Меню
Навигация
Novatika

Рабочие места медицинских работников, непосредственно осуществляющих диагностику и лечение с использованием медицинской аппаратуры

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Рабочие места медицинских работников, непосредственно осуществляющих диагностику и лечение с использованием медицинской аппаратуры

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,в Постановлении РФ от 14 апреля 2014 года № 290 "Об утверждении перечня рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых СОУТ проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным орагном исполнительной власти особенностей" пункт 5 перечня : "рабочие места медицинских работников, непосредственно осуществляющих диагностику и лечение с использованием медицинской аппаратуры (аппаратов, приборов, оборудования), перечень которой утверждается Министерством труда и социальной защиты РФ по согласованию с Министерством здравоохранения РФ (далее, соответственно – Минтруд России, Минздрав России) и на нормальное функционирование которой могут оказывать воздействие средства измерений, используемые в ходе проведения специальной оценки условий труда." Эти рабочие места уже утверждены? Или их еще только будут утверждать до 1 января 2015 года? Если уже утверждены, подскажите где их можно найти. Заранее благодарю!

Цитата
Светлана Платонова пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,в Постановлении РФ от 14 апреля 2014 года № 29 0 "Об утверждении перечня рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых СОУТ проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным орагном исполнительной власти особенностей" пункт 5 перечня : "рабочие места медицинских работников, непосредственно осуществляющих диагностику и лечение с использованием медицинской аппаратуры (аппаратов, приборов, оборудования), перечень которой утверждается Министерством труда и социальной защиты РФ по согласованию с Министерством здравоохранения РФ (далее, соответственно – Минтруд России, Минздрав России) и на нормальное функционирование которой могут оказывать воздействие средства измерений, используемые в ходе проведения специальной оценки условий труда." Эти рабочие места уже утверждены? Или их еще только будут утверждать до 1 января 2015 года? Если уже утверждены, подскажите где их можно найти. Заранее благодарю!
само ППРФ № 290 в силу не вступило. Но с этим не долгая ситуация. Что касается "переченя", так он и установлен этим постановлением. Вы хотите увидеть профессии? А перечень установлен по видам работ

Цитата

Цитата
Владимир Васильев пишет:
Вы хотите увидеть профессии?
Да мне хотелось бы знать какие профессии включены

Цитата
Светлана Платонова пишет:
Эти рабочие места уже утверждены?
Нет
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Еще раз здравствуйте! От Министерства труда РФ от 07.05.2014 г. поступил запрос внести свои предложения по особенностям проведения специальной оценки труда рабочих мест медицинских работников (указанных в Постановлении № 290). Хотелось бы узнать может кто то уже вносил свои предложения? Может подскажете что нибудь? (Если кто то в здравоохранении работает поступал такой же запрос)

Буду очень благодарна за ваши ответы!!!!

Мне тоже такое письмо пришло. Может? по п.1: у данного персонала работа сопряжена с риском для жизни и здоровья - оценку условий труда ставить с учётом данных особенностей. п.2.: наличие дополнительных факторов, которые необходимо учитывать при проведении специальной оценки условий труда с точки зрения потенциально вредных или опасных факторов. п.3 - ...

Мне кажется, что вы невнимательно читаете этот пункт Перечня.
Рабочие места медицинских работников уже утверждены постановлением Правительства, а Минтруд совместно с Минздравом (Минздрав согласовывает) должен утвердить перечень медицинской аппаратуры, "на нормальное функционирование которой могут оказывать воздействие средства измерений, используемые в ходе проведения специальной оценки условий труда".
Кто, как не медицинские работники, могут и должны знать такую аппаратуру?
Например, я в медицинской аппаратуре не силен и не могу знать, какое воздействие могут оказать измерительные приборы, применяемые при СОУТ, на аппаратуру палаты интенсивной терапии или на аппаратуру кабинета магниторезонансной диагностики...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Оличное предложение :D Как то по другому его поняла. С удовольствием бы узнала, что Вы думаете по поводу первых двух пунктов :coquet:
Изменено: Анна К. - 20.05.2014 09:37:01

Цитата
Анна К. пишет:
С удовольствием бы узнала, что Вы думаете по поводу первых двух пунктов
Я уже сказал, что я - не медик, даже никаким образом не фунциклирую в медицинской сфере :D
Хоть и получилось, что я ответил на пункт 3... какого-то документа, но даже не представляю, что это за документ и сколько в нем пунктов :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: 1