Меню
Навигация
Novatika

Электробезопасность в учебном центре

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Электробезопасность в учебном центре

В общем пришло время получать 5 группу, с группой для специалистов по ОТ разобрался, в итоге если вы переводитесь с ОТ в электротехнический персонал или административно-технический, то автоматом падаете на 2 группу. Группу 5 - ю делаю через учебный центр, в состав комиссии по проверке знаний входит инспектор ростехнадзора ну и с учебного центра люди. Вопрос в том что если я пойду на подтверждение с таким журналом в ростехнадзор, не выгонят ли они меня, вообще законно создавать комиссии в учебном центре? И не спросят ли у меня журналы за предыдущие группы?

5 группу для кого - для СОТа или для ЭТП?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
5 группу для кого - для СОТа или для ЭТП?
для административно-технического персонала, у меня сот 0,5 ставки хотя предприятие более 200 человек, 2 группы будет. ПТЭЭП 1.4.35 сказано что председателем в комиссии назначается старший гос инспектор по энергетическому надзору, но у них вместо него И.О. Заместителя начальника управления, вот сомнения другие теперь появились.

Чтобы получить 5 группу как АТП, Вы должны предъявить действительное удостоверение с записью о присвоении 4 группы. Этого достаточно.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Чтобы получить 5 группу как АТП, Вы должны предъявить действительное удостоверение с записью о присвоении 4 группы. Этого достаточно.
4 группы только не той что выдают соту, всвязи с этим подниматься со 2-й ой как нехочется 4й в прошлом году исполнилось 3 года, сразу 5-ю даже через Ростехнадзор получить не составляет особого труда но 20к отдавать им не очень хочется, вот и решил через учебный комбинат сразу 5, никому правда не советую поступать как я, но у меня стаж в электроустановках более 10 лет, поэтому новичкам не рекомендую
Страницы: 1