Аэрофлот собирается нарушить Трудовой кодекс Российской Федерации - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Велко

Аэрофлот собирается нарушить Трудовой кодекс Российской Федерации

Аэрофлот собирается нарушить Трудовой кодекс Российской Федерации
Руководство Аэрофлота решило «наказать» пилотов, которые меняют свою работу в компании на аэроперевозчиков других стран — оно предлагает ввести «трудовое эмбарго» для таких перебежчиков, сроком на 3 года. То есть, если пилот уволился из Аэрофлота или его дочерних организаций (авиакомпании «Россия», «Победа» и «Аврора»), то он сможет вернуться на работу в компанию только через 3 года.
Причина утечки пилотов в другие страны проста — в том же Китае, например, пилоту платят в 2.5 раза больше, чем в России, при выполнении одинаковых функций. А для КВС (командира воздушного судна), разница в зарплате более существенна, и доходит до 5 российских зарплат. Естественно, пилоты массово начали переходить на работу в Азию. Сам Аэрофлот рапортует о почти 150 ушедших из компании пилотов и командиров воздушных судов.
Юристы называют решение о введении «трудового эмбарго» несостоятельным — по их словам, это грубое нарушение Трудового кодекса Российской Федерации. И советуют пилотам, которые по каким-то причинам решили вернуться на работу в Аэрофлот, требовать от компании письменное разъяснение причин, почему их не взяли на работу. В случае, если в этих причинах будет фигурировать хоть что-то, напоминающее «трудовое эмбарго», то следует незамедлительно обратиться в прокуратуру, ведь это нарушение ст.3 и ст.64 Трудового кодекса.
Что примечательно, вводя «трудовое эмбарго», руководство Аэрофлота лишь пообещало подумать об увеличении заработной платы. Ну а пока руководство думает, российское небо покидают самые опытные пилоты. Независимые эксперты говорят, что если такая политика Аэрофлота продолжится, то в скором времени всё наше небо будет состоять из новичков и иностранцев — пилотов из стран СНГ Азиатского региона.
По некоторым данным, за последние три года Россию в целом покинуло около 300 пилотов и командиров воздушных судов. Ещё 400 высококлассных специалистов находится в процессе трудоустройства в Азиатские воздушные компании.

Андрей Раскольников

Комментарии

27 июня 2017 13:35
Ждём развития событий. Очень показательный процесс. Поднимает снова проблему утечки кадров. Я поддерживаю решение пилотов. Это называется рынок.
Мы все продавцы наёмного труда. Возможно, гладя на пилотов люди иного труда, целые отрасли поднимутся на борьбу против рабского труда.
Рабский труд - это работа на корпорации, на доходы акционеров, на благосостояние высшего руководства, корпоративы ,в т.ч. закрытые.
На выплаты корпорациями кредитов.
Это антисоциальное явление. Это и таджики и иже с ними. Это когда ты не знаешь кто твой сосед по подъезду в доме и на лестничной площадке.

Вообще, на работу и здоровье у меня сформировался такой взгляд: мы работаем чтобы заработать денег.  Топом мы тратим деньги чтобы поправить здоровье. Если есть деньги и здоровье, время, возможности организма.
Вообще БИЗНЕС - антисоциальное явление. Это как Колумб и индейцы. В итоге всех индейцев поубивали и подвели "под присягу цивилизации" и "демократическим ценностям". Сейчас им там интернет внедряют.

Вы знаете что в России есть целые поселения, где люди не учтены государством, которые отказываются от гос. гарантий, вплоть до медицинской помощи и всячески стараются избегать "цивилизации", чтобы не портить детей. Они правильно делают.
Когда у нас в стране, в республиках, округах, городах, муниципалитетах будет социальный настрой, то у нас не будет жалующихся жителей на Полигон отходов у подъезда жилого дома в Балашихе, не будет бесправных рабочих Рыбокомбината на о. Шокотан, не будут звонки президенту.
Просто все зарабатывают деньги.
Чем больше заработал, тем ты успешней.

Так что поддержим пилотов.
Тусть таджики рулят.
27 июня 2017 14:34
- а в чём проблема поднять З\П пилотам? Понятное дело, этот вопрос в никуда... но всё же. Правильно и делают. Зачем работать за 20 т.р., когда рядом при тех же условиях, но зарплата уже 60-70 т.р.! Я бы тоже так ушел. Пилоту с администрацией Аэрофлота детей не крестить!
- обеспечьте достойную з\п и спите спокойно. Хотя кто в России доволен своей зарплатой!))) Ну кроме депутатов (у которых КУТ 5), губернаторов, мэров и остальных чиновников. Я этих не беру.
- кстати, администрация сайта и остальные, властью наделенные, давайте подумаем над опросом: Кто доволен своей Зряплатой?! Среди Специалистов по ОТ!)))
27 июня 2017 14:44
Андрей Литвинов, я не доволен своей ЗП, поэтому приходится работать на 3 работах ))-= Одна основная и две дополнительные раз в неделю. Спасибо генеральному директору с основной работы, что отпускает.  
27 июня 2017 18:56
Цитата
Борис Обитоцкий пишет:
Андрей Литвинов , я не доволен своей ЗП, поэтому приходится работать на 3 работах ))-= Одна основная и две дополнительные раз в неделю. Спасибо генеральному директору с основной работы, что отпускает.
- сейчас на одной работе работает только ленивый, ну или выше сказанный мной перечисленный контингент!
- потому что прожить на одну зарплату сейчас невозможно.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл