Меню
Навигация
Novatika

О правовом регулировании деятельности социальных сетей

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Виталий Милонов, легендарный депутат Государственной Думы, собирается внести на рассмотрение законопроект, касающийся деятельности социальных сетей. Помимо прочего, Виталий Валентинович хочет полностью ограничить доступ к социальным сетям в рабочее время (благо, только в бюджетных организациях). Чтобы зарегистрироваться в какой-либо социальной сети, необходимо будет предоставить паспорт. Лиц до 14-ти лет и вовсе не пустят в соц.сети - Милонов предполагает, что так молодёжь будет защищена от тлетворного влияния негативной информации.
О том, как, в случае принятия законопроекта, можно будет попасть в популярные социальные сети, и о том, как именно поправки в Трудовой кодекс будут регулировать вход в Интернет с рабочего места в бюджетных организациях, расскажем подробнее.

Оп, интернет по талонам скоро будет.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

"- Полностью запретить вход в социальные сети в рабочее время для сотрудников бюджетных организаций;"
- а я бы запретил вход, в рабочее время, вне зависимости от форм собственности! Я как то в социальных сетях не сижу, мне всё-равно. Максимум в ютюбе, клипы смотрю 70-х, 80-х, 90-х годов и новости. А все эти одноклассники и инстраграмы - вообще запретить! На работе офисный планктон только и сидит в соц.сетях, надоели!
- я надеюсь это не касается форумов, наподобие нашего!? Надо разобраться с определением.

p.s. Я думал Милонов в партии "Яблоко", потому что только там ядерные проекты...

Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- я надеюсь это не касается форумов, наподобие нашего!? Надо разобраться с определением.
А вот и шут его знает, потому что вполне возможно, что и форум подпадёт под определение "Соц сеть"
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

ютуб жеж тоже соцсеть))))
Обвинить меня в том, чего я не совершала,значит подать мне идею.

Андрей Литвинов, то, что Вы сейчас находитесь на данном форуме, тоже не входит в Ваши должностные обязанности, если Вы специалист по ОТ

Цитата
Sneško Belić написал:
Вы сейчас находитесь на данном форуме, тоже не входит в Ваши должностные обязанности,
он не находится на форуме, а на форуме решает производственные задачи в области ОТ, а это прописано в должностной....
Все будет хорошо!

Цитата
Sneško Belić пишет:
Андрей Литвинов , то, что Вы сейчас находитесь на данном форуме, тоже не входит в Ваши должностные обязанности, если Вы специалист по ОТ
- а Вы читали мою должностную инструкцию специалиста по охране труда!?

Ребят, а вы не думали что есть категория людей, которая зарабатывает через соц.сети, или осуществляет техподдержку клиентов через них? SMM специалисты например.

Цитата
павел пишет:
Цитата
Sneško Belić написал:
Вы сейчас находитесь на данном форуме, тоже не входит в Ваши должностные обязанности,
он не находится на форуме, а на форуме решает производственные задачи в области ОТ, а это прописано в должностной....
ну тогда извините)

Цитата
Андрей Литвинов пишет:
Цитата
Sneško Belić пишет:
Андрей Литвинов , то, что Вы сейчас находитесь на данном форуме, тоже не входит в Ваши должностные обязанности, если Вы специалист по ОТ
- а Вы читали мою должностную инструкцию специалиста по охране труда!?
То есть хотите сказать, что слова о форумах там есть? Если так, то готов взять свои слова назад)

Цитата
Sneško Belić написал:
То есть хотите сказать, что слова о форумах там есть?
а зачем эти слова? или вы считаете, что в должностной надо приписать , что специалист по ОТ имеет право позвонить коллеге, задать вопрос инспектору и т.д.?
Все будет хорошо!

Цитата
павел пишет:
Цитата
Sneško Belić написал:
То есть хотите сказать, что слова о форумах там есть?
а зачем эти слова? или вы считаете, что в должностной надо приписать , что специалист по ОТ имеет право позвонить коллеге, задать вопрос инспектору и т.д.?
понимаете, в чем дело: коллега пишет: "Запретить соц. сети! Запретить!", при этом наш форум за таковую не считая, поскольку мы тут все типа друг с другом консультируемся и все такое. Хорошо. Но вот допустим много моих коллег находятся именно в соц. сетях, где я задаю им вопросы и спрашиваю их мнения. Так как же поступить? Если уж запрещать, то давайте все запретим.

Тем более, что при наличии системного администратора выход в соц.сети с компа можно запретить технически, а не законодательно

Sneško Belić
- Вы, явно, не специалист по охране труда.
:D

Цитата
Sneško Belić написал:
Если уж запрещать, то давайте все запретим.
никто не запретит.... не читайте надписи на заборах.... а если читаете, то не верьте... 8)
Все будет хорошо!

Андрей Литвинов, а Вы, видимо, сотрудник центра оценки квалификации?)

Цитата
Sneško Belić пишет:
много моих коллег находятся именно в соц. сетях, где я задаю им вопросы и спрашиваю их мнения
- есть рабочие телефоны на работе, есть сотовые телефоны, есть sms, есть много чего - используйте по назначению телефон!
p.s. телефон не только для селфи)))
- у меня до сих пор нет вацапа и вайбера и я использую свой телефон с соответствующим тарифом, который мне позволяет бесплатно решать возникшие проблемы!
- в советское время не было интернета и соответственно сети, но как то вопросы решались! И кстати, они решались намного эффективнее и имели результат!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- а сейчас по напридумали форумы (Сочи к примеру) по охране труда иии?
- и да, я не считаю наш форум - социальной сетью, хоть убейте. Для меня соц. сеть - это бездарный контент, в котором бездарное общество проводит бездарно своё драгоценное время! (вк, однокл., инстрагр. и проч.).
Страницы: 1