Меню
Навигация
Novatika

Обучение по ОТ для работников непродовольственной торговли.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Обучение по ОТ для работников непродовольственной торговли.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какова периодичность прохождения обучения по ОТ продавцов,продавцов-консультантов непродовольственных товаров ? И какими документами это обосновывается ? В "Постановлении.." №1/29 сказано:
2.2.3.Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.
Мои поиски нормативных правовых актов по продавцам успехов не принесли. Может быть кто-нибудь сталкивался ?

Заранее благодарю
С уважением, Павел

Постановлением Минтруда от 10.11.1992 № 31 (ред. от 24.11.2008) "Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих" продавец непродовольственных товаров отнесен к рабочим, поэтому работодатель сам определяет периодичность и т.д. их обучения по охране труда. Безопасность по конкретному виду работ? Я думаю, что продавец может только в морду получить за хамство. :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: 1