа у нас есть отдельный журнал

Цитата
написал:
Для инструктажа у нас есть отдельный журнал
Тогда проанализируйте записи в журнале. Опросите тех кто делал данные записи.

Цитата
написал:
Старые ПТЭЭП:1.4.43. У Потребителей должна проводиться систематическая работа с
Спасибо большое

Цитата
написал:
Тогда проанализируйте записи в журнале. Опросите тех кто делал данные записи.
уже, ни каких внятных ответов не получила.
Изменено: Алена - 31.03.2026 14:06:10
Страницы: 1