Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Тестирование по ОТ на сайте минтруда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Тестирование по ОТ на сайте минтруда

На Всероссийской неделе охраны труда, которая проходила в Сочи в 2022 года Георгий Владимирович Молебнов, директор Департамента условий и охраны труда Минтруда анонсировал новую систему тестирования во время сессии «Современная модель охраны труда: практическая реализация новых подходов».

Он рассказал, что сейчас завершается разработка системы электронного тестирования. Она будет находиться на сайте Минтруда и полноценно начнет работать с 1 марта 2023 года. Основу содержания вопросов составит правила охраны труда. Также в тестировании буду учитывать риск-ориентированный подход, особенности профессии и характер работ, выполняемых экзаменуемым лицом. Всего ведомство разработает 4000 вопросов, из которых специалист по охране труда должен будет ответить на 30 из них.

:laughroll: а на деле что?

Заходим в ЛКОТ, тыкаем по по вкладке ЕИСОТ https://eisot.rosmintrud.ru/

Потом по вкладке Обучение руководителей и специалистов по охране труда

и получаем...

Но говорят, что у УЦ доступ туда уже есть и уже идет тестирование работников
Изменено: Андрей - 10.04.2023 11:14:33

Цитата
написал:
Но говорят, что у УЦ доступ туда уже есть и уже идет тестирование работников
так и есть...
Все будет хорошо!

всех чтоли через минтрудовский сайт тестировать собрались, не только СОТов?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
всех чтоли
78 от 2464...
Все будет хорошо!

Цитата
особенности профессии и характер работ, выполняемых экзаменуемым лицом.

а это тогда про кого?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
а это тогда про кого?
Да это из статьи инфа. Там дальше написано...
Скрытый текст

Наверно это имеется в виду, что в зависимости где СОТ работает и в какой сфере, соответственно, и будут формироваться вопросы для тестирования. Как на деле это сейчас выглядит, не знаю. Скорее засунули все вопросы в пачку и будь добр отвечай правильно, даже на те, которые не твоей сфере.

На мой взгляд, на кой черт отвечать на вопросы по теме работ в шахтах и т.п., когда ты работаешь например в сфере здравоохранения.

Надеюсь, Минтруд реализует так как и описывалось в статье.

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, советом. Вторую неделю не могу пройти тест на сайте Минтруда. ООООчень невозможно "висит" ихний сайт. Может у кого-то получилось пройти тесты? В какое время суток Вам удалось ЭТО сделать? Заранее благодарна за ответ.
Пы, сы, В 10,11 утра, 13-14 - "дохлый номер" для прохождения теста :(

Цитата
написал:
Вторую неделю не могу пройти тест на сайте Минтруда.
а вам горит его проходить? зачем вы его пошли проходить?
выждете время пока устаканится , а "там либо ишак сдохнет или падишах "
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
В какое время суток
только ночью. Это ночной тест
За нашу и вашу свободу!

Если бы не горело, не спрашивала бы. :) и сколько ждать-то? есть инфо? уже 1,5 месяца прошло с момента нововведения. Еще подождать 1,5?))))

Цитата

только ночью. Это ночной тест
Видимо, да. Спасибо, Павел. :(

Цитата
написал:
Если бы не горело, не спрашивала бы. :) и сколько ждать-то? есть инфо?
А кто Вас его обязывает пройти? УЦ?

Мне "корочки" не дает УЧ по ОТ. Тесты УЧ по ОТ я прошла, но без тестов на сайте Минтруда УЧ мне документы не выдает. Как следствие, я не могу проводить инструктжи по ОТ на своей работе.

Цитата
написал:
УЧ мне документы не выдает.
какой УЦ забавник....
А что вам УЦ говорит на эту тему? когда они вам обеспечат беспрепятственный доступ к тестированию?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Я каждый день пробую пройти тест, захожу туда уже за ЧАС до начала теста. Но сайт ТАК висит, что максимум удается ответить лишь на 8 билетов из 30, долго сайт соображает и висит. Завтра еще попробую в 7-8 вечера сдать и тогда уже ночью только остается из дома( или в субботу)...другой-то работы нет у специалиста по охране труда :))))

Цитата
написал:
Я каждый день пробую пройти тест, захожу туда уже за ЧАС до начала теста. Но сайт ТАК висит, что максимум удается ответить лишь на 8 билетов из 30, долго сайт соображает и висит.
Попробуйте в самом УЦ сдать этот тест. Пусть наглядно увидят сами, что его система не доработана.
Цитата
написал:
Как следствие, я не могу проводить инструктжи по ОТ на своей работе.

надеюсь Вы только про вводный :D

Я сдавала в субботу днем. Работал нормально. В рабочие дни висит ужасно
Ольга

А Ольга, а Вам давали решать пробно этот тест? Или материалы с ответами?

Цитата
написал:
Попробуйте в самом УЦ сдать этот тест. Пусть наглядно увидят сами, что его система не доработана.
Вы думаете УЦ об этом не знают? Знают и мучаются не меньше чем специалисты по ОТ. Вот Минтруд бы сам попробовал своим изобретением попользоваться!
Ольга

Цитата
написал:
А Ольга , а Вам давали решать пробно этот тест? Или материалы с ответами?
Я сама представитель УЦ. Нет сейчас никаких пробных тестов. И это самая большая проблема всех участников данного процесса. Тесты сложные. Не понятно к чему готовить и к чему готовиться самим. Минтруд не выкладывает материалы. Видимо секрет. Кому это надо и зачем - не понятно.
Ольга
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.