Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

ежегоднуая проверка знаний у электрогазосварщика

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
ежегоднуая проверка знаний у электрогазосварщика

Здравствуйте , у электрогазосварщика имеется удостоверение, выданное УЦ, "курсы подготовки кадров по профессии электрогазосварщик". И во вкладыше к нему отметки об очередных проверках знаний. Теперь требует пожарная часть , которая курирует завод, на территории которого этот сварщик работает- ежегодную проверку знаний. Хотелось бы понять чего?

Цитата
написал:
Теперь требует пожарная часть ,
они кто вам чтобы что то требовать ? вы им кто и кто они вам ....

Цитата
написал:
Хотелось бы понять чего?
так спросите у того кто требует и основания для таких требований и лучше пусть дадут посменно
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
КИВ написал:
они кто вам чтобы что то требовать
мы на их территории- они имеют право не допускать к сварочным работам-раз они это делают. Читаю сейчас требования к аттестации сварщиков( которые действовали до 1 марта 2024 года., там есть требование к перидичности аттестации -раз в два года( я так поняла этого пожарника, что он именно их и имеет ввиду) Нового я ничего не нашла , может кто то прояснит, чем пользоваться

Цитата
написал:
И во вкладыше к нему отметки об очередных проверках знаний.
ну и допишите во вкладыш по аналогии...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
требует пожарная часть
значит по пожарке ей что-то хочется... накой им аттестация...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
значит по пожарке ей что-то хочется... накой им аттестация...
нет- я с ним разговаривала и он указал на сроки аттестации (раз в два года) Я даже реестр сварщиков открыла - но этот сварщик там отсутствует. Хотя цвет удостоверения -зеленый-все как положено А сроки аттестации указаны в Правилах ПБ 03-273-99, которые утв. постановлением Госгортехнадзора от 30 октября 1998 г. № 63 и действуют до 1 марта 2024 года.
Изменено: леса инженер - 08.10.2025 15:18:33

Цитата
написал:
я с ним разговаривала и он указал на сроки аттестации
пожарка этим не занимается... вы что-то путаете....

Ваш сварщик варит там ОПО?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Я даже реестр сварщиков открыла - но этот сварщик там отсутствует
реестр НАКС?

Цитата
написал:
требует пожарная часть , которая курирует завод, на территории которого этот сварщик работает- ежегодную проверку знаний.
Цитата
написал:
я с ним разговаривала и он указал на сроки аттестации (раз в два года)
вы сами то поняли себя?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
мы на их территории-
на территории пожарной части варите ?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
Павел написал:
вы что-то путаете....
Пожарник не допускает нашего сварщика до сварочных работ по причине просрочки удостоверния. Когда его спросила , что за НПА, он мне ответил-аттестация сварщиков. Когда я его спросила какая периодичность-он ответил -раз в два года

Цитата
Павел написал:
вы сами то поняли себя?
потому что я изначально не знала, что ему нужно( имеется ввиду периодичность)
Изменено: леса инженер - 08.10.2025 16:08:40

Цитата
написал:
???
Все будет хорошо!

Цитата
Dmitry написал:
реестр НАКС?
да

Цитата
Павел написал:
вот именно что нет

Цитата
написал:
Пожарник не допускает нашего сварщика до сварочных работ по причине просрочки удостоверния.
как называется это удостоверение? что видел пожарный?
Все будет хорошо!

Цитата
КИВ написал:
на территории пожарной части варите ?
какая разница,,,,,у них есть право не допускать. Те кто делигировал им это право-хозяева территории

Цитата
Павел написал:
как называется это удостоверение? что видел пожарный?
удостоверение об аттестации -зеленые корочки

Цитата
написал:
вот именно что нет
понятно... пожарный вас на вшивость проверяет... гонит пургу и смотрит вашу реакцию... а может и сам нифига не знает и решил поизгалятся... хочет с вас магарыч на вечер получить...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
а может и сам нифига не знает
так и есть
Страницы: 1 2 След.