Меню
Навигация
Novatika

Положение об организации выдачи и применения спецодежды

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Положение об организации выдачи и применения спецодежды

Нужно ли разрабатывать "Положение об организации выдачи и применения спецодежды"? И какой срок его действия?

Цитата
Иван Смирнов написал:
Нужно ли разрабатывать "Положение об организации выдачи и применения спецодежды"?
Не обязательно, но желательно, чтобы расписать все условия, кто и что должен делать и привязать требования межотраслевых правил к специфике своего предприятия
Цитата
Иван Смирнов написал:
какой срок его действия?
Пока что-то не изменится или на предприятии, или в НПА
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Иван Смирнов написал:
Нужно ли разрабатывать "Положение об организации выдачи и применения спецодежды"? И какой срок его действия?

http://ohranatruda.ru/ssot/fail_obmen/104/156546/
ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ВЫДАЧИ И ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЫ И САНИТАРНОЙ ОБУВИ, А ТАКЖЕ СМЫВАЮЩИХ И (ИЛИ) ОБЕЗВРЕЖИВАЮЩИХ СРЕДСТВ (П-СМОЗиОБТ)

Подниму тему, обновляю нормы выдачи спец одежды, обуви, СИЗ в организации. По штатке есть специальность " машинист буровых установок занятый на бурении разведочно - эксплуатационных скважин на воду "
Естественно в ЕКС нет такой специальности, есть машинист буровых и отдельно машинист буровых на нефть и газ, соответственно я не могу использовать ТН работникам нефте и газвой промышленности(№970 09.12.09) и я использовал ТН из строительства ( № 477 от 16.07.2007 года.) Прав ли я в данной ситуации? Спасибо!
Изменено: Михаил Перечнев - 28.08.2015 14:38:37

Цитата
Михаил Перечнев написал:
Подниму тему, обновляю нормы выдачи спец одежды, обуви, СИЗ в организации. По штатке есть специальность " машинист буровых установок занятый на бурении разведочно - эксплуатационных скважин на воду "
Естественно в ЕКС нет такой специальности, есть машинист буровых и отдельно машинист буровых на нефть и газ, соответственно я не могу использовать ТН работникам нефте и газвой промышленности(№970 09.12.09) и я использовал ТН из строительства ( № 477 от 16.07.2007 года.) Прав ли я в данной ситуации? Спасибо!

или я зря парюсь, делать всё по 970му приказу по нефтянке и всё? штатка всё равно на 50% не соответствует ЕТКС
Изменено: Михаил Перечнев - 28.08.2015 14:50:03

Цитата
Михаил Перечнев написал:
Прав ли я в данной ситуации?

Цитата
Михаил Перечнев написал:
зря парюсь, делать всё по 970му приказу по нефтянке и всё
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: 1