| Цитата |
|---|
Артём Хайдаров пишет: Я не инженер по ОТ и ПБ, я инженер-теплотехник |
К обсуждаемой теме это отношения не имеет. И не ИОТа дело распределять персонал по категориям.
| Цитата |
|---|
Артём Хайдаров пишет: как я понимаю разницы нет кем работаешь, хоть ты будь электрик, газовик, слесарь АВР , если ты относишся к оперативному, оперативно-ремонтному персоналу то должен исполнять требования к обучению этому персоналу, а не к конкретной профессии. |
Правильно! Только эти требования к обучению должны быть установлены каким-то нормативным документом!
Вот к работникам, занятым обслуживанием электроустановок, эти требования определены Приказом Минтопэнерго РФ от 19.02.2000 N 49 "Об утверждении Правил работы с персоналом
в организациях электроэнергетики Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.03.2000 N 2150).
Если вы распространяете его действие на свою деятельность, то ваши газовики должны быть оперативно-ремонтным персоналом по обслуживанию
ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК!!!
К работникам, занятым обслуживанием тепловых энергоустановок, требования по прохождению дублирования определены Приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 N 115 "Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.04.2003 N 4358).
А вот к тем, кто связан с обслуживанием газоснабжающего оборудования и систем, я таких требований не знаю... Вы хотите их разработать и применить для своего производства?. Тогда нужно разработать свой локальный акт на предприятии и там все подробно расписать...про дублирование... Только зачем?