Вот порою не пойму, что подразумевается под обучением! Толи инструктажи, толи обучение в лицензированном учебном центре? Наткнулся на такой обзац в статье и не пойму к чему он относится!!!
Как я понимаю это не инструктажи. Т.е. приказ об ораганизации обучения по ОТ, составляется в том случае, если работодатель решил не тратиться на Учебный центр, а обучить всех сам. Т.е. составил комиссию из трех обученных в учебных центрах и составил все документы перечисленные в приложении. Так? Или я путаю? И что такое OHSAS?
| Цитата |
|---|
| Для обучения вам потребуются следующие документы: Приказ об организации обучения по ОТ. Приложения: - Программы обучения; - Положение об обучении. - Программа обучения методам оказания первой помощи пострадавшим; - Формы регистрации проверки знаний (протоколы, журналы); - Типовой приказ о стажировке (для электротехнического персонала требуется); - Типовая программа стажировки; - Типовая программа дублирования (для электротехнического персонала требуется); - Типовые документы пишутся для того, чтоб неумелые руководители не придумывали "велосипед", а в OHSAS это называется - процедура. |
Как я понимаю это не инструктажи. Т.е. приказ об ораганизации обучения по ОТ, составляется в том случае, если работодатель решил не тратиться на Учебный центр, а обучить всех сам. Т.е. составил комиссию из трех обученных в учебных центрах и составил все документы перечисленные в приложении. Так? Или я путаю? И что такое OHSAS?
Изменено: - 15.08.2011 19:16:09
(п.8 Раздела Запрещено Правил форума «Создавать новые темы с названиями, не отражающими суть проблемы или вопроса»)

Я пишу статью по охране труда (Охрана труда: шаг за шагом)... заставили...
Куда статью-то пишем? В журнал Мурзилка? Или в Крокодил?