Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

как выдать СИЗ придуманной должности?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
как выдать СИЗ придуманной должности?

Добрый день. Подскажите как правильно поступить. Должности работников нет в Приказе 767 н, по результатам ОПР и СОУТ все выявленные риски можем устранить проведением мероприятий. Оборудование у них паяльная станция, фен, мультиметр, винтоверт. Раньше выдавались халаты от воздействия статического электричества. Каким образом можно обосновать выдачу таких халатов ? или костюмов ? Получается с учетом результатов ОПР и СОУТ вообще они могут без СИЗов работать, но по факту не могут...

В профстандарте и квалификационных справочниках такой должности нет. Должность просто из чьей то головы взятая - специалист сервисного центра.

Цитата
написал:
Оборудование у них паяльная станция, фен, мультиметр, винтоверт.
ага... температуры нет, само собой без припоя спаивается, горячих поверхностей нет...

и самое главное - нет загрязнения!

дальше мысль развивать 8-) ?
Все будет хорошо!

Цитата
2. Опасность, связанная с воздействием общих производственных загрязнений
Все будет хорошо!

Цитата
3. Опасности, связанные с воздействием электрического тока, статического электричества, а также с воздействием термических рисков электрической дуги
Все будет хорошо!

Инна Верник, карты в студию!!!

Цитата

4. Опасности, связанные с воздействием повышенных/пониженных температур
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
по результатам ОПР и СОУТ все выявленные риски можем устранить проведением мероприятий.
причем тут риски...

надо это:
Цитата
Опасности, представляющие угрозу жизни и здоровью работников, а также факторы окружающей среды или трудового процесса, способные привести к травме или профессиональному заболеванию
Цитата
Опасные события, представляющие угрозу жизни и здоровью работников
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
ага... температуры нет, само собой без припоя спаивается, горячих поверхностей нет...
Так проблема в том, что не выявлены. ОПР делали три года назад, странно сделали , кому то добавили то, чего нет, кому то не внесли то, что есть. Я пришла уже скажем так на "готовенькое" и СОУТ и ОПР, переделать не разрешают, дорого.

Может оттолкнуться от рабочей профессии "паяльщик " или что-то в этом роде.
п. 3481, 3483, 3484, 3485, 3486 №767н.
Далее по п.18 №766н " Руководителям, специалистам, инженерно-техническим работникам, бригадирам, мастерам выдаются СИЗ с теми же защитными свойствами, как и предусмотренные для работников, работу которых они контролируют или участвуют в ее выполнении".
Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт!!!

Цитата
написал:
"паяльщик "
Оксана спасибо, подумаю над этим вариантом, у меня еще были мысли по поводу монтажника радиоэлектронной аппаратуры и приборов

Инна Верник, карта совсем слабенькая (не все риски учтены). Нету оборудования, что вы написали.
Цитата
Оборудование у них паяльная станция, фен, мультиметр, винтоверт.
Цитата
переделать не разрешают, дорого.
Сделаете сами, не всё так сложно, как кажется.

Цитата
написал:
Сделаете сами, не всё так сложно, как кажется.
По все рабочим местам?

Я думаю тот факт, что почти все работодатели проводят ОПР в сторонних компаниях , говорит о том, что это довольно сложная процедура.

Цитата
написал:
что это довольно сложная процедура.
муторная... макулатурная
Цитата
написал:
Я думаю тот факт, что
я думаю , что вам за бесплатно не стоит это делать иначе потом все будут вам валить ....если есть возможность сделать это в сторонней организации за деньги...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
если есть возможность сделать это в сторонней организации за деньги...
Экономят.

Наверное правильно Оксана подсказала, как паяльщиков одену.
Изменено: Инна Верник - 11.09.2024 08:22:35

Цитата
написал:
если есть возможность сделать это в сторонней организации за деньги...
у неё вот оно чё!
Цитата
написал:
переделать не разрешают, дорого.

Цитата
написал:
у неё вот оно чё!
у нее расценки еще выше )))
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
я никому не скажу и делать не стану.
Может вылиться в плохую историю, но решать конечно вам))))

P.S: Совет замазывать название организации в файлах, которые кидаете, так как ГИТ тоже тут может сидеть.
Изменено: Dmitry - 09.09.2024 15:20:40

антистатические халаты - это не для защиты людей, а для защиты микроплат от статических разрядов. Проводите их как часть технологического оборудования, а не как СИЗ
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Проводите их как часть технологического оборудования, а не как СИЗ
Сделать перечень технологического оборудования и туда внести халаты ? Утвердить Приказом?
Страницы: 1 2 След.