Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Комиссия по ЭБ по новым ПТЭЭП

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.
Комиссия по ЭБ по новым ПТЭЭП

В целом вопрос про тип персонала интересный. Мы снимаем помещение, у нас есть свои щитовые небольшие, но мы там не лазием. Электриков, электромонтеров и прочего у нс нет. Есть слесари механосборочных работ (станки, 2 группа нужна), есть инженеры, они проводят испытание приборов под нагрузкой (3 группа нужна). И есть главный инженер, начальник производства и, собственно, руководители этих инженеров-испытателей. Им я хотел 3-4 группу и комиссию, чтобы остальным группу присвоить 2-3. Просто из-за того, что инженеров, которым нужна группа около 30 человек, накладно всех в РТН гонять.

Цитата
написал:
является ли АТП с недействующей группой АТП?
Если группа "недействующая", то это значит, что её нет.
Аналогичный вопрос: является ли водитель автомобиля водителем, если у него нет водительского удостоверения?
Что будет делать АТП без группы?

Цитата
написал:
есть инженеры, они проводят испытание приборов под нагрузкой (3 группа нужна). И есть главный инженер, ... и, собственно, руководители этих инженеров-испытателей.
Цитата
написал:
Им я хотел 3-4 группу и комиссию
И что мешает?
Цитата
написал:
инженеров, которым нужна группа около 30 человек, накладно всех в РТН гонять.
Отгоните туда 4-х человек и ГИ. и будет Вам комиссия, которая примет экзамен у остальных 26 человек.

Цитата
3. Знание Правил, правил технической эксплуатации электрооборудования, правил (инструкций) пользования и испытаний средств защиты, устройства электроустановок и пожарной безопасности в объеме занимаемой должности.

4. Знание схем электроустановок и оборудования обслуживаемого участка, знание технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работ.
Тут про какую-то конкретику или про что-то "общегрупповое"?
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
Отгоните туда 4-х человек и ГИ. и будет Вам комиссия, которая примет экзамен у остальных 26 человек.
Такой план и был, но из 5 человек, которые идут получать группу - 1 я, СОТ, а из того, что здесь пишут, я членом комиссии быть не могу, соответственно получается 4 члена комиссии и нужно 5-го самим "добить".

Цитата
Кондратьев Дмитрий Андреевич написал:

я, СОТ, а из того, что здесь пишут, я членом комиссии быть не могу
стал у меня СОТ членом комиссии, даже спрашивать у него не стали
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
стал у меня СОТ членом комиссии, даже спрашивать у него не стали
Я то и не против, главное чтобы РТН потом не спросил за это)))

Цитата
Я то и не против, главное чтобы РТН потом не спросил за это)))
1. посоветуйтесь с учебным центром, через который будете обучать своих сотрудников. кто ездит от УЦ в РТН подавать документы может у комиссии РТН и спросить.
2. снимите с себя груз ответственности. у вас есть руководитель? придите к нему и скажите, что так и так, по новым правилам непонятно, могу ли я входить в комиссию или нет. я сам не против войти, но есть вот такие риски, а в учебном центре сказали вот такое.

ждите решения и действуйте.
и у РТН может быть иное мнение, чем здесь на форуме.

Цитата
у остальных может быть вообще 2)
Еще ж вроде захапывается "группа 1 по ЭБ" (это даже ниже, чем "2")?
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
Еще ж вроде захапывается "группа 1 по ЭБ" (это даже ниже, чем "2")?
не, 1 группа это неэлектротехнический персонал) там и категорий нету (или нет).

Цитата
например, входить в состав центральной постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации.
при этом, знания эта комиссия проверить может, а присвоить группу нет. т.к. для присвоения группы нужна комиссия с группой.
комиссия по проверке знаний состоит не менее чем из 5 человек.
в отношении председателя, заместителя и двух членов комиссии проводится проверка знаний руководителя организации, прошедшим аттестацию по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики кроме случаев, когда в отношении указанных лиц предполагается присвоение группы по ЭБ.
тогда: 3 человека из 5 будут присваивать группу по ЭБ. их обучаем через РТН; одному члену комиссии проверку знаний проводит руководитель организации.
последний член комиссии (бедолага) ждет, когда у остальных членов комиссии проверят знания и те в свою очередь проверят знания у него.

Цитата
написал:
не, 1 группа это неэлектротехнический персонал) там и категорий нету (или нет).
А какой "категории" нужен "персонал", чтоб его захапать в состав "комиссии по проверке знаний", в состав задач которой входит захапывание группы по электробезопасности?

Цитата
написал:
например, входить в состав центральной постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации.при этом, знания эта комиссия проверить может, а присвоить группу нет.
А это куда денем?: "По результатам проверки знаний в объеме, определенном в соответствии с абзацами первым - четвертым настоящего пункта и приложением N 1 к Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок, работникам из числа административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного, ремонтного и вспомогательного персонала в зависимости от выполняемых должностных обязанностей (трудовых функций) должна присваиваться (подтверждаться) группа по электробезопасности."
Обращаю внимание на выделенный текст и слово "ДОЛЖНА".

Цитата
написал:
А какой "категории" нужен "персонал", чтоб его захапать в состав "комиссии по проверке знаний", в состав задач которой входит захапывание группы по электробезопасности?
Написано, что категория персонала называется "административно-технический персонал" :D

Цитата
административно-технический, с группой, не менее 3 работников

Цитата
А это куда денем?: "По результатам проверки знаний в объеме, определенном в соответствии с абзацами первым - четвертым настоящего пункта и приложением N 1 к Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок, работникам из числа административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного, ремонтного и вспомогательного персонала в зависимости от выполняемых должностных обязанностей (трудовых функций) должна присваиваться (подтверждаться) группа по электробезопасности. "
Обращаю внимание на выделенный текст и слово "ДОЛЖНА".
да кто же спорит? должна так должна) вот та самая комиссия по присвоению группы из числа административно-технического, в составе не менее 3 человек, с группой по ЭБ, и будет этим заниматься.
комиссия группу получит в РТН.

Евгений, напомню, что я спрашивал:
Цитата

на что Вы ответили:
Цитата
написал:
например, входить в состав центральной постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации.
АТП не может без группы входить в состав комиссии, т.к. он проходит проверку знаний, по результатам которой ему присваивается или подтверждается группа по ЭБ. Периодичность проверки знаний - через 12 месяцев, или через 3 года. Т.к. вся комиссия должна проходить проверку знаний, то все они будут иметь группу по ЭБ, поэтому "безгруппников" в комиссии не будет.

Цитата
написал:
Написано, что категория персонала называется "административно-технический персонал"
А как расшифровывается это
Цитата
административно-технический персонал организации (ее филиала, представительства) по направлениям проверки знаний
с учетом этого
Цитата
Проверка знаний каждого работника должна проводиться индивидуально
?

Ну и с учетом этого
Цитата
Решение об общей положительной оценке знаний работника (оценка "удовлетворительно", "хорошо", "отлично") должно приниматься большинством голосов членов комиссии по проверке знаний
?

А как это
Цитата
Комиссия по проверке знаний организации должна состоять не менее чем из пяти человек, включая председателя и заместителя(ей) председателя комиссии
дружит с этим
Цитата
При проведении проверки знаний должно присутствовать не менее трех членов комиссии организации по проверке знаний, включая председателя (заместителя председателя)
с учетом этого
Цитата
В состав комиссии по проверке знаний организации должны включаться работники из числа административно-технического персонала организации (ее филиала, представительства) по направлениям проверки знаний
?
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 05.04.2023 16:35:50
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.