Меню
Навигация
Novatika

Аэрофлот собирается нарушить Трудовой кодекс Российской Федерации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

В последнее время у Аэрофлота образовались явные проблемы с соблюдением трудового законодательства — у всех на слуху «дело стюардесс», которых лишали надбавок и привлекательных рейсов из-за возраста и пропорций тела. Теперь же руководители Аэрофлота предлагают ввести «эмбарго на трудоустройство» для пилотов, которые покинули компанию и ушли на работу в другие страны. Планируется, что вернуться в Аэрофлот пилот сможет только по истечению трёх лет с момента своего увольнения. Однако юридического обоснования такого решения нет, и специалисты в один голос утверждают, что это — грубое нарушение Трудового кодекса.

Ждём развития событий. Очень показательный процесс. Поднимает снова проблему утечки кадров. Я поддерживаю решение пилотов. Это называется рынок.
Мы все продавцы наёмного труда. Возможно, гладя на пилотов люди иного труда, целые отрасли поднимутся на борьбу против рабского труда.
Рабский труд - это работа на корпорации, на доходы акционеров, на благосостояние высшего руководства, корпоративы ,в т.ч. закрытые.
На выплаты корпорациями кредитов.
Это антисоциальное явление. Это и таджики и иже с ними. Это когда ты не знаешь кто твой сосед по подъезду в доме и на лестничной площадке.

Вообще, на работу и здоровье у меня сформировался такой взгляд: мы работаем чтобы заработать денег. Топом мы тратим деньги чтобы поправить здоровье. Если есть деньги и здоровье, время, возможности организма.
Вообще БИЗНЕС - антисоциальное явление. Это как Колумб и индейцы. В итоге всех индейцев поубивали и подвели "под присягу цивилизации" и "демократическим ценностям". Сейчас им там интернет внедряют.

Вы знаете что в России есть целые поселения, где люди не учтены государством, которые отказываются от гос. гарантий, вплоть до медицинской помощи и всячески стараются избегать "цивилизации", чтобы не портить детей. Они правильно делают.
Когда у нас в стране, в республиках, округах, городах, муниципалитетах будет социальный настрой, то у нас не будет жалующихся жителей на Полигон отходов у подъезда жилого дома в Балашихе, не будет бесправных рабочих Рыбокомбината на о. Шокотан, не будут звонки президенту.
Просто все зарабатывают деньги.
Чем больше заработал, тем ты успешней.

Так что поддержим пилотов.
Тусть таджики рулят.

- а в чём проблема поднять З\П пилотам? Понятное дело, этот вопрос в никуда... но всё же. Правильно и делают. Зачем работать за 20 т.р., когда рядом при тех же условиях, но зарплата уже 60-70 т.р.! Я бы тоже так ушел. Пилоту с администрацией Аэрофлота детей не крестить!
- обеспечьте достойную з\п и спите спокойно. Хотя кто в России доволен своей зарплатой!))) Ну кроме депутатов (у которых КУТ 5), губернаторов, мэров и остальных чиновников. Я этих не беру.
- кстати, администрация сайта и остальные, властью наделенные, давайте подумаем над опросом: Кто доволен своей Зряплатой?! Среди Специалистов по ОТ!)))

Андрей Литвинов, я не доволен своей ЗП, поэтому приходится работать на 3 работах ))-= Одна основная и две дополнительные раз в неделю. Спасибо генеральному директору с основной работы, что отпускает.

Цитата
Борис Обитоцкий пишет:
Андрей Литвинов , я не доволен своей ЗП, поэтому приходится работать на 3 работах ))-= Одна основная и две дополнительные раз в неделю. Спасибо генеральному директору с основной работы, что отпускает.
- сейчас на одной работе работает только ленивый, ну или выше сказанный мной перечисленный контингент!
- потому что прожить на одну зарплату сейчас невозможно.
Страницы: 1